ID работы: 10056775

Детство

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тело помнило тренировки. Рефлексы сохранились. Выносливость осталась. Удар под дых больше никогда не заставал ее врасплох. До тех пор, пока она не вспомнила, кто его применял. Отец против девятилетней дочери. Девочки в маске. Без лица, без эмоций, в церемониальной одежде. Словно она уже умерла как Рена Оотори. Никто больше не встречал её из школы, не спрашивал про оценки, никто не звал купаться на море. Она торжествовала, когда они умерли. Безумно радовалась, что бабушка, покорные ей отец и мать — вся хладнокровная родня больше не заставит притворяться «святым телом». Они надломили её, превратив в марионетку. Она же Рена. Но та Рена, что не помнит детства, неловкая с людьми и сильная телом девушка, а Рена, что хохотала сквозь слёзы при виде мёртвой родни, была позабытым прошлым. Теперь же две части одной Рены встретились, причиняя невыносимую боль в груди и преследуя отголосками безумного смеха. Сидя в офуро, она почувствовала, как призраки прошлого — чувства бессилия и отвращения — накатили изнутри. «Нет, только не здесь… Сузу-сан столько для меня сделала, не хочу пугать её. Да и Клара засыпет вопросами…» — Голова… — она вышла на кафель и обернулась, пытаясь выдать благодарную улыбку. — В голове наконец прояснилось. Я пойду… Вместо улыбки Рена почувствовала спазм. За дверью она поскорей натянула бельё и кое-как запахнула юкату, подвязывая её поясом. Чистые мокрые волосы растрепались, упали на плечи, но она не заметила. Обхватив себя руками, Рена бросилась прочь, не представляя куда бежать. Голоса становились всё громче и громче. Она упала коленями на деревянные половицы посреди коридора. Крупная дрожь охватила тело. Виной тому были не распахнувшаяся юката или вода, стекающая с волос, а заполняющая изнутри одержимость ужасом. «Я Рена! Я не умерла!» Словно десяток маленьких Рен заполнило её сознание и держало в тисках прошлого. — Нет, не хочу… Рена разрыдалась, схватившись за голову. Пытка длилась бесконечно. Голоса заняли каждую клеточку ее сознания. — Не плачь… Рена! Опомнившись, она обнаружила напротив себя Рику: в пальто и с медицинской маской на лице. Его появление застало врасплох, и одновременно перебило поток отчаяния из детства. Он присел напротив нее, снял маску, скрывающую красный след от пощечины на левой щеке. — А...мами Рику? — Забыла? Мы с тобой соучастники, — слегка нахмуря брови, тихо он произнес. — Только я знаю, что к тебе вернулась память. Я никому не скажу. Поэтому… Рена сглотнула подступивший комок слез. — Угу… — Слушай, тут холодно, — облачка пара вырывались изо рта когда, Рику говорил. — У тебя волосы мокрые. И…и… и юката лишь из одежды. Он смутился, и Рена плотнее запахнула юкату. От её внимания ускользнула температура помещения. Она пошевелила пальцами на ногах: холодные, словно ледышки. — Держи, — Рику накинул поверх её плеч шарф. — Ты дрожишь, как лист на ветру. Расскажи, где можно найти ближайший фен с расческой. Рена несколько секунд пристально смотрела ему в глаза, сбитая с толку внезапной заботой. Минуту назад её мучили призраки прошлого, и накрыло беспросветное отчаяние. Как ему удается одной лишь фразой вернуть её на землю в настоящий момент. Настолько реальный, что ужасы детства кажутся призрачной дымкой? «А… я в самом деле, к нему привязалась. Рику, сколько раз ты ещё раз протянешь руку помощи? Привыкну же.» — Н-наверно, там же, где осталась моя обувь. В комнате для гостей. Там, вроде, и зеркало было. Она провела его вперед и направо по коридору. Судя по всему, Клара и Сузу-сан ещё не возвращались из офуро. В прохладной комнате стояла тишина, футон, на котором спала Рена, по-прежнему лежал разобранным, тиканье часов мерно отсчитывало секунды. Она отыскала носки и сандалии дзори, аккуратно сложенные предусмотрительной Сузу-сан рядом с футоном. В раздвижном шкафу Рена обнаружила фен и несколько расчесок. Отложив шарф в сторону, она попыталась расчесать волосы, но из-за суматохи они спутались и даже щётка-расчёска тормозила на узлах. — Эм-м, я могу помочь…- неуверенно произнес Рику. — Вообще-то, я собирался уходить и увидел, что борьба не равна. Рена обернулась, слегка улыбаясь. — Я всю жизнь с длинными волосами — думаешь не справлюсь? — Не сомневаюсь, что справишься. Просто я вспомнил, как сонная Шидзуру-сан собиралась на работу и мне приходилось её причесывать… То есть, если хочешь, могу помочь, хоть фен подержать. — Давай, — произнесла Рена, передавая ему фен с расческой. — У меня всё равно какая-то слабость в руках. Она смотрела в зеркало, обрамленное рамкой с узором из хризантем. Рику осторожно причесывал её волосы под теплым потоком воздуха из жужжащего фена. Никаких воспоминаний, никаких ужасов из детства. Только отражение её бледного лица и синих глаз, прикрытых растрепанной чёлкой. «Я не могу полагаться на отравленные детские воспоминания. Но вот это, этот момент, я никому не дам испортить, и только попробуйте его отобрать», — обращаясь к невидимому врагу, подумала Рена, сжимая рукав юкаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.