…
- Хён, а ведь если бы я родился раньше или позже, я бы не встретил вас, - говорит неожиданно Намджун, когда они выбирают продукты. У Чонгука День рождения – Сокджин решает приготовить вкусненькое, а Ким вызывается помочь с продуктами и деньгами. – Я уверен, что вступил бы в какую-нибудь секту и поклонялся нелепому божку до конца своих дней. - Почему именно секта? – отрешённо спрашивает Джин, подсчитывая количество мяса, которого должно хватить на семерых. - Потому что секта доводит всякую веру до абсолюта. И я бы нашёл в этом спасение. Джин поднимает взгляд. Намджун смотрит куда-то на специи, будто видит свои знаки. Он иногда так зависает в пространстве и времени. Сокджин в такие моменты чётко знает, что друг где-то не здесь и его лучше не трогать. Сейчас он противоречит себе и отпускает тележку, переплетая свои тёплые пальцы с чужими ледяными. Это длится секунд пять, пока Джун не отвисает. Джин мягко освобождает руку и продолжает уже с калькулятором прикидывать килограммы, деньги, просто цифры. Намджун думает, что такой человек, как Сокджин не должен был никогда соприкасаться с жестокостью этого мира.…
В клубе дымно, темно, только красный свет приглушенно освещает тени людей. Джин не хотел бы, чтобы так было, но все эти тени, казалось бы, индивидуальности, слились в одну. И на это месиво становится так неожиданно плевать. Апатия захватывает в объятия. На секунду Ким сомневается в том, а что, собственно, он забыл в этом каморке с запахами лёгкой травки, дешёвого пива и табака. Но на сцену выходит Намджун – и всё встаёт на свои места. Выступление на полчаса, которое предложили младшему. Деньги маленькие, но лишними не будут совершенно. Сокджин тянет дрянной красный коктейль из соломинки. Всё вокруг – будто опасность, жгучая, липкая. Но страха нет. Все полчаса выступления младший смотрит на Джина, посвящая ему тексты о ненависти, о любви, о космосе. Как купец, который раскрывает всё добро, надеясь завлечь хоть чем-нибудь. Ким пропускает каждое слово мимо ушей и самовольно топится в нежности, которая в этом месте кажется неказистой, пафосной. Когда концерт заканчивается, возбуждённый и разгорячённый Намджун за руку утаскивает старшего из кровавого в более искреннюю темноту улицы. У обоих руки чуть подрагивают, будто между ними электричество. Апатия выпускает из своих объятий, и Джин мягко улыбается в спину Джуну, который уводит его в неизвестном направлении.…
- Я люблю тебя, - говорит в темноте комнаты Намджун. Сейчас час ночи. Они одни на кухне в квартирке Джина. Здесь всегда пахнет свежестью и мёдом, который обожает старший. У них одна бутылка средненького виски, тающий лёд на дне стаканов и туман в голове Сокджина. Намджуна сегодня почему-то алкоголь не берёт. У них темнота, в которой Сокджин всё видит, но чувствует себя глухим. - А? Джун смотрит прямо в глаза. Не отводит ни на секунду. Ким честно пытается ответить на этот взгляд, но слабый тут именно он. - Я люблю тебя, Сокджин. Не показалось. - Джун, - тихо-тихо шепчет старший, - ты же знаешь, что мои тараканы и твои тараканы разных видов? Он кивает, откидывается на спинку потрёпанного стула и переводит взгляд на огни проезжающих машин на потолке. Джину двадцать пять. У него двое неловких отношений за плечами, пара смазанных эпизодов секса без обязательств и полный реализм в отношении мира. Намджуну двадцать три. Одни отношения в средней школе и куча лёгких встреч с незнакомцами и незнакомками. У него мир – один сплошной мрак и странная религиозная философия. Джин встаёт между ног Джуна, чтобы наклониться. Ему хватает мгновения, чтобы рассмотреть в чужих глазах блеск и поцеловать полноватые губы. Чужие руки трогают огромную домашнюю футболку, сминают её на талии, ведут щекотно вверх. Сокджин судорожно выдыхает в поцелуй. Поза максимально неудобная. - Пошли спать, я пьяный, - в скулу произносит Сокджин, отстраняется и чуть пошатывается. Намджун осторожно ведёт его через тёмный коридор к кровати, помогает расстелить, укрывает и идёт спать на диване. Сокджин не против такого расклада. Он не юная школьница, чтобы требовать всего здесь и сейчас. Сокджин думает о том, сколько своих догматов и принципов разрушил Намджун, признавшись и фактически согласившись на отношения. Он засыпает, слыша, как на кухне закипает чайник. У младшего, кажется, бессонница.…
Они встречаются, наверное. Сокджин не уверен – Ким Намджун слишком далёк от понятия типичного бойфренда. Джин кривится, потому что такие тривиальные слова совершенно не подходят младшему. Его не хочется возводить в ранг святых, писать ему поэмы и клясться в вечной любви. Сокджин вообще не уверен, что у них любовь. Между ними чувство, которое длилось давно, и началось оно, казалось бы, ещё до их встречи. Пока Намджун медленно выдыхает дым, Сокджину хочется коснуться жёстких волос, загривка, широкой мужественной шеи. Но он почему-то не может. При всей прозрачности, он чувствует какую-то неопределённость, границу, которую не получается переступить. Ким бросает взгляд на чёрное-чёрное небо и оборачивается, переступая порог балкона. На улице декабрь, щёки жжёт холодом, а Джун в тонком чёрном свитере, но совершенно не ёжится. Будто в своём ареале. Джина неожиданно тянут назад, прижимают к высоким железным перилам, наваливаясь, и греют в руках. - Я делаю это, потому что хочу. И ты делай, что хочешь, - шепчут в ухо, устраивая руки на выступающих лопатках – Джин нынче похудел со всей этой офисной волокитой. Старший кивает едва-едва, поддаётся и трогает волосы-загривок-шею ледяными пальцами, ощущая только вступившую зиму чуть меньше. - Я, наверное, тоже тебя люблю. Улыбка прячется в чужом чёрном свитере. Намджун не из этого мира. Но в Джине только сложные земные чувства. Всех устраивает такой расклад.