ID работы: 10061543

Наследницы и наследники

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Орваксу нужен сын — наследник! А у Атланны от него, как назло, рождаются только дочери. 2006 год. Артур — 20 Кора — 16 Валанна — 16 Урсула — 14 Онея — 9 Рионка — 7 Лира — 5 Мика — 4 Орм — года нет Орвакса отравили. . Атланна: Знакомься, Артур, это твой брат, Орм. И если ты перестанешь смотреть на Меру, я познакомлю тебя еще и с семью твоими сестрами. . Атланна: Кора, Валанна, Урсула… что, Артур? Артур: Ты назвала мою сестру Урсулой? Атланна: Пока я была беременна, я серьезно думала, что у нее щупальца вместо ног — так активно она пиналась. Урсула: А еще я хорошо обращаюсь с водной магией, старший брат. . Артур: Мам, а как вышло, что ты вернулась? Твой жених… муж… он не против? Атланна: О, он умер. Я — вдовствующая королева, регент наследника Орма. Но по крови — ты мой старший сын. Могу отдать трон тебе. Урсула, ехидно: И вернуться на маяк, чтобы у нас появился еще братик. . Томас: Девочки. Девочки! Моя ванная комната не предусмотрена для стольких девочек. Еще один дом строить, что ли? Атланна: И никаких проблем с тем, что у меня восемь детей от другого мужчины? Томас: Я всё еще не уверен, что Орвакс — не какая-то косатка с ногами. . Валана: Нет, я не вернусь в Атлантиду! Я открыла для себя телевизор! Атланна: Томас? Как с этим бороться? Томас: Ей шестнадцать. Радуйся, что она еще не узнала о вечеринках с алкоголем. Атланна: Точно. Атланна: … Атланна: А где Кора? Томас: Артур ее привезет. Кора о вечеринках узнала. . Урсула: Мне четырнадцать, а не сорок! Я не буду есть эту гадость! Артур: Не ешь. Я съем. Урсула: Серьезно? И никаких лекций о необходимости есть? Артур: Никаких. Я твой брат, а не отец. Ну, и до ужина ты ничего не получишь. Будешь ходить голодной. Всего-то. Эй, ты чего в тарелку вцепилась? . Орм: А! Артур: Ага. Орм: Ы! Артур: Точно. Орм: У! Артур: Согласен. Томас: Ты понимаешь речь не только рыб, но и младенцев? Артур: Понятия не имею, о чем он говорит, но, если с ним соглашаться, он успокаивается. . Атланна: Я хочу что-то разрушить. Томас: Опять советники достали? Атланна: Ты не представляешь. Томас: Грозная царица Атлантиды скрывается на суше, потому что ее подданным сюда хода нет. Вулко: …Ваше величество!.. Томас: Я могу начать ставить капканы, и у меня есть дробовик. . Томас: Артур, Кора, Валанна, Урсула, Онея, Рионка, Лира, Мика, Орм. Урсула: О нет. Артур: Черт. Томас: Дети, вы чего? Урсула: Список. Для того, чтобы новое имя выбрать? Артур: Вы решили, что десять детей — лучше, чем девять? Томас: … Томас: Я считаю, сколько комнат нужно в новом доме. . Атланна: Артур, где ты пропадал неделю?! Томас: Дорогая, наш мальчик совсем взрослый. Это нормально. Атланна: Неделю! И что ты прячешь за спиной? Артур: Ма, ты это, только не злись, я тут трезубец царя Атлана нашел. Атланна: Как?! Артур: Я не знаю, я был пьян! . Томас: Артур, что-то случилось? Урсула: Ма заставляет его учиться править. Томас: Зачем? Артур: Потому что я нашел эту гребанную палку. Урсула: Трезубец. Царя Атлана. Который может получить только царь. Томас: Вот как. Артур: Я не хочу править! Урсула: Он повторяет это постоянно. . Атланна: Послы как дети! А как наши дети? Томас: Рионка уговорила Онею съесть червяка. А что с послами? Атланна: Примерно то же. Только там были Артур, текила и послы, которые на тот момент еще не знали, что такое текила. . Урсула: Знаешь, почему ты самый любимый из моих братьев? Артур: Потому что у тебя их два, и второй всё ещё говорить не умеет. Урсула: И это тоже. . Урсула: Магия воды — это как дыхание. Ты же не задумываешься, как ты дышишь. Ты просто дышишь. Она инстинктивна. Томас: Чем заняты, дети? Урсула: Я объясняю Артуру, почему он сорвал гидранты, когда те мудаки назвали нас уродами. Томас: Артур? Откуда твоя сестра знает слово мудак? Артур: И ни слово по поводу испорченных гидрантов? Томас: Ну, ты же никого не убил? Артур: Только водой облил. Томас: Ну и хорошо. Будет им урок. Итак, где твоя сестра узнала это слово? . Томас: Девочки, кто из вас устроил взрыв трубы с водой в школе? Артур: Не девочки. Томас: Что? Артур: Я б в морду дал, но этот козел-директор может всем жизнь попортить. Ну, попытался сдержаться. Тут и рвануло. Томас: Хоть за дело? Артур: Не сомневайся. Томас: Ну ладно. . Томас построил новый дом, деньги добыла Атланна, подняв пару кладов. Артур учится править. Урсула, Онея, Рионка и Лира ходят в школу. Кора тусуется. Валанна вместе с Томасом чинят маяк и собирают машину. С Микой и Ормом иногда пытаются сидеть сухопутные няньки, но чаще за одаренной малышней приглядывает Мера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.