ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 50 Цена жизни

Настройки текста
Лекс включил экран, из динамиков сразу раздалось: - Добрый день, госпожа Рика. Позвольте задать Вам несколько вопросов о произошедших недавно событиях. - Добрый день, леди Керн, с радостью отвечу на все, если они в моей компетенции, – улыбаясь в ответ на реплику корреспондента, кивнула Рика. - В самом начале я хотела бы выразить Вам общую благодарность спасённых Вашими усилиями людей, всех тех, кто присылает нам свои сообщения, и поинтересоваться состоянием Вашего здоровья. В последних данных говорилось о том, что Вас вынесли из служб космопорта без сознания и увезли в неизвестном направлении. - Со мной всё в порядке, я просто сильно устала, и меня действительно вынесли на руках, сама я не могла идти. Поехала я домой, где и нахожусь сейчас. - Почему Вы не могли идти, Рика? - Я подвернула ногу, и галантный военный капитан любезно согласился донести меня до выхода, ведь распоряжение о эвакуации не было отменено. - А дальше? - Обо мне позаботился молодой человек, с которым я живу. - Нам стало известно, что молодой человек, о котором идёт речь, весьма незаурядной внешности. - Это правда, он действительно необычная личность, – лукаво улыбаясь, сообщила Рика. - Вы не хотите представить его нам? - провокационно поинтересовалась журналистка. Дар изменился в лице, испуг и страх искрились в глазах, а Элен, глядя на юношу, заметила: - Не думаю, что он хочет этой славы, он весьма скромен. - Какие у него ещё достоинства, госпожа Рика? - Помимо неземной красоты, скромности и галантности, он весьма добрый и талантливый юноша. - Просто идеал, а недостатки у него есть? – поддела леди Керн. - Без сомнения, без них было бы неинтересно! – продолжала шутить Рика. - Какие? - Вы хотите затуманить образ идеального мужчины? Что же, он весьма упёртая личность. - Разве это недостаток? - По обстоятельствам, - темнила Рика. - Почему Вы не в больнице? - сменила тему леди Керн. - Нет необходимости: спасатели осмотрели меня ещё в порту и не нашли причин везти меня в госпиталь, об остальном позаботился мой личный доктор. - По нашим данным, Вы спасли главного "дирижёра" Зарю, как Вам это удалось? – чётко поставленным голосом вещала диктор. - Ничего сложного: в тот момент я была оглушена взрывом и просто вытащила Зарю, не думая о том, что это спасение. Второй взрыв прозвучал позже, он-то и мог убить "дирижёра", как сказали позже. - Каковы Ваши прогнозы относительно восстановления ЦУПа? - Службам ремонта виднее, я рассчитываю попасть на работу на будущей неделе, вряд ли раньше это будет возможно, ведь и особенности навигации Хаасра никто не отменял, – с полуулыбкой на губах, говорила Рика. - Да, ввиду особенностей навигации и возникли эти сложности с распределением кораблей. Скажите, это было трудно? - Нелегко, но вокруг меня находились первоклассные специалисты, работающие в команде, их заслуга ничуть не меньше, чем моя. В свою очередь я хотела бы поблагодарить всех координаторов смены и орбиту за слаженную и профессиональную работу, благодаря которой удалось избежать серьёзных жертв. - Кстати, о жертвах. Помимо благодарностей, есть и откровенные недовольства некоторых лиц, которые считают, что можно было избежать эвакуации и работать в обычном режиме приёма грузов и распределения пассажиропотока. Как Вы можете прокомментировать это? - Комментировать подобные заявления я предпочту через канал связи ЦУПа с недовольными, дабы они имели шанс сказать мне это в лицо. - Не боитесь нелестных высказываний в свой адрес? - Леди Керн, в координаторы идут работать те, кого не испугают «нелестные высказывания», иначе просто невозможно, – доверительно поведала Рика. - Вам уже известна сумма премиальных в связи с недавними событиями? - Нет, это пока для меня сюрприз, думаю, приятный, – вновь заулыбалась Рика. - На что планируете потратить? - Я только недавно проснулась и о премии пока не задумывалась, может, поеду в отпуск. После таких потрясений не помешает отдохнуть. - О благотворительности не думаете? - У меня есть некоторые планы, можно их и так назвать, – быстро глянув на раба, ушла от прямого ответа Элен. - Многие спасённые хотели бы вернуть Вам долг жизни, что Вы им ответите? - Жизнь бесценна, никто из спасённых мне ничего не должен, – серьёзно ответила Рика. - И всё же, что бы Вы хотели сказать всем тем, кто волею судьбы оказался втянут в эту игру со смертью, кто был на транспортах, их родным и близким. Немного помолчав и собравшись с духом, Рика подняла взгляд пронзительных зелёных глаз и начала: - Я приношу свои соболезнования тем, кто потерял в этой катастрофе близких. Пусть их последний путь будет лёгким, а боль потери не терзает вас. Всем тем, кто заглянул в глаза смерти и избежал её, считайте это вторым шансом и сделайте вашу жизнь лучше, достойней. Жизнь прекрасна – цените её. Я не смогу нести груз долга жизни стольких людей, поэтому я предлагаю вам отдать его мне, если считаете нужным. Когда-то мне предложили обмен: одна жизнь – один хааср. Перечислите на мой счёт эти деньги - и мы в расчёте. Живите долго и счастливо! Она послала воздушный поцелуй в экран, и он погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.