ID работы: 10065393

Последний свет души

Гет
R
В процессе
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

14. Часть тебя

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Повсюду Тьма. Она сама есть Тьма. Впрочем ложь… Тьма была не всюду, и это надлежало исправить. Чертова девчонка никак не сдавалась, однако Глум не отчаивалась. Теми темпами, которыми она теряла все светлые стороны её души, Темная Блум вполне могла заполучить её целиком спустя достаточно непродолжительное время. Как вышло, что она, могущественный черный дух, оказалась заточена в ловушку, без возможности свободного существования? Все просто, два слова — лорд Даркар. Этот напыщенный индюк вызвал ее и заточил в тело девчонки, таящей в себе первозданную мощь Огня Дракона. Все бы хорошо, но есть одно «но»! Подчинить упрямицу было сложно, сложнее, чем это казалось вначале. Мало того, что ей крупицу за крупицей приходится собирать свою сущность заново по частям, после абсолютно идиотского поражения Даркара, так ещё и делать это непросто! В каждом человеке есть добро и зло. И за это зло можно ухватиться. Если правильно взращивать его, то семена дадут посевы, а уж жатву можно будет собрать на зависть всем! Своей сутью Глум зацепилась за все потаенные страхи и переживания Блум. На этом же она и играла. Пока что эта ставка её не подводила. Глум размышляла. Глум обдумывала. Глум прикидывала разные варианты исхода событий. И наиболее выгодный вариант исхода ей нравился возможностью полного контроля, а то и подчинения и уничтожения глупой девицы. Да, она могла бы стать хозяйкой этого тела, а заодно и можно было бы соблазнить обаяшку демона и забрать из него все те привлекательные магические практики, которые так и бурлят в его крови. Губы Глум растянулись в усмешке. О, да. Этот план был хорош. Осталось реализовать его в жизнь! Как это сделать? Вопрос хороший. Над ним ей ещё предстоит поразмыслить. Однако все шло как по маслу само и Блум уже теряла свое собственное «я», что было ей на руку. Кстати о руках — наконец-то она проявила в физическую форму девушки свой потрясающий маникюр. Просто загляденье! А не жалкие обрубки, именуемые ногтями. Когти, которыми и обороняться можно и просто эстетически наслаждаться. Глум задумалась. Было бы неплохо воплотить её фирменный взгляд желтых глаз, однако тогда жалкие подружки Блум быстро раскусят весь её замысел, а потому торопиться не стоит. «Ты затихла. Даже подозрительно» — обратилась к ней Блум. Мысленная усмешка и ответ: «Я знала, что ты заскучаешь без меня» «Нисколько, но и молчание меня тоже напрягает. Что ты замышляешь?» «Провожу инвентаризацию интерьера» — съязвила Глум. «Думаешь, я позволю тебе и дальше так просто захватывать части моей души? Да ты сумасшедшая!» «Думаю, когда ты включишь мозги, тогда наконец поймёшь, что в тебе нет только светлого, мир не черно-белый!» «Все, что я могу сказать, это то, что ты не часть меня!» «Ошибаешься, сейчас я часть тебя» *** Линфея. Тропа к мудрецу Линфеи — Еле отбились, — вздохнула Стелла. — Что это были за твари? — Гарпии. Если быть точнее грозовые гарпии, — пояснила Текна, заглянув в коммуникатор. — Думаю, можно предположить, кто именно стал инициатором их нападения. — Сторми! — фыркнула Муза. — Эти ведьмы никак не угомонятся. — Поспешим, проклятие, которое лежит на Фарагонде крепнет с каждым часом, — поторопила их Флора. — Нам туда. Она указала вперёд, на тропу, которая заканчивалась чем-то отдаленно напоминающим хлипкий веревочный мост через ущелье. — Ты уверена, что оно крепкое? — недоверчиво глядя на лозу, спросила Стелла. Фея