ID работы: 10061960

Пока другие выживают

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Северус! — истошный крик брата, разрезающий тьму, отчаянно протянутая рука. На грани сознания слышится треск — рушатся щиты, мечи вспарывают ткань одежды и плоть.       «Горячо! Больно!»       Вокруг враги.       Перед глазами — кровь, потоки крови. Маг верно угадал самые опасные клинки. Отклонил, не допустил. Но — реки крови. Серебряный меч, вздымающийся из груди. Мутная дымка, заволакивающая глаза уже немолодого волшебника. Из них утекает жизнь. — Джеймс!!! — вампир сорвал связки. — Джеймс!!!       Перед глазами — кровавая пелена. На мантии — кровь брата смешивается со своей. На клинке — алые капли. Он — центр урагана и источник огня. Отчаянье и ярость.

***

      Жар битвы отступал, оставив лишь догорающие угли. Кровавый туман оседал на землю, и становилось холоднее. — Джеймс… — вампир склонился над телом брата, не в силах сказать ещё хоть что-то — Сеев… А ты всё такой же плакса. — дышит тяжело. — Оставь. — его согнул кашель. — Я и так задержался... в этом мире.       Седина уже тронула древесную тьму волос, и на подвижном живом лице, на ловких сильных руках, на выступающих ключицах — везде стареющая кожа покрывалась морщинками, словно карта Мародёров прорастала в своём беспокойном владельце. Он сам был Картой, Джеймс Сириус Поттер. И если игральной, то теперь она бита. Людской век так короток…       Это была не первая потеря Северуса. Но видеть, как на руках умирает брат, последний, кто остался ему дорог, было невыносимо. Дрожали веки, подрагивали кончики пальцев. И с каждым тяжёлым вздохом уходящего человека бессмертного трясло всё больше.       Очки Джеймса разбиты. А ведь обычно только эти два круглых оконца позволяли видеть мир. Только они. Как у отца, как у деда.       «Окулюс Репаро» — чуть слышно и — без палочки. Он уже давно не настоящий волшебник.       В небе одиноким осколком повисла убывающая луна. Совсем тонкая. Исчезнет — завтра ли, через несколько ли дней — погаснет. Ночи станут совсем тёмными.       Сознание упало во мрак.

***

      Прошли века, за ними — тысячелетия. Мир перевернулся дважды. Первый раз — когда на грани краха человеческой цивилизации к власти пришли вампиры. Второй — когда они начали угасать. Поначалу Альбус Северус Поттер пытался бороться — больше по привычке. Вампиры вырезали волшебников повсеместно, видя в них первоочередную угрозу. Потом, спустя столетия, Альбус пытался сосуществовать. Получалось не очень. Он сам прстепенно становился аристократом, но принимать этого не желал, и ненавидел — себя, новый мир — до глубины проклятой души. А время шло, стирая боль и ярость. И однажды он просто устал. Смертельно, всепоглощаюше. Бывший волшебник построил убежище и сам лёг в гроб. Кажется, где-то здесь прежде была Английская земля. Вампир уснул без надежды проснуться.

***

      Много лет спустя на гроб упал луч света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.