влюблённость
4 апреля 2021 г. в 13:08
Вся его жизнь стала другой с её появлением, он не сразу заметил это, однако когда всё же удосужился присмотреться — тут же понял, что попал. Как ни странно, чувства его не пугали, пугала сама неизвестность и то, как долго может продлиться это чувство.
— Я не могу любить Клео, ты же знаешь меня, — говорил он девушке, сидящей рядом за барной стойкой и потягивающей красное вино из бокала. Та лишь хитро улыбнулась и пожала плечами. Ямочки на её щеках было сложно разглядеть, однако Бенни заметил, заметил и то, как девушка вглядывалась в него, будто он — мышь, а она элегантная кошка готовая к нападению. Он не ощущал себя в ловушке, однако чувствовать себя жертвой было крайне неприятно.
— Не верю, все способны любить и ты, как ни странно, не исключение, — отхлебнув немного из бокала, она вновь переводит на него свой пристальный и холодный взгляд, Бенни невольно сглатывает.
— Не говори глупостей, — прошипел он себе в усы, и чтоб девушка не донимала его, выпил целый стакан виски разом. С того дня, они оба избегали таких разговоров.
Он и правда не умел любить. Не умел поддерживать или выказывать чувства кроме как во время игры в шахматы. Шахматы, как же много они значат для него и как же они мало помогают, когда дело касается чувств.
Деревянным фигуркам не нужны чувства, игрокам тоже не нужны — иначе они могут ошибиться. Бенни ненавидит ошибаться или выглядеть глупым, а ещё он ненавидит проигрывать, что он мастерски скрывает.
«Влюбился». Говоря так люди, подразумевают глупое и наивное чувство. Такое обычно вспыхивает между двумя подростками. «Влюбиться» — это редко глубокие чувства и привязанность, это чувство схожее со вспышкой, такой яркой, что может ослепить.
Вся эта игра романтична до безумия. Все клетки, одна краше другой и время, что потрачено на то, чтоб обдумать ход.
О да, это схоже с любовью, когда ты дотрагиваешься до фигур, я влюбляюсь вновь. Сегодня, завтра, этой ночью, я в той фантазии, что называют любовью. Так красиво, так глупо, ведь я влюблён.
Ох, ты ведь видишь, что я люблю. Люблю за мгновенье и момент. Влюблённый дурак, который далеко уже не подросток. Не скажешь ничего, промолчишь как всегда, а я качну головой и закурю. Потому что люблю. Разве это не очевидно?
Касаюсь твоего тела и тону в наслаждении, когда слышу твой глухой стон. Так люблю всё это, люблю до безумного состояния.
Мне сказали, что я веду себя как сумасшедший, что мои действия глупы и необдуманны, я слышал, что меня считают странным. А знаешь? Мне плевать. В конец от рук отбился, в конец потерялся в любви, которая ударила по разуму. Я такой идиот.
А ты будто всегда бежишь куда-то. Смотришь на часы, будто опаздываешь на самолёт или вечно крутишь пальцем у виска, накручивая огненную прядь.
Нет точно обозначения моим эмоциям, но я точно знаю, что если б ты предложила сбежать мне вместе с тобой, куда глаза глядят, я бы согласился. Такие люди как ты не боятся что-то потерять. Мы. Мы такие люди.
Шахматная доска подмышкой и всё, этого хватит для того чтобы отправиться в путешествие в одну сторону.
«Билет в один конец», — сказал бы я, а ты поправила бы солнечные очки. Они бы были не кстати, потому что в тот день, когда бы мы отъезжали было бы пасмурно.
Я дышу тобой. Ты стала моим кислородом, сладким упоеньем и первой детской влюблённостью. Мне уже за тридцать кстати.
Ты одна из тех, кому любовь не нужна. Ты не выберешь жизнь, в которой не будет сладкого упоенья называемого в широких кругах не иначе как выигрыш.
Ты создала себя сама. Ты никогда не рассказывала о своём детстве, но я уверен, ты выковала себя сама. Ты Бет Хармон, надо признать, очень хорошо сделана.
Сладко. Сладко видеть твою улыбку и большие ореховые глаза. Ты иногда недооцениваешь собственные возможности. Редко, но можно подумать, что ты не понимаешь, сколько значишь для меня.
Я бы обнял тебя, признался в любви, сказал бы, что без тебя, да только меня этому не научили.
Я умер, когда понял, что влюбился в тебя, был готов провалиться под землю или глотать шахматные фигуры. Так глупо.
Ты не изменишься и я тоже. Ты останешься такой же недоступной, а я медленно сгнию в своей влюблённости.
Я прочёл где-то, что любовь вечна, а значит и страдания связанные с ней так же вечны. Я бы счёл это за шутку, счёл бы, но, увы, сам же попал в эту ловушку. Но даже так, я хочу продолжать влюбляться в тебя.
Был бы не прочь умереть, но продолжать любить тебя.