ID работы: 10056758

Сам за себя

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирилл не знал, где таится большее зло — здесь или там, в таинственной жуткой стране, сокрытой в корнях Черной березы. Сначала сомнений не было, все было легко, как в черно-белой сказке. А потом он стал видеть сны. Стал видеть ведьму… Зло, что несла Агапа, было простым, как зверь, в своей лжи лишь подражая сути мелочного человеческого зла, которое оставалось в этом мире. Ее зло было открытым, темным, даже, наверное, правильным — не как бесцветное зло Йосика, вруна и бездаря, которому нужны были деньги, чтобы набить и без того свой огромный живот. В противовес ему Агапа вела войну. И ее цель была ужасна, и методы жестоки. Но не мелочны, серы, эгоистичны… Кирилл понимал, что мог обречь на гибель Сашу — об этом с сестрой они почти не говорили, пусть и из Алтая она вернулась совсем другой. Со временем эти изменения оказались заметней. Она забыла театр, забыла себя. Все, что теперь волновало Сашу — деньги. Все, что волновало людей вокруг… Кирилл изменился не меньше. Когда-то в нем кипело множество идей, он много читал и писал, но теперь уже несколько месяцев не брал в руки книгу, не открывал рукопись своего романа. Однажды ему попался бумажный черновик, жалкая попытка записать что-то, что тревожило и грело душу, но, вчитавшись в текст, Кирилл разорвал его и выбросил в мусорное ведро. Какая наивная, пустая, глупая ерунда. Ерунда, какой обернулась его жизнь после соприкосновения с силой. Как же хотелось большего, как же хотелось снова вдохнуть запах войны, ощутить в себе могущество, с которым щелчком пальцев можно было согнуть пополам Йосика и этих Сашиных барыг, не дающих ей спать по ночам… Может, он стал эгоистом. Но теперь этот путь казался ему правильным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.