ID работы: 10059599

USS Enterprise-D. Нижние палубы

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
TimeLоrd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марви Тегнэм появился в «Тен-Фовард» позже остальных, но подошёл к столику в углу уже с подносом коктейлей, сразу же потребовав: — Какие новости? Рассказывайте! — Сядь сначала, — фыркнула на него Лора Дэним. — Почему бы не начать именно тебе? Трилл уселся и, подвинув поднос на середину стола, самодовольно усмехнулся. — Могу и начать! Я точно знаю, кто пишет те флаффные романтичные драбблы! — Это не новость, мы уже давно решили, что это — советник Трой, — вмешалась Сэм Касски. — Ничего поновее нет? — Это не Трой! — Марви подцепил коктейль и закусил трубочку. — Это лейтенант Ла Форж. — Да брось! — чуть не подскочили остальные. — Откуда ты это знаешь? — подозрительно наклонился вперёд Дэнни Фьюзо. — Как можно узнать, — и он выделил голосом, — точно? — Ты забываешь, что я инженер! — широко улыбнулся Марви. — Буквально в последнюю смену мне нужно было посмотреть документацию, вот только падд, на который указал лейтенант, был личным! И там как раз оказался открытым его профиль с работами. Так что могу поручиться, что это он. — Может, это не его падд? — встряла неубеждённая Сэм. — Точно его, — Марви откинулся на спинку кресла. — Потому что он так и сказал: «Прости, я, кажется, спутал падды. Ты не успел посмотреть, что там?» Я, конечно, сказал, что не успел, но! Но я — успел! — Это всё интересно, — напомнила о себе до того молчавшая Дон Дэвис. — Но гораздо интереснее узнать, кто же — наша новая звезда. — Мда, такой слог, мне так никогда не написать, — приуныл Дэнни. — Ну-у… — протянула Лора. — Там очевидные влияния Шекспира, на мой взгляд. А Шекспир, как все знают, был клингоном. Разве не ясно, что это может писать только лейтенант Ворф? — Не согласен с тобой, — отозвался Марви. — Кто тогда пишет эти макси, где каждая батальная сцена — как клингонская опера? Вряд ли у него есть время работать сразу под двумя именами. — Множественная регистрация в литературной сети корабля запрещена, — нудным голосом протянула Дон, пародируя известного им вулканца — Керрена. — Кстати, об этом, Лора, удавалось кому-то обойти запрет? — Ага, — отмахнулась та. — Лейтенанту Дейте. На спор. — Ну понятно, — Дон выбрала новый коктейль. — Кстати, Керрен сказал… м-м-м… там было что-то занудное и умное… — Жги! — заинтересовались все. — «Судить о творчестве по первому впечатлению от человека ошибочно, творчество — то, где каждый из вашей расы даёт себе волю. В отличие от нас, вулканцев, создающих произведения искусства с точным расчётом и продуманно, вы, скорее, контейнируете в них эмоции, так что внешне приветливый и милый человек может пожелать выразить себя в кровавой батальной сцене, чтобы сбросить стресс», — тяжело вздохнув, Дон сделала несколько торопливых глотков. — Как ты его выносишь? — взмахнула рукой Лора. — Контейнируем эмоции! Произведения искусства! Это его-то э-э-э… поэмы? Оды? — Песни. Песни песков, — поправил Дэнни. — Ты зря, на самом деле они интересные. — Скучные, — покачала головой Лора. — Эмоции я обсуждала на прошлой сессии с советником Трой, — призналась Сэм, прячась за зонтиком в своём бокале. — Одно могу сказать — она призналась, что тоже пишет, чтобы выпустить глубинные чувства. Но если не она автор романтических драбблов, то я даже не знаю, что именно она может писать. — Это зависит от того, какие чувства она выпускает, — заметил Дэнни. — С тобой-то всё понятно, какие там у тебя эмоции и чувства! — Лора швырнула в него вишенкой. — Признайся, в твоей последней работе героиня списана с меня? — Да с чего ты взяла? — он замотал головой. — Вовсе нет. Это… это Элла… Ну… — Какая ещё Элла?! — Так, потом выясните отношения, — Марви постучал трубочкой о стенку бокала. — Вернёмся к главной теме. Кто стал топовым автором за неделю? Кто пишет, как переродившийся Шекспир? — Это кто-то из офицеров, — вздохнула Дон. — И даже Керрен разделяет эту догадку. Хотя много раз сказал, что наше общество… э-э-э… как же там. — Не повторяй, — Лора хмыкнула. — Понятно, что это ниже его достоинства — присоединиться к собратьям по перу. — Может, это доктор Крашер?.. — Разве она любит Шекспира?.. — Это не она, — покачала головой Лора. — Я работаю с Кейко, а Кейко общалась с Крашер о литературе. А конкретно — о том, как лучше писать постельные сцены. Тебе бы, Дэнни, тоже с ней пообщаться. И я не шучу. Твои тексты только выиграли бы… Потому что — и я не слышу барабанную дробь, — она выгнула бровь. Марви послушно застучал по бокалу. — Потому что доктор Крашер — в топе по эротике! — Хочешь сказать, те эротические новеллы… — ахнул Дэнни. — Серьёзно?! — Именно они! — Лора торжествующе сложила руки на груди. — Я завтра же пойду просить у неё автограф! — Чего?! Никуда ты не пойдёшь, Дэнни Фьюзо! — и Лора тут же выудила из коктейля ещё одну вишенку. — А может, это капитан? — предположила Дон, не обращая внимания на перепалку Лоры и Дэнни. — Что?! — усмехнулся Марви. — Скажешь тоже! — А что? Он точно любит Шекспира, — Дон пожала плечами. — Ну да, станет капитан писать про похождения своего number one и девушки с Райзы, — засмеялась Сэм. — Как ты себе это представляешь?.. — Действительно! — Вот это насмешила! — Так, давайте лучше выпьем, и я закажу ещё! — раздался звон бокалов, и — как только остатки коктейлей были уничтожены — Марви подскочил и помчался к барной стойке. *** «…Луаксана вошла в полумрак незнакомых апартаментов. Удивительно, но она никак не могла прочесть мысли сопровождавшего её мужчины. Это пугало и одновременно заставляло её…» Пикар потёр переносицу и откинулся на спинку кресла. Новый фанфик давался не так легко, как предыдущий. Конечно, он мог бы попросить совета по постельной сцене у Миледи — кем бы она ни была, но — капитан нахмурился и фыркнул — точно не после той возмутительной истории о его чрезмерно близких отношениях с Кью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.