ID работы: 10057697

Руки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Холодный ветер обдувает две фигуры, стоящие неподвижно уже довольно долгое время. Человек ростом пониже резко вздрагивает и шевелит плечами, но не двигается с места. Ещё нет трех часов. Нужно подождать еще немного. Именно на этом месте, ведь это приносит удачу. Так сказал ее напарник, а ему она верит. Разве что мерзнуть не хочется. Мирия хватается за большую мозолистую руку и крепко сжимает, обращая на себя внимание мужчины в очередном маскарадном костюме. Она не может видеть, но знает, что он ободряюще улыбается ей. Улыбается, сверкая белыми, ровными, немного крупноватыми зубами, улыбается, раздвигая обветренные губы. Мирии кажется, что, даже сквозь коробку на голове, она может видеть ямочки на тех местах щек, которые еще не поросли бакенбардами. Однажды Айзек сказал, что волосы на лице делают мужчину более мужественным. И Мирия не смогла не согласиться. Потому что даже если она этого не видит, это то, что говорит Айзек. А Айзек — самый умный человек, которого она знает. И самый добрый. И вообще самый-самый. Его улыбка самая теплая, а руки самые надежные: мозолистые, горячие, большие, немного бледноватые и с маленькими ниточками шрамиков. И сейчас эти руки держат ее так аккуратно. Узловатые пальцы мягко сжимают маленькую и холодную ладошку Мирии. Она знает кое-что, в чем никогда не усомнится. Айзек — самый замечательный, самый лучший, самый умный человек. Его идеи — самые гениальные. Они всегда срабатывают. Она доверяет ему. Поэтому и улыбается Айзеку в ответ. Скоро их ждет очередное приключение. Во благо других людей, конечно же. Перед ними ювелирный магазин, полный самых разнообразных блестяшек, которые так нравятся Мирии и которые никто не покупает. Она могла бы украсть их. Но не сегодня. Сегодня у них другая цель. И у них конечно же все получится. Всегда получается. Потому что планы Айзека — самые нерушимые. Магазин с украшениями выглядит непрезентабельно (это сложное слово Мирия выучила недавно и очень гордится этим). Он действительно потрепанный, с простой, сильно обшарпанной деревянной вывеской. Они хотят это исправить. Мирия снова хватает Айзека за руку, а он снова сжимает её на пару секунд, а потом отпускает, проводя пальцами по согревающейся ладошке. Они входят, посмеиваясь в предвкушении очередной затеи. Несуразные костюмы, которые Айзек и Мирия считают верхом искусства, привлекают внимания двух человек, которые, впрочем, опустив глаза, быстро уходят из магазина. Юные воришки провожают их взглядами через дырки в коробках на головах, а потом перемигиваются. За прилавком кашляет худенький старичок, осторожно косясь на своих посетителей. Он бедный, но хороший. Мирия видела, как он отдал хлеб с маслом женщине в порванном, ужасно грязном и дешевом платье. Мирия сама бы так сделала. Но у неё не было хлеба, а у старика был. Мирия восторженно подбегает к прилавку и хватает владельца за руки. Они совсем не как у Айзека: трясущиеся, морщинистые, исколотые иглой, ледяные. Но Мирия не отпускает. Она наклоняется, чуть ли не падает за прилавок, перевешиваясь слишком сильно. Она почти кричит, задыхаясь от восторга: — Вы будете счастливы! Ее слова приглушены коробкой на голове, буквы путаются, но, кажется, до старика доходит смысл. В его тусклых глазах цвета пыльного стекла пивной бутылки появляется что-то похожее на удивление. И еще что-то. Мирия искренне считает, что это радость. Даже если она ошиблась… Мирия мотает головой. Айзек сказал, что старик будет счастлив. А Айзек умный. Он всегда прав. Мирия уверенно кивает самой себе, улыбаясь в коробку, пока Айзек связывает старика с тусклыми глазами и ледяными руками и закрепляет на своей спине. Пожилой мужчина выглядит так, будто готов грохнуться в обморок. От счастья. И никак иначе. Они бегут. Снова. И кричат, срывая глотки. И смеются. Взахлеб. Маленькие каблучки модных ботиночек бодро стучат по булыжной мостовой. Сердце Мирии стучит точно так же. Бодро. Звонко. Она бежит и думает, какой же Айзек все-таки умный и добрый. Он придумал такой гениальный план! Если старик попадет в газеты и люди о нем узнают, они помогут ему! Люди будут покупать у него красивые колечки и другие чудесные вещи! И все то, о чем Мирия и многие другие девочки мечтают перед сном. И тогда у него будут деньги! И тепло! И его руки наконец перестанут быть такими ледяными. Все, что нужно было для этого, они уже сделали. Они украли его. Газеты такого точно не упустят. Мирия бежит и счастливо смеется. У них все получится! Она это знает. Ее взгляд натыкается на большие руки Айзека, аккуратно поддерживающие тонкие запястья старика, отогревающие его. Все будет в порядке! И Мирия продолжает бежать, сжимая в кулаки свои совсем уже теплые ладошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.