ID работы: 10058419

The Sky

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста

Без крыльев тебе Не взлететь, не вспорхнуть. Ты хочешь к Небу Снова примкнуть. Коснуться его, С головой окунуться. Но бестолку... Оно ускользнуло. Ты больше не сикер, А всего лишь машина. К тому же, безИскровая.

Небо.

      Говорят, что сикеры не могут существовать без него. Но так ли это на самом деле? Возможно, есть летуны, что могут обойтись без своего родного мира - Неба, но другая часть боится навсегда потерять свои крылья, поэтому так тщательно их оберегает от всех невзгод и напастей. А ведь правда: какими бы не были продвинутыми технологии кибертронцев, были и до сих пор есть вещи, которые можно подлатать, починить, но не заменить и не сделать с чистого нуля/восстановить большую часть утерянного когда-то. К этому относятся и сикерские крылья, конструкция и структура которых была чересчур сложной, почти неповторимой для того, чтобы создать их подобие. Потерять свои единственные и неповторимые крылья, что давались тебе с самого Дня Активаци, означало для многих потерять не только Небо, но и часть, а иногда, и всего себя. Потерять свободу, скорость, ласкающий тебя ветер, дурманящую высоту, чувства. Это равносильно тому, что тебе вырвут часть твоей Искры, оставив в камере небольшой её кусочек, что будет сильно пульсировать, желая просто выжить, не угаснуть, как гаснут чьи-то дезактивы. Дезактивы, которым не повредили камеру Искры, а, допустим, выстрелили в шлем, попадая прямо в мозговой модуль и приводя к мгновенной смерти разум, но не так называемое "сердце" или "душу". Искра гаснет медленно, но верно, корпус постепенно теряет всю свою яркость, становится блеклым, превращаясь в безжизненную серую массу металлолома. Без жизни, без разума, без желаний, без всего. Дезактив - уже ничто. Это конец, который когда-нибудь настигнет всех. Кого-то рано, кого-то поздно, кто-то уёдет сам, кого-то лишат жизни - всё индивидуально и неповторимо. И для многих сикеров потеря крыльев означала неминуемую гибель. Если не физическую, так духовную, моральную. Ту, что не сможет сохранить легкий и непринуждённый сикерский разум, превратив его из короля Неба в безыскровую машину, что постепенно будет погибать в жутких страданиях. Очень многие слетают с процессора после такого. Подобную травму пережить достаточно... Сложно.

Нужны ли крылья, Чтоб достать тебя? Нужны ли перья, Чтоб украсить ими Мои крылья? Любви достаточно, Сказал однажды я, За что позже И поплатился...

      Но для всех ли сикеров так важно Небо, как многие считают? Нет, некоторые решают спуститься на землю ради своей любви, чувств. Они отказываются от Неба, чтобы быть любимыми и любить, быть счастливыми, радовать другого, быть не самому по себе. Таким был и тихий Саундвейв, что решил отказаться от своего Неба во имя Любви, во имя Того, кто смог снять его маску безразличия и холода, позволил прочувствовать то тепло и окрыляющее чувство, что дурманило похлеще синтетиков. Для связиста партнёр был тем же Небом и даже большим. Тарн был для него всем. Смыслом жизни, радостью и печалью, любовью, страстью, работой. Всем, что так сильно любил эмпат. Когда-то... Подарочно-букетный период закончился также быстро и неожиданно, как и начался. Всё пролетело, как пролетает в небе самолёт. Вроде, он здесь, но уже там. Мимолётно, незаметно, неощутимо. Любовь, ласка, внимание и забота, что уделялись хрупкому беспилотнику, смогли растопить холодную Искру, и Вейв всегда старася отдать столько же, и даже в два раза больше, чем было дано, своему любимому меху, сделавшему однотонный мир очень ярким, необычным, радостным и желанным. Им было так хорошо, что летун даже отказался от настоящего Неба, от полётов. Они ему были не нужны, потому что единственное, что требовалось, было всегда рядом и если уходило, то всегда возвращалось. Партнёр был дороже Неба, он его заменял целиком и полностью.

Любовь окрыляет, Несёт нас всех ввысь. Ты, главное, Не оступись По пути! А то упадёшь ещё Над пропастью. И кто тогда залечит Твои раны?

