ID работы: 1005619

Богами становятся

Гет
R
Завершён
271
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
524 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 156 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 55 Начало новой жизни

Настройки текста
Элен и Дарниэль вышли, и в прохладе утра слышался лишь шорох перебираемых волос и журчание потягиваемого горячего чая. Вскоре появился учитель, и Дар пошёл с ним, оставив чашку на террасе. Рика проводила их взглядом и пошла завтракать. Перекусив, она на автопилоте дошла до комнаты и заснула в своей кровати. Проснувшись, госпожа удивилась: прошло только четыре часа, а ей показалось, что она проспала весь день. Переодевшись, Элен встретила монаха с его чашей и стала ждать появления маэлта. Тот вскоре пришёл и долго о чём-то шушукался со служителем. Тот кивал и, оставив чашу, помчался в храм. Рика удивилась, но, ничего не сказав, взялась за стандартную процедуру. Едва окончив, они услышали топот ног по гравию - бежали монах и его помощники. - Мы можем остаться здесь до завтра? – спросил Дар. - Конечно, можем. Дар кивнул и поспешил навстречу бегущим. Они долго что-то обсуждали, говоря на языке Этноса; Рика не понимала их. День окончился как обычно, но после вечернего обряда очищения юноша не вернулся в апартаменты. Рика пошла его искать. В сумерках уходящего дня она увидела Дарниэля сидящим перед дверями храма и медитирующим. На нём не было рубашки, прямые волосы лежали на спине, он сидел на небольшом пуфике, а вокруг стояли свечи и благовония. Девушка села ждать. Наступила ночь, зажглись фонари в саду, спутники освещали Хааср своим изменчивым светом. Стало холодно. Не в силах согреться, Ри пошла в кухню, чтобы налить себе чай, и, стоя в дверях, с тоской смотрела на голое тело парня. Сзади неслышно подошёл Сен Харуки. - Что он делает? – обеспокоенно спросила Элен. - Просит о милости богов, – ответил мужчина. - Почему он не в храме? - Так поступают те, кто считает себя недостойным находиться в нём и осознал ошибочность своих поступков. - Сколько он должен сидеть там? – вновь поинтересовалась госпожа. - Сколько захочет или сможет. Твёрдых правил нет, – пояснил Ноути. - Он должен быть раздетым? – задала она беспокоящий её вопрос. - Нет, это испытание духа, а не тела. - Спасибо, Харуки Сен, – выдохнула Рика благодарность и, оставив чашку шеф-повару, ушла в апартаменты. Вскоре она бесшумно шла по краю дорожки, стараясь не шуметь галькой, и несла в руках огромный белый плед из шерсти. Поднявшись по ступеням храма и пытаясь не зацепить стоящие вокруг предметы, девушка бережно обернула тело юноши белым облаком тепла. Он не заметил этого и продолжал находиться в нирване. Отступив от Дара, Элен долго всматривалась в его черты, потом бесшумно поцеловала свою ладонь и поднесла её к губам юноши. Проскользнув мимо свечей, пошла к себе. В темноте легко не увидеть притаившегося, вот и она ушла, так и не заметив тёмной фигуры у дальнего края сада, от которой не ускользнули ни та забота, с которой госпожа обернула юношу пледом, ни поцелуй, который она оставила на его губах. Рассвет нового дня осветил фигуру перед храмом и заставил открыть глаза. Он родился вновь. Душой. Покой и умиротворение были сладостны, и, вдохнув полной грудью, Дар улыбнулся началу новой жизни. Рядом находились монахи, собирающие принадлежности обряда, а духовник, стоя на коленях перед юношей, полными мудрости веков глазами смотрел в синь юности и жажды жизни. Обряд удался, и юный маэлт улыбнулся, а после беззаботно рассмеялся, оглашая окрестности и заражая весельем. Улыбнулись все, кто слышал этот смех, и даже Рика в своей комнате сквозь сон различила его и, улыбнувшись в ответ, прошептала: - Амин мелли лле, маэлт. Дарниэля было не узнать. Он носился по всему саду, залу единоборств, кухне, заражая всех своим энтузиазмом и сияя, как бриллиант на солнце. Рика улыбалась и изредка присоединялась к нему, но выдержать темп маэлта было нереально. - Лекс, у нас есть дело, - сказала она, глядя на носящегося по саду юношу, занятого разминкой. - Какое? – поинтересовался планшет. - Надо бы проверить все системы болида, заменить устаревшие детали. Я собираюсь часто и интенсивно гонять на нём. - И на "Глории"? – уточнил БЭС. - Да, и на ней. Просматривай все сведения о предстоящих гонках, меня интересуют закрытые мероприятия с большим выигрышем и отсутствием вступительного взноса или символичной платой. - Надеешься собрать всю сумму выкупа? – уточнил Лекс. - Начало уже положено, стоит взяться за это активнее, – задумчиво сказала она. – Ничего не говори ему. - Понимаю, - хмыкнул БЭС. - Сколько уже собрали? - Ты удивишься, но с учётом премии, цены жизни и гонорара за интервью получилась почти треть суммы. - Неплохо, - озадаченно согласилась она. - Ещё деньги жителей Этноса надо перевести в электронный вариант и придумать новые способы трат легальных денег - для отмывания зарплаты. - Вы неожиданно полюбили рыбок, – сообщил Лекс. - Рыбок? – не поняла Рика. - Да, вы купили аквариум, содержимое, дорогущих рыбок, потом их лечили, в итоге они сдохли, а аквариум разбился от перекоса в конструкции Дома, – сообщил БЭС. - И давно мы убиты горем? – уточнила Рика. - Ещё нет, рыбки пока живы, но помрут через недельку. - Ну ты гений злодейства, - похвалила она Лекса. - Я тут нашёл небольшой, но приятный способ дохода. - Ну-ка, поведай мне о золотой жиле, – заинтересовалась Элен. - Рисунки на ногтях, выполненные вручную, особенно праздничные, стали модным веянием. Не хочешь подзаработать? - С радостью, напомни мне закупить побольше сырья. - Замётано. - И ещё, попробуй нарыть информацию о нашем ненаглядном маэлте, всё, что сможешь узнать о его прошлой жизни. Я понимаю, что это проверяли службы инкубатора, но кому-то очень надо было «похоронить» нашего эльфа, а в запасниках Хена были следящие программы. - Я уже давно занимаюсь этим, но пока безрезультатно, – грустно сообщил Лекс. - Ты прелесть, - улыбнулась Рика и чмокнула планшет в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.