ID работы: 1006405

Бывшая Каски

Гет
R
Заморожен
11
автор
MikiSensey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
- Ну, что , здравствуй, Икебукуро, – я, глубоко вдохнув, шумно выдохнула и улыбалась сама себе. Выйдя из такси, я приметила, что город ничуть не изменился. - Значит, я не ошибусь, если пойду по памяти, – прошептала я и, достав из кармана шорт бумажку, пошла по написанному адресу. На улицах было много молодёжи. Я часто называла Икебукуро городом молодых, не смотря, что я прибыла днём, и народу немного было. После часа гуляний, я начисто забыла куда шла. И приметив за углом суши-бар, направилась туда. Почему бы и нет? Давно их не ела. Особенно эти «Русские суши». Всегда обожала это название, оно меня смешит. Зайдя, я приметила троих школьников, сидя за столом и о чём-то бурно разговаривали. Точнее блондинистый парень возбужденно жестикулировал, а темноволосый парень изредка что-то говорил ему. Девушка же, просто молчала и их слушала, изредка смущённо улыбаясь, когда к ней обращался буйный. Не успев присесть на свободное место, как появился рядом Саймон. - С возвращением, Рикку, – русский улыбнулся до ушей. – Как обычно? - Конечно. И как ты помнишь, что я люблю? – я так же улыбнулась и, наклонив голову в бок - Я просто знал, что ты вернёшься. Тебе здесь так нравилось. Да и Шизуо как-то мельком сказал, что «Стерва рано или поздно, но приедет и тогда ей точно конец». Хотя, когда-то мельком упоминал тебя, как вторую блоху, – и парень поставил передо мной небольшую тарелку с суши, взяв палочки, я начала поглощать блюдо. - А почему вторая блоха? - Потому что первое место занял Изая. - Вот оно что. Значит, они всё ещё бегают? - Да. Мне кажется, что это будет вечно,– у меня в мыслях мгновенно появилась картинка - Изая и Шизуо уже в глубокой старости. С бородой, седыми волосами и тросточками бегают друг от друга. И всё это в форме чибиков. - Это точно, – я хихикнула. - Кажется, их связывает алая нить, – Саймон улыбнулся и скрестил руки на груди. - Это точно. Надо будет запомнить и сказать это Изае. – Доев суши, я положила палочки рядом. – Ну что ж, спасибо за суши. – Потянувшись к карману, я достала деньги из кармана куртки и, посчитав нужное количество, протянула парню. Взяв и посчитав русский, улыбнулся и забрал тарелку. Кивнув, я встала и пошла к выходу. Выйдя из бара, я остановилась, услышав какой-то странный звук. Спустя пару секунд время рядом приземлился мусорный бак. Я удивлённо на него смотрела и довольно улыбнулась. - Трику? – услышав знакомый голос, я повернулась: почти легенда Икебукуро – Хейваджимо Шизуо. Он был в форму бармена и в руках сигарета. Удивлённый взгляд осмотрел меня. Затем глаза зажглись яростью. " Неужели запомнил меня? Хотя, нет, он помнит только случай с Каской." - О, Шизуо! Помнишь ещё? А я уже подумала, что тебя не встречу, – я мило улыбнулась. - Та же херня, – мгновение и я снова, как когда-то, бегу от Шизуо. Эх. Это так ностальгирует. Беготня от него из-за его же братишки. Хотя, я даже всегда была благодарна Шизуо. Так как только он заставил меня столько бегать. Но чаще всего он переключался на Орихару. Изая Орихара, кажется. После того, как я пришла в старшую школу и попала с этими странными парнями, увидела их «связь». Как мне показалось на тот момент. Я завернула в угол и побежала вперёд. Повернув ещё раз, я заметила тупик. Чёрт! Видимо обстановка поменялась. Приметив, что ограждение довольно невысокое и рядом есть какие-то ящики, я поднажала и, запрыгнув на них, зацепилась руками об край ограды. Подтянувшись, я кое-как встала ногами на эту ограду. Очешуенно. Значит, не зря меня физрук заставлял подтягиваться. Вот и показался из-за угла Шизуо с дорожным знаком. Зная, что он никогда не умел этого и коробки навряд ли его выдержат, я довольно смотрела на парня. Секунда и в меня летит тот самый дорожный знак. И чем Хейваджима невзлюбил эти дорожные знаки? Я с трудом увернулась и, чтобы метатель-чего-попало не придумал ещё чего-нибудь, помахала и спрыгнула. Приземлившись удачно, слава богу, я снова побежала. На всякий случай. А вдруг эта легенда захочет сломать ограду? Может его сила преумножилась за несколько лет. Завернув за угол и переведя дыхание пару минут, я пошла по улице, с улыбкой на лице. Посмотрев на наручные часы, заметил, что мы недолго бегали, но и в баре я немало просидела. Надо бы поторопиться. Прибавив скорость шагу, я подходила к высокому зданию. Зайдя в здание, я вприпрыжку подбежала к лифту. Зайдя в него, нажала на кнопку и, после закрытия дверей, послышалась спокойная музыка. Как в фильмах старых. Качая головой, я закрыла глаза. Спустя чуть меньше минуты я была, кажется на последнем этаже. Разочарованно вздохнув, я вышла из лифта. Уж больно песня понравилась. Направившись наугад, я пошла правому коридору. Не найдя нужной двери, вернулась и пошла в другой. Через пару секунд найдя нужную дверь, я улыбнулась. Я постучалась. Никто не открывает. Посчитав до пяти вновь начала монотонно стучать. Примерно вспоминая характер личности, находящейся за дверь. Затем, я стала другой рукой отстукивать песни, которая играла в лифте. Спустя пару минут, я вспомнила одну хорошую песню, начала её «играть», подпевая под ритм. В итоге, уже болели костяшки и, отойдя на пару шагов к стене, попыталась разогнаться. Ударив по ручке двери два раза, та поддалась и дверь открылась. В кресле напротив он сидел и ухмылялся так же, как и в последний раз, когда видела его. Я больше, чем уверена, что благодаря ему Шизуо меня спалил с Каской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.