ID работы: 10059276

Удочка для утопающего

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия выбора

Настройки текста
- То есть ты — Джинн. Как те, из сказок тети Мериды?— Мира сидела на полу в квартире Славы и смотрела выпученными глазами на Элли, расхаживающую по залу. Она вертелась вокруг себя, иногда подпрыгивала, но все время смотрела на двух своих старых друзей. - Да, все верно. Я самый настоящий Джинн. - И Слава уже загадал одно желание. То есть тебе осталось два, и Элли уйдет, верно? - Не хочу об этом думать. Хотя, я сейчас вообще ни о чем думать не хочу. Еще пару часов назад моя жизнь весела на волоске, а теперь все так круто перевернулось. Мира поерзала на месте и спросила: - Элли, а как ты… ну… живешь в этом кольце? Там тесно? И что ты видишь? Можешь смотреть наружу? Элли подошла к Мире ближе и села по-турецки рядом с ней. - Не сказала бы, что там очень тесно, но если у тебя клаустрофобия, то домой ко мне лучше не соваться. А насчет вида… Глянь на кольцо,— Элли указала на руку Славы.— Видишь там гранатовое вкрапление. Считай, что это мое панорамное окно. - Как интересно. Бинк-бинк. На новенький телефон Славы, купленный на сумму из шкатулки, только что пришло сообщение. Парень торопливо посмотрел на экран и настолько тяжело выдохнул, что пыль снова поднялась в воздух. - Я свободен. Я реально свободен! Только что пришло подтверждение, что весь мой долг списан! - Поздравляю,— улыбнулась Мира.— Наконец-то ты начнешь думать о себе в другом ключе. - А в каком я думал до этого. - До этого ты пытался выжить. А теперь можешь жить. Мира поднялась с пола и отряхнула юбку. - Что ж, мне пора. Уже поздно, а мне еще до дома нужно добраться. Элли, надеюсь, мы еще встретимся,— девушка помахала ладонью и пошла в сторону входной двери. - А знаешь что?— вдруг воскликнул Слава.— Есть у меня одна идея! - Какая?— с облегчением спросила Мира, явно радуясь тому, что может еще на секунду задержаться. - Элли, я хочу, чтобы Мира сейчас же оказалась у себя дома! - Слушаюсь и повинуюсь,— хлопнула в ладоши Элли. - Просто…— не успела закончить фразу Мира, как испарилась в густой дымке. - Ты точно отправила ее домой? Она не окажется на необитаемом острове? - Не должна. Разве что, она живет на необитаемом острове,— пожала плечами Элли. Слава удовлетворенно кивнул и прошел на кухню. На столе так и стояла оставленная им пару часов назад волшебная шкатулка. Он сел за стол и стал разглядывать ее, не касаясь руками. Простенькая шкатулка. Ни какой филигранной резьбы, никаких инкрустаций. Простой деревянный ящичек, зато столько мощи, что и словами не описать. - Нравится?— спросила Элли.— Я решила, что чем неприметнее вещь, тем сильнее ее значимость. Меня так отец учил. - Кстати. Ты столько говорила об отце, но его я тоже не помню. Где он? - Он… Скажем так, его больше нет,— без тени горечи ответила Элли.— Он сделал все, что в его силах и исчез. Я не видела его уже много лет, так что не знаю: жив он или нет. - То есть и ты тоже сирота. Элли пододвинула свободный стул к Славе и примостилась сверху на него “воробушком”. Потом коленом ударила Славу по плечу и сказала: - Ты не сирота, Слава. У тебя есть я. И Мира, конечно. Я вообще удивляюсь, почему вы до сих пор не женаты. Слава поперхнулся слюной. - Что, прости? - Ну, вы были так близки в детстве, что я была уверена в этом. Мы даже спорили с ней, кто станет твоей невестой. И Мира в честном поединке смогла отвоевать тебя. Я чту правила, а потому ты полностью ее. Щеки Славы налились румянцем. Он так давно не думал о любви, что даже малейшее упоминание о романтике вгоняла его в краску. Но вдруг в голове у парня что-то щелкнуло, и он произнес: - А что если мы поможем Мире? - В каком смысле? - Она работает педиатром в поликлинике. Явно от денег карман не топорщится. Да и времени у нее свободного почти нет. Может ты сможешь исполнить ее желание? - Тебе решать, Слава. Тебе. Я же повторюсь. На желания для других людей у тебя безлимит. Слава широко улыбнулся и встал со стула. - Тогда завтра все и сделаем. Он достал из кармана телефон и стал что-то быстро набирать. - Что ты делаешь? - Пишу Мире. Попрошу ее встретиться завтра в кафе после работы. Там и узнаем, что она больше всего хочет. Элли соединила кончики пальцев и приложила их к губам, скрывая тонкую ухмылку. - Будет весело, прошептала она, и плюхнулась на стул всем своим весом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.