ID работы: 10060375

Буря горем небо кроет...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение.

Настройки текста
       Звездоцап — Тигр. Имя его оставило кровавый отпечаток в истории и котах Грозового племени.        В шумной, быстротечной реке отражаются серебристые фонарики. Которые каждую ночь смотрят на землю и своих живых приятелей на ней. Далеко-далеко, на небесах. Охотятся в звёздном лесу предки-воители, которые получили заслуженный отдых, которые отдали жизнь за своё племя, или пожертвовали ей. Кто-то попал в звёздный лес ещё совсем крошечным и слепым котёнком, а кто-то совсем старым и нажившымся старейшеной. Предки, выходят на связь со своими преемниками с помощью целителей и предводителей. Именно из связывает звёздные небеса и подчинённых. Живых.        Но Звездоцап не верил в это. Ему это казалось собачьей чушью. Неужели, там где-то высоко меж стай облаков находится звёздные охотничьи угодья предков?        Если так, то Пестролапая там? Та кошка, благодаря которой, он появился на свет. Она научила предводителя жизни. Она дала ему жизнь. Именно благодаря ей он сейчас может идти вдоль реки. Слышать её, видеть бурлящие потоки и без страха и сомнения идти на краю. А ведь правда. В любой миг Звездоцап может сорваться и полетит огромная котиная туша в быстротечный поток. Как только он окажется в воде, его длинная полосатая шерсть спутается и намокнет. Будет попадать в пасть и глаза. Станет в разы тяжелее и не будет давать выплыть. Его начнёт нести течением вдоль реки. Могучее тело с многочисленными шрамами будет бить об камни. В конце концов, вода заполнит лёгкие и он сделает последний вздох. Глаза закроются мёртвым сном.        Ему сейчас не до этого. Звездоцап не может забыть домашнюю киску по имени Саша. Всё-таки ему нужны приемники, которые унаследуют власть над всем лесом. Да, у полосатого есть Рыжинка и Ежевичка, но ведь, конечно, их власть будут оспаривать не раз. И власть не достаётся просто так, а из битвы нужно выходить победителем. Даже ценой своей жизни.        За территорией Речного племени находится территория двуногих. Совсем несколько каменных и тёплых гнёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.