ID работы: 1006724

Болезнь

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Amaya Mitsuko бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
(Skillet – The Thirst Is Taking Over) Грязный, зловонный подъезд в разваливающейся пятиэтажке. За окном рассвет, но первые лучи летнего солнца не желают заглядывать в окна дома №56, они будто боятся, остерегаются чего-то. Словно что-то жуткое поселилось в нем, опутало, просочилось в холодный серый бетон дома и теперь дожидается своей новой жертвы. Из своей квартиры, квартиры №60, выходит невысокий юноша в балахоне. Чахлый и бледный, он медленно спускается по серой лестнице. Его лицо скрыто за черной тканью капюшона, глаз не видно, но видны рыжие локоны, неопрятно торчащие в разные стороны. В правой руке, придерживая только двумя пальцами, он несет бутерброд с вяленой колбасой. Порой он подносит его к тонким губам, приоткрывает рот, но не кусает, как будто передумывает, и снова отстраняет от бесцветного лица. На лестничной клетке на окне сидит большой дымчатый кот в черную полоску. Животное внимательно смотрит в мутное засаленное окно и будто бы совсем не замечает тихо подошедшего парня. Кот нервно машет хвостом, его шерсть то и дело рефлекторно щетинится, но зверь не издает ни звука. Парень, не проявив никакого интереса к пушистой зверюге, которая была больше любого нормального, стандартного кота, садится на последнюю ступеньку и все же приступает к трапезе. Как только юноша откусывает первый кусок, кот вмиг оживает: все внимание животного теперь направленно на ломтик красной колбасы и пожирающую этот ломтик человеческую пасть. - Неправильно ты поедаешь свой бутерброд, дядя Фёдор. Ты его держишь мясом кверху, а надо наоборот: чтобы кусок мяса внизу был, надобно его на язык класть, так повкуснее будет, - подмечает желтоглазый кот и хищно облизывается. Юноша поднимает взгляд на сидящего на подоконнике зверя и, недолго думая, переворачивает бутерброд. Колбаса чуть не падает на пол, но парень успевает придержать её большим пальцем и продолжает есть. Кот жадно облизывается, прищуривается, а его усы недовольно подрагивают. - А откуда ты знаешь, что меня Фёдор зовут? – как бы невзначай интересуется парнишка. - Я в этом доме всех знаю, каждого. На чердаке живу. Мне все видно оттуда. Мне имя… Кот Матроскин. Это у меня, кота, такая фамилия. Только вот сейчас мой чердачок ремонтируют… И мне жить… Негде… Заметив голодный взгляд кота, юноша швыряет на пол вяленую колбасу. Зверь в момент оказывается на полу и с чавканьем заглатывает кусок. Вновь смотрит ненасытными глазами на парня и мерзко шипит: - А у тебя только один такой, неправильный, бутерброд был? - Конечно, дома ещё есть, - машет рукой парнишка и, оглядев пустой хлеб, сбрасывает его в лестничный пролет. Пока он смотрит за летящим вниз белым ломтем, в его голове будто что-то щелкает: - А пошли ко мне жить, а, кот? Кот недоверчиво смотрит на парня, его зрачки медленно сужаются в одну тонкую черную полоску: - Твоя маменька меня тут же вышвырнет, как увидит… - Хех, ничего не вышвырнет. Может, отец заступится, - как-то дико улыбается парень и тянет к коту свою длинную руку, тот в ответ лукаво скалится и тянет свою когтистую лапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.