ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12 Приглашение

Настройки текста
За все время проживания вместе они никогда не болтали просто так, да и отвечал юноша ей редко. Рика привыкла и не обижалась, но иногда ей становилось тоскливо. Вот и сейчас они ели молча под звуки музыки. На экране вспыхнул сигнал видеовызова, и, приняв его, Элен, улыбнулась двум оболтусам-близнецам. Те в своей обычной манере, перебивая друг друга и дополняя, затараторили: - Привет, Дар, госпожа Рика. У нас к вам предложение: на выходных прилетает наша Мэг, мы собираемся отпраздновать её прибытие в Сорэнуше, приглашаем с нами и вас, будет ещё пара. Нам сделают приличную скидку - там сейчас не сезон, все на Южной Стороне, будет классно, без лишней толчеи. Ну так что скажете? - Когда нужен ответ, мальчики? - поинтересовалась Элеонора у брюнетов. - Не позднее послезавтрашнего вечера, нам ещё бронь подтверждать. Ребята, соглашайтесь! Погоняем! Поплаваем! Дальнейшие аргументы Рика прервала жестом: - До послезавтра, Зак, Кай. - Всего! Бывайте! Увидимся! Пока!!! - прокричав последнее восклицание хором, братья отключились. Госпожа перевела взгляд на Игрушку и, помолчав, сказала: - Прошу, подумай над ответом. Не отказывайся сразу. Я расскажу, что там ждёт нас, - сказала она и, взяв чашку чая, прошла на диван. – Сорэнуш - это курорт на Северной Стороне, там, где холодно и снега. Сейчас не сезон, потому что светила плохо освещают эту часть планеты. Из развлечений на улице там главными считают гонки на снегоходах, ну и прочие зимние забавы. Там красиво – сейчас всё освещается красной планетой, и не дуют ветра. В самом отеле есть много чего: сауны, бассейны, клубы и прочее. Но главное там – это покой. В номерах окна во всю стену, и всегда можно просто любоваться природой. В связи с тем, что мы вместе, у нас с тобой будет один номер, но они состоят из нескольких комнат, так что спать будем отдельно. Ещё там более щадящие условия, и за нами не будет контроля со стороны надзирающих органов. Скажи Грэгу про Сорэнуш, он научит ездить на снегоходе, да и расспросить его можешь, на этом курорте все бывали. Нам не помешает развеяться, а то засиделись на одном месте. Лекс тоже обрадуется - он не прочь погонять. Назавтра Дар был очень задумчив. Ехать не хотелось. Играть роль раба было противно. На их занятии с Грэгом на треке Дарниэль был рассеян, и спустя час инструктор не выдержал. - Дар, в чём дело? Где ты витаешь? - остановив парня и сняв шлем, спросил Грэг. Пришлось сознаваться: – Нас позвали на Сорэнуш, сегодня надо дать ответ - полетим или нет. - Так в чём проблема? Ведь Рика тебя честно предупредила обо всём, не так ли? - опуская взгляд, ответил инструктор. - Предупредила о чём? - напрягся Дар. - О том, что домогаться не станет и вы будете просто отдыхать, – с некоторой злобой ответил Грэг. Дара осенило. - Ты был с ней? - Спроси её, она сама расскажет, - ушёл от ответа инструктор. - Соглашайся, не пожалеешь. Завтра расскажу о снегоходах, а сейчас поехали! – надевая шлем и добавляя газ, разворачиваясь, сорвался с места Грэг. Больше они не возвращались к этой теме, но в душе у Дара всё клокотало. Быть новой Игрушкой среди старых ухажёров порядком надоело. Вечером, сидя за столом и ужиная, Рика решила поинтересоваться решением: - Ты говорил с Грэгом о Сорэнуше? Что решил? - Он посоветовал согласиться, сказал, что не пожалею, - с презрительной гримасой ответил юноша. - В чём проблема? - чувствуя подвох, осторожно поинтересовалась девушка. - Скольких ещё своих бывших ты мне подсунешь? Мне надоело выслушивать их намёки! - взорвался Дар. Молча разглядывая сидящего рядом и приняв какое-то решение, Рика грустно улыбнулась и сказала: - Спрашивай. - О чём? И так всё ясно, - всё так же презрительно выдавил раб. - Недостаток информации - главная причина неправильных выводов. Ты сделал выводы, не собрав всей информации, я восполню этот пробел, чтобы ты не чувствовал себя обманутым, - спокойно поясняла Рика. – Итак, первое: что значит «бывшие»? - Мужчины, с которыми ты спала, - нехотя пробубнил Дар. - Грэг действительно был моим мужчиной, но это не делает его хуже, к тому же ты сам его выбрал в качестве инструктора. Мы расстались, но не врагами, не признавать его талантов просто глупо и расточительно. Что ещё? - Партнёр Эдвард, - припомнил Дар. - Да, он партнёр, по танцам, мы с ним не спали. Мы знакомы с ним около десяти лет, учились в одной школе. Мы танцевали в паре, а ещё защищались вместе от нападок старшеклассников. Он не «бывший», - спокойно пояснила Рика. - Если тебя это успокоит, больше ты не встретишь «бывших». Один умер, другой ушёл в экспедицию, о которой нет известий больше года. Так как насчёт поездки? - Я согласен, - после долгого молчания прошептал Дар. - Прекрасно, тебе надо пройтись по магазинам, купить тёплую одежду. Найди себе компанию или иди сам, скажи волшебное слово «Сорэнуш» - и само всё решится. Дни до выходных пролетели в суете, Дар ходил по магазинам в сопровождении близнецов, гонял на треке на снегоходах, а Рика в эти дни была занята заправкой Лекса и закупкой товаров для дома. Про себя Элен отметила, что привезённое лекарство помогло сразу. С чистой совестью она собиралась в поездку. Отправляться должны были в субботу или шестой день, два дня выходных проведя в отдыхе. День прошёл спокойно. Заскочив за Дарниэлем на трек и домой за вещами, Рика направила свой болид строго на север планеты, предварительно набрав высоту. До Сорэнуша было пять часов лёту. Первые два часа под днищем болида сиял мегаполис, после пейзаж изменился. Дома пропали, стала видна растительность, отличающаяся сейчас только цветом от почвы. Снизились, и, выбрав свободную площадку, Рика посадила туда болид. Отстегнувшись и открывая дверь, сказала попутчику: - Меняемся, теперь ты за рулём, - и выжидательно посмотрела на парня. - У меня нет допуска к вождению. - Я знаю, поэтому ты полетишь только над пустошью - здесь никто не следит за соблюдением правил. - Зачем тебе это? - с удивлением спросил Дар, не покидая кресла пассажира. - Надо же тебе произвести впечатление на Лекса, да и надеюсь отдохнуть и переложить на тебя часть ответственности, - приподняв бровь и улыбаясь, ответила девушка. Лекс молчал, пока Дар не сел за руль, когда же все расселись и пристегнулись, компьютер прорвало: он подсказывал Дару порядок действий, пояснял причины неудач, хвалил и комментировал параметры полёта. От такой помощи парень слегка опешил, но выполнял все рекомендации и стал получать удовольствие от полёта. Элеонора сидела тихо и наблюдала за происходящим. Дар был красив: в белой куртке и брюках, коралловом свитере, весь увлечённый полётом. Чувства отражались на лице и в глазах, он забыл о том, что есть кто-то рядом. На запястье в свете приборов переливались цепочки. С недавних пор Рика заметила, что парень обзавёлся украшениями, и они ему очень шли. Перед Сорэнушем они вновь поменялись, и теперь уже Дар не хотел покидать водительское кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.