ID работы: 10060077

Быть не против

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2023 год

      Первый ненавязчивый стук кулака о дверь стал почти неслышным для Дейзи Джонсон, увлечённой очередным взломом — дела у их новой команды шли туго, информация снова и снова оказывалась либо ложной, либо неполной, так что, хакер не оставляла попыток — однако, когда звук повторился настойчивее, она дёрнулась, неловко покосилась в сторону часов на стене — они показывали полвторого ночи — а затем, встав босыми ногами на пол, легко одёрнула растянутую футболку, поправила свободные штаны и устало прошлёпала к выходу из комнаты.       Повернув ручку и приоткрыв дверь, девушка позволила себе немного удивиться и приободриться видом. Она вопросительно выгнула правую бровь.        — Суза? — Дейзи отошла на шаг, открыв проход в комнату. Мужчина благодарно кивнул и прошёл. — Что ты делаешь тут в во втором часу?        — Во-первых, я должен убедиться, что ты ещё поспишь, — сказал он.        — Я посплю. Пару часов точно. — Агентесса улыбнулась уголками губ заверительно.— Ты не должен заботиться об этом.        — Мы же друзья, Дейзи, и я забочусь о твоём благополучии.       Девушка кивнула, хмыкнув.        — Извини, ты единственный бывший, который не исчез из моей жизни или не погиб, — признала Джонсон, криво ухмыльнувшись.       Теперь кивнул Суза.        — Во-вторых — что? — спросила она, сложив руки на груди и дёрнув подбородком на манер своего первого НО — простая привычка.        — Во-вторых, я увидел, что ты не спишь и решил, что надо кое-что обсудить. — Дэниел внимательно посмотрел на лицо Джонсон, видимо, постаравшись прочитать. Скорее всего, бессмысленно потратил время, так что, она кивнула, дав молчаливое согласие. — Вообще-то, мне давно стоило спросить, но я… Я побоялся…        — Суза, ты влюбился? — усмехнувшись, вскинув брови и наклонив голову чуть вбок, предположила хакер.        — Я… Нет… Я… — мужчина опустил взгляд на секунду, чем вызвал нежную улыбку на губах своей ныне-подруги. Её глаза сверкнули весельем.        — Эта та девушка, которая раскрыла наше последнее прикрытие? Между вами что-то промелькнуло.       Дэниел строго нахмурился, но затем, хмыкнув, качнул головой.        — Я только, знаешь, я только хотел извиниться за ту ситуацию перед ней.        — Если ты об этом, я не против, если вы встретитесь. Ты не должен даже спрашивать, — Дейзи улыбнулась шире, а в глазах проискрила толика тоски.        — Спасибо, — мужчина благодарно кивнул.        — Мы начали то, что начали, когда хотели двинуться дальше. Неуверена, — девушка опустила взгляд и дёрнув плечом, — что когда-нибудь смогу сделать это в том смысле, — она усмехнулась, а затем посмотрела в глаза Сузе, — но у тебя даже глаза горят, а она не может не полюбить такого, как ты.        — Но ты же не полюбила.        — Вряд ли у неё в голове такой же бардак и мало у кого настолько же неудачливый вкус.        — Не думала признаться хоть себе? — помедлив, всё же спросил мужчина-вне-времени.        — Извини, что не возбуждают старички? — повела бровью Джонсон, усмехнувшись.        — Я не о том, — улыбнувшись и несогласно покачав головой, сказал Суза.        — Может однажды.       Дейзи опустила глаза, кивнув с энтузиазмом, а затем нацепила улыбку и посмотрела на Дэниела, который уже стоял около двери.        — Попроси Льюиса помочь тебе с внешним видом перед свиданием, ладно? Не хочу, чтобы она расстроилась из-за старомодного чувства стиля.        — Подожди, я должен притворяться кем-то другим? — Он усмехнулся, нарочито удивлённо вскинув брови.        — Только до второго-третьего свидания, когда она будет готова, — ему в тон объяснила иронически хакер, похлопав по плечу.        — Спокойной ночи, агент Джонсон.       Она прыснула смехом и тоже подошла к двери.        —Ага, — они оба знают, откуда так много скептического сарказма, — спокойной, агент Суза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.