      Первый разговор, первый коннект, первое слияние Искр. Всё произошло очень быстро, ошеломляюще. Это вскружило процессор, одурманило, как сносит с сервов тяжёлый сверх. Оба меха были безумно счастливы вместе, наслаждались временем, проводимым друг с другом. Не было моментов лучше, чем когда они находились вместе, прижимались друг к другу, наслаждались давящей тишиной, в которой было комфортно без каких-либо слов. Никаких намеков, лишних движений - они без проблем понимали другого, ведь созданная связь говорила вместо них. Изначально оба думали, что именно бондмейтство связало их, а неожиданно возникшая влюблённость лишь довела их до подобного расположения дел. Но как же сильно они ошибались. Хотя, лучше бы и ошибались дальше. Потому что... Однажды, присмотревшись, один из партнёров понял, что именно их связало. Это была не любовь, не влюблённость и даже не симпатия. Всё сделала сама матушка-судьба, сведя вместе, казалось бы, две совершенно противоположные личности, что, тем не менее, так идеально дополняли друг друга, несмотря на всевозможные противоречия, которых было не так уж и мало. Именно это не понравилось Тарну, что поддался не эмоциям, а зову связи, именуемой соулмейтством, что появилась совсем неожиданно, проклюнувшись, как почка на дереве ранней весной. Их потянуло друг к другу не потому что они испытывали какие-либо чувства, а потому что так приказала сама связь, возникшая из ниоткуда. А сами чувства появились несколько позже, но они не являлись ложными, как, видимо, подумал лидер ДЖД. Что именно тот надумал в своём процессоре, Саундвейв не понимал, а потом уже не успел узнать. Некогда тёплый партнёр стал непривычно холодным, начал отдаляться, больно ранить. А связист упрямо шёл рядом, терпел, старался выяснить ситуацию и исправить возможные ошибки, которые мог натворить. Но как бы тот не пытался исправить ситуацию, больше тепла не ощущал. Были долгие разговоры, что переходили в споры и заканчивались грандиозными скандалами, из которых абсолютно каждый раз Вейв выходил с новым поражением.

Неосмотрительность Бывает разрушима. Но кто мы, Чтобы всё предугадать? Вперёд несёмся, Не видя мы преграды, Чтоб после нам Болезненно упасть.

      Время тянулось бесконечно долго. Час за часом, день за днем, месяц за месяцем. Бесконечными казались ночи, в которых сикер вновь и вновь искал своё утешение, разрывая топливные магистрали, расцарапывая броню до обильных подтёков энергона. Некогда тёплая Искра вновь начала обрастать льдом, который исходил от любимого кибертронца, что причинял неимоверную боль. Некогда, подтверждая их связь, соулмейтство, бондмейтство и многие другие вещи, сейчас тот всеми силами избегал даже разговоров о подобных вещах. К этому же призывал своего партнёра, коим уже тёмного меха и не считал, предпочитая вместо этого отмалчиваться, перескакивать на другие темы, лишь бы ничего не рассказывать. А связист, что не мог более понять, что именно происходит с его любимым, был вынужден только строить теории, которые никак не мог подтвердить или опровергнуть. Была только неопределённость и страх потерять часть своей Искры, своё Небо, которому безвозвратно посвятил всего себя. Только вот не знал гордый и грациозный сикер о том, что ледяными ночами, когда он истязал свой корпус и разум невыносимой болью, его партнёр в своём отсеке испытывал всё на себе, метался по кварте из угла в угол, не имея возможности точно узнать, что происходит с его соулмейтом. И лишь встречая того на следующее утро с непроницаемым фейсплейтом, убеждался, что с Вейвом всё хорошо, не считая добавлявшихся ранений. И несмотря на то, что лидер ДЖД замечал все изменения как в эмоциональном, так и физическом плане, тот не подходил, не узнавал о самочувствии, ведь сам прекрасно знал обо всём.

Непостоянство - Вот, что всё рушит. Но как быть уверенным В завтрашнем дне? В том, что партнёр Никогда не отпустит, В том, что всё будет Как в сладостном сне...

