ID работы: 10061714

Год на то, что бы познакомиться с тобой

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
Первый день лета. Все школьники, включая нашего главного героя, с облегчением выдыхают, понимая, что все контрольные позади и начались летние каникулы. Только вот в обучении Сильвана было несколько нюансов. Он не ходил в обычную школу, не учился математике, химии, физике. Из привычных нам уроков он учил только языки, литературу, по собственному желанию, географию и биологию. Дело в том, что Сильван был учеником самого Лешего. Он днями напролет проводил в лесу, созерцая природу, изучая растения, грибы и животных его леса. И сегодня, первого июня его одиннадцатилетняя учеба наконец-то подошла к концу. Когда только Сильван начинал учебу Леший сказал ему: «Ровно через одиннадцать лет я обучу тебя всему, что знаю сам. И настанет время мне покинуть это место, а тебе стать его новым хранителем». Тогда мальчик не особо понял значение слов старенького Лешего. Куда он уйдет? Зачем? Почему не будет и дальше охранять этот лес? Сильван как всегда проснулся с восходом солнца. Парень сел на мягкой постели, откинул одеяло и, тря глаза, пытался нащупать ногами свои любимые деревянные башмаки. Башмачки были на несколько размеров больше, чем нога парня; а сделаны были из тополя. Сняв пижаму, он подошел к небольшому деревянному комоду и достал оттуда темно-зеленые штаны по колено и свободную кофту без рукавов, напоминавшую пончо. Потом Сильван посмотрелся в зеркало, что бы привести растрепанные, после сна, каштановые волосы в порядок. Он расчесал их так, что было такое ощущение, будто он укладывал их с помощью различных средств для волос и вышел из комнатушки в гостиную. В гостиной уже сидел как всегда одетый в лохмотья Леший, ожидая своего ученика. — Доброе утро, учитель! — Улыбнулся Сильван и медленно подошел к нему. — Доброе, доброе. Воистину доброе, мой друг. — Умиротворенно произнес Леший и пододвинул к другому краю стола чашку чая и тарелку салата. Шатен присел напротив старика и принялся завтракать. — Сегодня мы отправимся в очень значимое для нас обоих место, Сильван. — Произнес Леший, покачиваясь на кресло качалке и проворачивая деревянный перстень на пальце: «Там-то ты и закончишь свое обучение». — Хорошо! — Ускорился парень и через десять минут уже стоял в ожидании своего учителя у двери. Леший медленно поднялся с кресла, сгорбился, опираясь на красиво закрученную, покрытую мхом трость и направился на выход из дома. Медленно бредя по лесной тропинке, они продвигались в глубину леса. Перейдя по мостику, с искусно сделанными ручками, небольшой ручей, охранники леса пришли к арке, сделанной из двух деревьев, что вела в каштановую рощу. Сильван смотрел по сторонам и восхищался красотой деревьев. Да, он был тут далеко не первый раз, но такой вид всегда не давал ему покоя. Дорога была долгой, поэтому добрались путники до нужного места только к закату. Учитель и ученик уперлись в большой и ветхий дуб. — Ого… — протянул Сильван, не в силах сдвинуться с места. — Это сердце леса, молодой человек. Древо жизни. — Но… Почему я не видел его раньше? — Ты видел — улыбнулся старик и повернулся к парню. — Именно тут мы с тобой и встретились. Тут ты начал свой путь следующего Лешего! Твое обучение закончено. У нас осталось ровно две минуты. Сильван — я сразу понял, что именно ты должен стать моим наследником. Сейчас, когда я обучил тебя всему, что я знаю сам — я могу спокойно уйти. — Куда? Куда уйти, учитель?! — в сердце парня зародилась тревога. Леший положил руку на плечо Сильвана. В этот момент все нарастающая тревога ушла, а душа наполнилась покоем и смирением. — Это не конец — Тихо сказал старик: «Это только начало». — Удачи вам. — Так же еле слышно ответил шатен. Завыл ветер, поднимая лепестки дуба вверх и кружа их в медленном танце вокруг Лешего. — Я очень испугался, когда увидел тут ребенка. Но теперь я понимаю, что это была судьба. Мое время пришло. После этих слов листья от дуба смешались с распавшимся на них же Лешим. Ветер начал уносить их все дальше, и дальше, все выше, и выше, пока они совсем не скрылись из виду. Большой и старый дуб же осыпался вниз золотой пылью, а на его месте осталось только маленькое деревце, которому еще расти и расти до предыдущего гиганта. У дерева остались только лохмотья, трость и перстень. Тишина… Тишина… Тихая мелодия, раздающаяся, где то в глубине леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.