ID работы: 10060565

Ее Правда.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Она лжет ему. Лжет искусно, искренне, как никогда и никого не обманывала раньше. И на это у нее есть свои причины.       Да. Ей больно от того, что Она пошла на это вранье, но правда еще более невыносимее. Может кто-то осудит ее за это и посчитают неправильной, ведь нас с детства учат «как нехорошо обманывать и лгать».       Но у нее нет выбора.       Плата за правду слишком высока. В ней живет страх, который с каждым днем разрастается как огромная черная космическая дыра, та самая темная бездна, из которой невозможно выбраться, которая пожирает её, словно аппетитный молочный шоколад с орехами, разрастается, заставляя содрогнуться, сжаться в комок и забиться в угол.       Прошло так много лет. Так много лиц и событий, а Она так и продолжает лгать. И прежде всего врать самой себе. Ей хочется кричать, содрав все голосовые связки в пустоту, ту самую правду, которую никогда не узнает Он. Ту самую истину, которую Он так яростно горит узнать. Она же не понимает зачем ему выяснять ее, когда сама правда слишком очевидна.       Однако Она лжет. Отмахивается. Отворачивается. Игнорирует. Раздражается. Исчезает. Убегает. Пытаясь скрыть то, что уже невозможно скрывать. Она возмущается, распыляется, злится, бесится, до такой степени, что желание разбежаться и ударится с силой об стену, кажется весьма неплохой идеей. Лишь бы больше ничего не чувствовать. Лишь бы снова не лгать.       Она убеждена, что правда вскрывшись погубит их обоих. Убьет и закопает то, что так старательно и скрупулезно было выстроено ими обоими. А если и не убьет, то уничтожит все, чего так упорно добивалась Она.       Да, на это есть причины.       Лгать невыносимо тяжело, особенно, глядя в его глаза, которые высматривают в ней ответ на свой вопрос, но не находя его мучается не меньше. Она плачет от безысходности, от того, что не может ничего изменить, не может облегчить свою боль. И эти слезы единственная правда, которую Она ни за что не покажет ему.       Она всегда честна была с ним. Всегда говорила только истину. Открылась ему словно магическая книга или какое-то секретное досье. И Он прочел ее… Узнал, как никто другой. Стал важным для нее человеком… А где-то и слишком важным. Возможно когда-нибудь Он простит ее за этот обман. Иногда действительно лучше солгать, чем знать правду.       Она понимает. Абсолютно все понимает. Правда раскроется рано или поздно…и тогда…тот ужас, что томится в ней все это время, глубоко в сердце, вырвется наружу, завладев ее душой окончательно. Но пока есть еще хоть капля силы в ней. Хоть немного мужества Она продолжит молчать. До последнего. До самого конца.       Ради себя.       Ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.