ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9 Сладкая месть

Настройки текста
Ещё неделя прошла спокойно. Дни шли за днями, и ничего не менялось: Рика работала, Дар каждый день уезжал либо на трек, либо в центр. Знакомых у парня прибавилось, но близко он никого не подпускал. Объявились близнецы, и пару раз они все вместе сидели в кафе за обедом или пополняли пока ещё скудный гардероб Дара. Мальчики наперебой трещали обо всём, Дар молчал, не вступая в диалог. Спокойные отношения были и с учителями: Эдвард уговорил посетить занятия по танцам, хоть и в качестве зрителя; фитнес-тренер не наседал с рекомендациями, а лишь незаметно опекал: не пускал в зал, где занимался Дар, некоторых посетителей, не навязывал своё общество. Инструктор оказался тоже соответствующим описанию и вёл себя на равных, никоим образом не пытаясь задеть или унизить ученика, который всё схватывал на лету. Пару раз Рика заезжала в супермаркет за особенными продуктами, и всегда ей помогал Лим - так назвал себя работник супермаркета. Однако всё также госпожа замечала, что боль не уходит из взгляда синих глаз, а умело маскируется. Она видела, как Дар потирает шею в попытке снять ошейник, думая, что его не видит никто. Выход подвернулся неожиданно. До снятия ошейника было ещё два месяца, но в первый выходной к ним на фирму должны были приехать представители инкубатора, и Рика битый час канючила у шефа, выпрашивая разрешение на замену ошейника раньше срока. И получила. Утро прошло как обычно. Завтрак в тишине под звуки музыки. Не разобравшись в настроении своего подопечного, Элен решила не тянуть и сказала: - Дар, у меня есть новости: мы сейчас поедем ко мне на работу, там с тебя снимут ошейник. Одевайся, пожалуйста, через час выезжаем. - Ещё не прошёл срок, ведь так? – уточнил парень. - Да, но мне разрешили привезти тебя, всё равно мало что изменится после замены, так хоть появится возможность связываться с тобой, да и не идёт тебе этот обруч. Юноша долго смотрел на пытавшуюся отшутиться Рику, вслух спросил: - Что надевать? - Да что хочешь! Фрак не рекомендую - запаришься, да и потом гулять неудобно будет. Если тебе так важно, я буду в джинсах. Вскоре они уже ехали по направлению к космопорту, и Рика подала Дару планшет со словами: - На, пока выбери браслет, спрашивай, что непонятно. Дар долго кривил губы, но после стал внимательно читать описания возможностей новых оков. - Это не похоже на наручники, они надеются этим удержать заключённых? - Это не совсем наручники. Да, браслет отслеживает твоё местоположение, но не это главное. Это как мой планшет - проще, меньше, но всё же. Это и средство связи, и карта оплаты, и ключи от дома, болида, клубные карты, и много чего, и никто не пытается тебя приковать, точнее, это ты, такой уникум, пытаешься сбежать, только непонятно куда. Я говорила тебе, что ты можешь попросить, и я помогу тебе. Если у тебя есть родственники или друзья, так свяжись с ними. Я сама отвезу тебя к ним, но тебе некуда идти, ведь так? Тогда чего ты хочешь? Если ты сбежишь, тебя вернут мне как хозяйке, извини за напоминание. Если я откажусь от тебя, то ты снова попадёшь в инкубатор, и я не ручаюсь за твою судьбу. У тебя было время подумать над моими словами, поговорить с другими, такими, как ты. Очень прошу, не глупи при воспитателях, хоть против моего слова они сейчас не пойдут, но не надо давать им повод для лишней проверки. Тишина повисла опять надолго. Тем временем прибыли на место. Пройдя в отведённый для этого мероприятия кабинет, не проронив ни слова, Дар вёл себя тихо, за что Рика была ему безмерно благодарна - не хотела дать повод проверяющим усомниться в их отношениях. Процедура длилась недолго, и, заменив ошейник на выбранный небольшой серебристый браслет, они вышли из здания. Уже почти сев в болид, Рика заметила впереди транспорт колонии, на котором прибыли тюремщики. Внимание девушки привлекли охранники, точнее, один из четырёх. Это был тот амбал, который измывался над Дарниэлем в инкубаторе. Повернувшись к уже севшему в болид парню, Рика сказала: - У тебя есть возможность отомстить одному нехорошему человеку, причём тебе за это ничего не будет, - поманила пальцем из машины и показала на стоявших неподалёку охранников. Увидев своего мучителя, Дар побелел, а глаза наполнились такой ненавистью, что стали почти чёрными. - Не убивать и не калечить, у тебя минута, - сказала она сжимающему кулаки парню. Тот бросил быстрый взгляд на Рику и, получив одобрительный кивок в ответ, исчез. Правильнее сказать, с такой скоростью метнулся к охраннику, что расстояние почти в сотню метров преодолел за пару секунд. Далее всё слилось в невообразимый смерч: подлетев к здоровому амбалу, Дар начал наносить удары и уворачиваться от ничего не понимающего охранника с такой скоростью, что стал размытой чёрной кляксой, скользящей по воздуху без сопротивления. До остальных доходило долго, но, как только они бросились на помощь коллеге, раздался властный окрик: - Не сметь! – Рика стояла рядом. Охранники непонимающе уставились на госпожу, и она пояснила, выплевывая слова: - Не сметь трогать моего раба! - и более спокойно: – Дар, достаточно. Чёрная точка остановилась возле Рики, и девушка сделала пару шагов к избитому охраннику, подняла его лицо за подбородок и прошептала в ухо: - Ты никому ничего не скажешь, иначе я расскажу, что мою Игрушку попортили перед тем, как отдать мне. Тогда у тебя не получится уйти от ещё одного наказания, и, думаю, оно будет серьёзней, чем пара синяков. Мы поняли друг друга? - Да, - еле выдавил из себя охранник. Вид у него был жалкий: лицо разбито, из губы течет кровь, посеревшее лицо и гримасы боли уродовали мужчину ещё сильнее. Он стоял на коленях, держа свой огромный живот как большую ценность, в глазах был страх. Спокойно дойдя до болида под взглядами охраны, эта странная парочка улетела. Через какое-то время Рика отвлеклась от штурвала и, глядя на Дара, сказала: - Не знаю, как тебе, а мне полегчало! В ответ Дар улыбнулся - впервые за время их знакомства. У Рики перехватило дыхание – он был просто неотразим. Улыбка настолько изменила его лицо, что молодой человек показался ей незнакомцем. День прошёл спокойно, они погуляли под окнами дома в парке. В эту ночь Рике приснился СОН: Дарниэль сидел на траве без рубашки и расчёсывал свои волосы. Проснулась девушка среди ночи от сладкой истомы, не оставляющей сомнений в причине пробуждения. За себя стало стыдно, но подсознание, не обременённое подобными чувствами, подло наслаждалось произведённым эффектом. После сладкой мести Дар слегка расслабился, как показалось Рике. Он стал спокойнее реагировать на взгляды и реплики в свой адрес. Вообще, чем дольше госпожа наблюдала за своим рабом, тем сильнее убеждалась, что он ох как непрост. В движениях сквозила грация хищника и воина, цепкий взгляд подмечал многое, в поведении проскальзывали жесты и слова странного, но несомненно высокородного воспитания. Пуританские взгляды на царивший вокруг порядок вещей лишь подчёркивали его отличие от общепринятых на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.