ID работы: 10065823

one way ticket

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Обновление страницы. Нет, ничего. Пусто. Последнее сообщение — два дня назад. В других соцсетях тоже ничего, она будто испарилась. Робби откинулся в кресле и ещё раз обновил страницу Мейбл. Нет, все ещё нет. Диппер тоже пропал. Только Венди писала, не переставая: «где они, куда они пропали»… Отсутствие близнецов Пайнс в сети все сразу заметили. После невероятных событий прошлым летом, сделавших детей знаменитыми в пределах Гравити Фолз, все ждали их возвращения и на эти каникулы. В «Хижину чудес» вечно кто нибудь заглядывал, покупая какую нибудь безделушку из вежливости, чтобы расспросить Зуса о Диппере и Мейбл. Но он ничего не знал, ведь ребята пропали из сети несколько дней назад, обещая в последнем сообщении приехать ещё вчера. Проблема ещё вот в чем — Форд и Стэн собирались вернуться в хижину через пару дней. А теперь не выйдет сделать сюрприз, встретив их полной компанией. — Робби, к тебе пришли! Парень неохотно потянулся и повернулся на стуле лицом к двери. Никого не было пару минут. Он уже собрался спуститься сам, ожидая увидеть там Венди или ещё кого нибудь. Они с Венди остались друзьями, посчитав глупой вражду из-за неудавшихся отношений. Но, кажется, это была не она. Кто-то очень мягко ступал по ковру в коридоре, цокая языком. Явно не Венди, она топала гораздо громче. — Сюрприз! — дверь распахнулась и в комнату влетела Мейбл. Робби дёрнулся и потер глаза. Нет, она! Он подскочил со стула. — Чего? Мы всем городом вас ищем, Мейбл, какого?.. — Не ругайся! Я знаю, что ищите. Просто случилось кое-что, забудь, все в прошлом! — девочка выдохнула, — Я просто решила тебя первым увидеть, раз уж мы весь год общались. Я ни с кем столько не переписывалась! Она круто изменилась за этот год. Явно подросла, подстригла волосы и сменила свитера на длинные футболки. Хотя, наверное, в этом было виновато аномально жаркое начало июня. — Мы скучали, — улыбнулся Робби, обнимая девочку. Она была права, за год они переписывались каждый день, иногда созваниваясь. Поначалу Мейбл интересовали отношения Тэмбри и Робби, потом она призналась в афере с любовным зельем, потом парочка развалилась. Не то чтобы новость о зелье так повлияла на отношения подростков, скорее слишком быстрое их развитие. Впрочем, никакой драмы не произошло — оба остались друзьями, а компания стала ещё крепче. Вскоре после довольно холодной переписки Робби и Мейбл подружились, обнаружив, что оба любят косметику и громкую музыку. Робби даже немного проникся мелодрамами, правда, в секрете от всех, кроме девочки. — Хочешь, расскажу секрет? — Мейбл уселась на кровать, вытянув ноги. Парень кивнул. Она бросила ему шоколадный батончик, который выудила из кармана юбки, и, вздохнув, выпалила: — Мы с Диппером переезжаем в Гравити Фолз!

***

«Хижина чудес» почти не изменилась, только пыли стало поменьше. Зус находился в крайне возбужденном состоянии — грубо говоря, он носился вокруг, не находя себе места. Мэлоди тоже была на нервах, но скорее оттого, что в хижину завалился весь город. Все уже знали о приезде близнецов и не могли дождаться, когда увидят их своими глазами. — Мы словно в гримерке за сценой! С минуты на минуту мы выйдем и нам все будут хлопать! — Мейбл была воодушевлена как никогда. Они с братом сидели на чердаке, наблюдая за толпой через окно. Диппер, кажется, в кои то веки разделял радость сестры: — Наверное, все скучали! Я тоже скучал. Интересно, как все отреагируют? Ты сказала Зусу? — Неа, только Робби, — девочка отошла от окошка и села на свою кровать. — Я не переживу, если ты влюбишься в него, Мейбл, — мальчик скорчил недовольное лицо. — Переживешь! И вообще, с чего ты взял? Конечно, я расскажу ему, мы же общались все лето! В комнату постучали. Это оказалась Венди, она, кажется, только пришла на работу. Зус успел сказать, что она снова будет тут работать. — Я так скучала, вы бы знали! — от девушки как всегда пахло хвоей. Она набросилась с объятиями на близнецов, улыбаясь во все зубы, — Мы вас потеряли! Расскажете, куда вы пропали? Все чуть с ума не посходили. Диппер осмотрел Венди, которая почти не изменилась. Волосы стали ещё длинее, привычная рубашка в клетку сменилась на майку (опять же, влияние жары), а веснушек стало ещё больше. Он улыбнулся, ощущая, что за год действительно вырос. Теперь Венди была выше его на несколько сантиметров, а не на голову. — Расскажем, — все трое уселись на кровати, и Диппер начал: — Наши родители решили поехать на море на все лето. И мы, к слову, уже успели прилететь туда, как вдруг узнали, что это действительно на ВСЕ лето. И тогда… — Приехали дяди и забрали нас! — встряла Мейбл. Диппер, кажется, не обиделся, — дядя Форд сказал родителям, что Диппер должен обучаться у него, но и меня он оставить не может. Поэтому теперь мы остаёмся тут навсегда! Венди так пронзительно вскрикнула, что со стен полетела штукатурка. Она была в полном восторге от этой новости, распахнула окно и крикнула толпе зевак, ожидающих близнецов снаружи: — Эй, Диппер и Мейбл переезжают в Гравити Фолз! За секунду прчти полная тишина под окнами превратилась в визг. Толпа повалила в хижину, а троица стала спускаться вниз. — Вы, типо, национальные герои. Вам наш многоуважаемый мэр чуть памятник не поставил, вот только его отговорили, — усмехнулась Венди на ходу, — кстати, а когда Стэны вернутся? — А, они с родителями, оформляют какие-то бумаги. Родители оказались не против, у них, кажется, планы изучать Австралию, поэтому нас спокойной отпустили, — пояснил Диппер. Они остановились на секунду, рассмеялись неясно над чем и вышли в торговый зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.