      Он невзлюбил своего партнёра, которому когда-то отдался, доверился, открыл свою Искру. Все положительные чувства сменились отрицательными, и кон больше не мог выносить рядом с собой верного связиста, что крутился возле того хвостиком. Бесил - вертелось в мыслях каждый раз, когда тёмно-синий находился рядом или спрашивал о том, что произошло. Саундвейв думал, что Тарн обиделся. Что ж, возможно, это было так. Только обиделся тот не на самого сикера, а на судьбу, что оказалась настолько жестока и беспощадна. Глупо было поверить в любовь с первого взгляда. Очень глупо. И почему Вейв этого не понимал? Танк максимально оградил себя от надоедливого меха, закрылся, не позволяя даже шагу лишнего ступить к своей персоне. Нашёлся новый партнёр, что утешал и поддерживал. Но... Будто бы не был любим, как тот хрупкий сикер. Нет! Просто эта шлакова связь всё портит, как и сам телепат, не позволяя забыть, выпустить из процессора эти глупости. И последний, как назло, измывался по ночам над своим корпусом, заставляя вместе с этим страдать и фиолетового. Ему что, проблем не хватает?!

Зачем ты ходишь по пятам? Моё вниманье вымогаешь? Я всё решил, оставь меня! Мне не нужны твои страданья. И без того тошно Искре, Так ты меня лишь добиваешь. Хоть сгинь! Не важно мне уже. Шлак, как же связь уж задолбала!

      Постепенно вспыхнувшая ненависть передалась и второму партнёру. Все попытки оставались тщетными, и упёртый некогда летун начинал сдаваться, наконец осознавая, что больше не любим, не желанен, не интересен. Постепенно всё начинало превращаться в серую кашу. Работа, работа и ещё раз работа - всё, чем занимался и без того покладистый работник, загружая себя настолько, чтобы, доползая до кварты, сразу проваливаться в офф, иногда даже не доходя до платформы и сваливаясь прямо за порогом. К сожалению, колоссальные нагрузки помогали лишь первые дни, а после... Саундвейв начал угасать, как гаснут Звёзды на небе. Ярко вспыхивают, чтобы потом потухнуть навсегда. Он вспыхнул, зажёгся на несколько ротаций, загорелся множеством идей, ощутив прилив сил и бодрости, надеясь, что чувства угасли. Но как бы не так... Корпус начал сереть, сильно изнашиваться, шарниры постоянно заклинивало, а Искра болезненно сжималась. Иногда эти боли были ужасны настолько, что летун даже не появлялся на рабочем месте, так как даже свободно провентилировать не мог, не то что подняться. Болезненные ощущения начали преследовать его постоянно. Сикер всё реже и реже показывался на чужую оптику. А пересекаться с Тарном тот и вовсе отказался, предпочитая просчитывать всё заранее, чтобы точно не столкнуться с ним.

Прочь уйди! Не подступай! Тебя я видеть не хочу. Я принял всё, Не подступлю! Раз ты не хочешь, Мне не надо.

      А танккон и не был особо против. Ему тоже хватало мучений, ведь по связи передавалось абсолютно всё, даже настроение. А что уж говорить про болевые ощущения, что терзали процессор круглосуточно, не переставая ни на клик? Тот надеялся, что прекратив общение, всё само пройдёт. К его счастью, связист вскоре понял намёк и отстал. Только вот лучше не стало от слова совсем. И даже ухудшилось. Словно... Сама связь призывала их вернуться на исходную позицию, принять отношения, которые сейчас причиняли столько боли обоим его сторонам. Холод и равнодушие с одной, и боль и страдания с другой. Пожирающие ощущения, что и правда съедали партнёров изнутри, не давая и шанса на восстановление. Небо исчезло, оставив после себя пустоту, как исчезла и Земля, завещав после себя негатив. Что один, что другой партнёры погибали. Медленно, но верно. В страданиях, в ненависти, в общей боли. И всё это с ними сотворило соулмейтство. Или они сами? А имеет ли это значение, если исход всё равно один?..

Угасла яркая Звезда, Её оплакивает Небо. Какой прекрасной ты была, Жаль, что не встретила блаженства. Открыты были все дороги, Но видно, что сама Судьба Не в силах исправлять ошибки, Что сделала тогда Звезда. Она их много совершала, Но оказались пустяками. Лишь в этот раз сломала всё Своими страшными словами. Так угасает и любовь, От недопониманий, лжи. Скажу лишь: "Можно и словами Без ссор, конфликтов всё решить"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.