ID работы: 100592

Один день из жизни Кота

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрр... Ласковое солнце ласкает спинку. Ммм... Потягукиии! Облизываясь, плотоядно наблюдаю за назойливыми рябыми птицами. О, а у той сороки хвост шикарный! Выдрать бы его с корнем. Жаль, что хозяин окно не забыл закрыть. Ну да ладно. Тщательно вылизываю лапку, вторую, умываюсь, как говорят люди. Спрыгиваю с подоконника на стол, а оттуда на пол, бегу на кухню. Надо бы позавтракать. С разбегу налетаю на миску. Пусто. Где мой обещанный завтрак?! Поплакавшись холодильнику, с горем пополам вылизал миску. Так, что у нас дальше? Обход дома. Медленно переставляя лапы и покачивая хвостом, начал гулять по дому. Скучно. Вышел к прихожей, и сразу же на меня нахлынули воспоминания вчерашнего вечера. Вчера хозяин опять привел какую то бабу с резким запахом духов. И чем он так нравится людям? Ужас же. Мне нравится только одеколон хозяина. Так вооот. Привел он ее, я как дурак побежал его встречать, соскучился как никак, а он лишь потрепал меня по холке и ушел с этой в спальню. Пфф... Вот сучка! Хозяина у меня отбирает! И с этими ревнивыми мыслями без всяких зазрений совести я нагадил в ее на первый взгляд дорогушие туфли. Интересно, оценила шутку? Судя по диким воплям с утра, нет. Ну и хорошо. Больше она сюда не придёт, я уверен. Как ни странно настроение повысилось. Довольный собой я зашагал дальше. Перед моим носом промелькнул паразит. Стасииик!!! (всех тараканов почему-то называю Стасиками О_о") Скользя лапками по паркету, я побежал за ним в кабинет хозяина. Разлил там чернила, выпачкался в них как только мог и побежал дальше за пронырой-тараканом, оставляя синие следы от моих лап на полу. А это тварь уже прошмыгнула на кухню, я следом. Я таки поймал этого гада! И размазал его по стене. Правда для кухни наши гонки оказались крахом. Разлитое по всему полу молоко меня обрадовало. И с довольной моськой я начал его вылизывать. Но даже половину я слакать не смог, ибо лопну. Мрр... Лениво развалился на ковре. Здорово. Задремал. Спал я наверное часа три, т.к проснулся уже вечером. И то от писка над ухом. О, мышь... Мышь!? Мышь!!! К моему превеликому счастью поймал я ее быстро. Тут шорох у двери. Хозяин! Как всегда метнулся к двери, радостно помахивая хвостом. Ну вот он, наконец то! Я уже успел соскучиться. Опять усталый, тебя слишком напрягают на работе. Положил мышку у его ног. Ну же... Чего так удивленно смотришь? Ну, давай, погладь меня. Мрр... По спинке. Да-да, тут. Мрр... Эй-эй! Я не чумазый! Просто охотился. К...куда ты меня тащишь?! Спальня в другой стороне! Ванна?! Не надо! И вот этот изверг уже поставил меня в ванну, крепко держа. Истошное "мяу" оповестило весь дом о том, что он включил воду. Когда, наконец, этот ад закончился, он завернул меня в полотенце, бережно прижал к себе мое трясущееся тело и мощи в спальню. Положил меня на подушку, разделся и лег рядом. И вскоре уснул, не забыв поцеловать меня в переносицу. Я тоже провалился в сон, уж очень меня вымотали водные процедуры. Хм... Хозяин, а ты еще не знаешь, что творится во всем доме. Это будет моей маленькой местью, мр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.