ID работы: 10065201

Цветение

Гет
NC-17
Заморожен
149
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как и всегда, поздняя осень в данной местности примечательна великорослыми и вековыми деревьями, уже сбросившими всю свою листву с крон, и порывами колючего морозного воздуха, одиноко гуляющего среди голых ветвей и бьющего в лица редких путников, отчего у них изредка начинают слезиться глаза. Не было того великолепия, что поражает воображение некоторых особо мечтательно-созерцающих людей, удивительным образом находящих в себе для этого хотя бы каплю оптимизма и чувства прекрасного, отнюдь: опавшие листья уже потемнели, тут и там заметными кучками заполоняя всё пространство вокруг корневой шейки, и сгнили — больше ничто не напоминает о красоте первых месяцев осени. И пасмурное небо, и звучно завывающий ветер, и мёртво шуршащая промёрзшая трава также радости не добавляли. Такие вечера до внутреннего трепета и лёгкого предвкушающего волнения от душевных разговоров — в том числе слегка подвыпивши — приятно проводить в кругу дражайшей семьи, слушая рассказы старшего поколения о невероятных, поражающих сознание будущих ниндзя сражениях, сильнейших техниках, требующих колоссального контроля и долгих часов тренировок, и шиноби. Тех самых величайших шиноби, неоднократно круто менявших ход межклановых и скрытых войн. Большинство населения деревни сейчас сидело в своих тёплых, уютных, наполненных бытовой суетой и разгорячёнными беседами домах, обставленных не только мебелью и редкими элементами декора, но и множеством свитков и различного оружия: всё-таки в Клане Сенджу даже в военный период бережно лелеяли хоть и нечастую, но комфортную и спокойную обстановку и предпочитали как можно больше времени уделять своим близким, а не преимущественно бесцельно и безо всякого воодушевления, бродя по улицам, мёрзнуть под промозглым дождём и холодным, ещё сильнее пробирающим до костей ветром. И подобным времяпровождением занимались в окрестности, наверное, действительно все, за исключением уединённо сидящей на энгаве одного из самых больших домов селения Сенджу девушки. Она держала в своих прежде обветренных и сложенных лодочкой руках небольшую чарку, от которой тянулся приятно пахнущий разными травами дымок, и, изредка поднося её к лицу, понемногу отпивала, безуспешно пытаясь согреться. Её остановившийся в одной точке и расфокусированный взгляд кажется тоскливым или отстранённым, однако причиной столь вялого и омрачённого чем-то настроения являлась вовсе не портившая физическое самочувствие и общий настрой большинства поселенцев погода, которая, на удивление, наоборот нравилась девушке. Пожалуй, не будь она невольно заперта в этом незнакомом населённом пункте, она бы сочла себя вполне счастливой. Отмерев, девушка уже не в первый раз, словно пытаясь успокоить себя открывающимся с энгавы пейзажем, начала рассеяно и бездумно рассматривать опушку леса, скрывающуюся за крышами близлежащих домов, который находится на территории Клана её новоявленного мужа. Мужа, являющийся таковым лишь по бумагам. А на деле... Взгляд девушки внезапно стал собранным и осознанным, и, посмотрев куда-то вдаль, она будто увидела то, чего не могли видеть остальные. И так же внезапно по саду разнёсся приятный девичий голос с горькой усмешкой: — Ну, и в какой момент всё пошло по пизде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.