природы в ответ закивала: — Можешь быть уверена. *** — То есть, нам нужно всего лишь взять заколдованную воду, которая повернет время вспять? — нахмурилась Стелла. — Все так, — подтвердила Текна, пробивая дополнительную информацию через коммуникатор. — Это не так далеко — полчаса ходу отсюда. — Я знаю, где это находится, идите за мной, — кивнула Флора, сворачивая на нужную тропинку. Девушки согласно кивнули и направились за ней. — Скорее бы разобраться с этим всем, — фыркнула Муза. — Почему бы Валтору и ведьмам просто не утолить свою неуемную жажду страданий других где-нибудь в местах заточения зла. Например, они могли бы стать отличными тюремщиками Омеги! — Думаю, Валтор преследует несколько иные цели нежели просто страдания других людей, — рассеянно отозвалась Блум. — О чем это ты? — нахмурилась Стелла. — Он воплощенное зло. Зло всегда вступает в противоборство с добром. — Это больше по части Трикс, — покачала головой Блум. — Валтор хочет иного. — С чего это вдруг ты взялась его защищать? — спросила Лейла. Фея Огня дракона пожала плечами: — Я не защищаю его. Скорее просто анализирую произошедшие события. «Если бы они знали то, что о нем знаю я» — подумала про себя девушка. — Он чуть не убил Галатею, заточил Фарагонду в дерево, отобрал у Гриффин её башню, не говоря уже о том, что он… — ХВАТИТ! — неожиданно вспылила Блум. Остро заточенные ногти впились в ладони. Поток нескончаемых мыслей уносил её далеко от её местонахождения. Чем больше она думала над всем тем, что говорил ей Валтор о ней самой, её тьме и о себе, тем больше она понимала, что ей следует принять себя и работать заодно с Глум. Феи ошарашенно посмотрели на подругу. — Блум? — тихо спросила Стелла. — Ты хорошо себя чувствуешь? Фея глубоко вздохнула и закрыла глаза, нырнув в глубину своего сознания, где таилась Глум. «А ты умеешь удивлять!» — довольно произнесло тёмное отражение. «Я перестаю быть собой. Что ты со мной делаешь?» — чувствуя стойкий привкус горечи во рту, спросила девушка. Глум покачала головой: «Абсолютно ничего. Это последствия твоей борьбы с собой» Блум протянула руку к ней: «Хорошо, ты меня убедила. Я устала от бесконечной борьбы, а мне понадобятся силы, чтобы помочь освободить Фарагонду. Если ты действительно часть меня, то мы должны работать в команде» Тёмная Блум удивлённо приподняла брови: «А вот это уже что-то новенькое!» Она встала и вплотную подошла к девушке. «Ты истощена, устала и взваливаешь на себя неподъемную ношу в виде отчаянной помощи подругам. Думаю наше сотрудничество действительно могло бы тебе помочь» Глум внимательно всмотрелась в лицо феи: «Но что я получу взамен?» Блум твёрдо встретила взгляд желтых глаз: «Возможность владеть моими недостатками, мудро распоряжаться моими страхами и всем тем, что относится к темным сторонам души» Тёмная Блум резко схватила протянутую руку и ощутимо не сжала: «Пусть будет так. Будем частью единого целого» — их руки засветились. — «Что ж, теперь мы команда!» Блум согласно кивнула и вынырнула назад из недр своего сознания. — Блум??? БЛУМ! Что произошло? Что случилось??? Девушка потрясла головой, ощущая неожиданную лёгкость в теле: — Думаю, я несколько устала. — Может тебе стоило остаться в Алфее? — спросила Муза, опасливо глядя на подругу, которая ещё минуту назад в гневе прикрикнула на них, после чего замерла в ступоре. — Нет, и нам не стоит медлить, если мы хотим спасти Фарагонду, девушка двинулась вперёд по тропе, не заметив взглядов, полных опаски и встревоженности, которыми сопроводили её феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.