ID работы: 10069310

"Я всегда был твоим"

Слэш
PG-13
Завершён
499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 12 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента заключения той самой сделки с Пустотой прошло больше года, и Кастиэль ни разу не чувствовал себя счастливым все это время. Конечно, он испытывал радость, удовольствие и тепло на душе от совместных спокойных вечеров с Винчестерами и Джеком, от обычных поездок на охоту, когда все шло по стандартному расписанию. Это были лучшие моменты его жизни. Но истинное счастье казалось чем-то нереальным, не существующем в этом мире. Кастиэль просто не мог представить себя, испытывающим настоящее счастье. И что оно для него? Он задавался этим вопросом практически каждый день, который проживал с момента заключения сделки. Иногда он начинал думать о Небесах и о возможности мира и покоя там, но потом понимал, что Небеса больше никогда не станут его настоящим домом, настоящим местом, где он будет нужен. Он вспоминал свою былую силу и мощь, свои крылья и способность перемещаться в любую точку мира за долю секунды, но тут приходило осознание, что это слишком просто и скучно, а долгие поездки на машине под успокаивающую болтовню радио или играющую музыку гораздо приятнее. Поездки на машине гораздо приятнее, когда он не один, а с Сэмом и Дином. И тогда становилось ясно, что его счастье непосредственно связанно с его семьей на Земле, с Винчестерами. Постепенно, в течении всего года, к нему приходило печальное осознание, что единственная вещь, которая сделает его по-настоящему, бесконечно, безусловно счастливым — это Дин. Но как это вообще возможно? Несмотря на то, что Дин никогда не отталкивал Каса и всегда был рад ему, ангел был уверен, что Дин никогда не будет полностью его. Он постоянно разлучается с Дином преградами судьбы, личными и глобальными проблемами, в конце концов — самим Богом. Кас всегда знал, что его привязанность к Дину — то, что Чак не планировал, не писал в своей истории. Чак подтвердил это же, сказав, что все другие версии Каса подчинялись приказам, но не он. И поэтому Кас с уверенностью отвечал Дину, что из всего, написанного и контролируемого Богом, они были реальными. Каждый раз, когда Кастиэль смотрел на Дина, его душа переполнялась безграничным теплом, которое трепетало в его груди. Это чувство было с ним так давно, что он даже не может вспомнить момент, когда испытал его впервые. Он также не может вспомнить, когда дал этому чувству определение «любовь». Кас никогда не врал себе, не боялся осознать свои эмоции, поэтому осознанная любовь к Дину стала неотъемлемой частью его жизни, его сущности. И это было не что-то, что люди испытывают к своим друзьям или братьям, это было настолько выше, на столько сильнее и бесконечнее, что ангел понял — это любовь, от которой вырастают крылья, которых нет, от которой он чувствует себя будто на Небесах, от которой он мог бы победить все зло в мире, пока его человек сражается с ним бок о бок. Но со временем держать в себе это чувство, которое не может быть выражено полностью, стало невыносимо больно. Это становилось больнее и больнее с каждым разом, когда Кас думал о своем возможном счастье с Дином и понимал, что его никогда не будет.

***


И вот они оказываются заперты в ловушке, созданной Богом, Смертью и Пустотой. Они оказываются в ситуации, от исхода которой зависит безопасность и жизнь всего мира, всей планеты Земля. Еще вчера они были на финишной прямой, в двух шагах от победы над Чаком и спасении всего мира. Но сейчас безысходность заполняет всю комнату. Глаза Дина испуганно бегают, отчаянно смотрят на Каса и наполняются слезами. — Она войдет через эту дверь… и она убьет тебя, а потом убьет меня. Прости… — потерянно произносит Дин, уже теряющий надежду хоть на какое-либо спасение. Кас смотрит на Дина, и осознание их конца захлестывает весь его разум. Кастиэль понимает, что они уже никогда не выйдут из этой комнаты, и он больше никогда не сможет провести время с Дином, разговаривать с ним, ездить в Импале. Кас понимает, что Смерть заберет Дина, и тот никогда не узнает правду о себе и его ангеле. Вечный вопрос о его истинном счастье вновь встает перед Касом. И теперь, прямо здесь и сейчас, вся суть его счастья сводится лишь к тому, чтобы Дин был жив, чтобы Дин спас весь мир и чтобы Дин знал то, чего не мог узнать на протяжении многих лет. О таких моментах люди пишут в книгах, снимают фильмы, поют песни. Этот момент называется «либо сейчас, либо никогда». — Подожди, есть одна вещь, которую она боится. Есть кое-что способное остановить ее, — он всей душой надеется сейчас, что его интуиция не подведет, и план, мгновенно созревший в его голове, сработает. Кастиэль рассказывает Дину про сделку с Пустотой. Тот встревожен, ничего не понимает, но внимательно слушает, затаив дыхание. Для Кастиэля это момент истины, момент, когда он может быть максимально искренен и открыт, здесь нет недомолвок, секретов, лжи. Кас никогда не был так открыт, как сейчас. И он рад, он практически счастлив. — И я так и не нашел ответа, — говорит Кас о поисках своего счастья, — потому что единственная вещь, которую я хочу… это что-то, что, я знаю, я никогда не смогу получить. 

На губах ангела легкая, печальная, смиренная улыбка. Произносить эти слова нестерпимо больно, но в то же время Кастиэль испытывает облегчение. Его улыбка становится шире и глаза наполняются теплом и спокойствием. — Но я думаю… теперь я думаю, что знаю… Счастье не в имении, оно в самом бытие, оно просто в возможности сказать это… — О чем ты говоришь? — Дин тревожно выдыхает, хмурится. Его голос тихий и надрывный. Кас чувствует его потерянность и страх, но продолжает улыбаться, спеша поделиться с Дином правдой и пролить свет на его неведение.

***

Дин Винчестер в отчаянии. Он всю свою жизнь борется с неизбежной угрозой, постоянно убегает от Смерти и пытается тащить за собой своих родных людей. И вот теперь тогда, когда он не ожидал этого, когда он шел, чтобы ее убить, Смерть сама пришла за ним. Она буквально дышит ему в спину, она сжигает последние секунды его жизни. Дин ненавидел себя сильнее, чем в этот момент. Он так облажался… и теперь пострадает не только он, но и Кас, Сэмми останется совсем один, и весь мир будет уничтожен Чаком. Они проиграли так нелепо — думал Дин, находясь запертый с Касом в комнате. Эта ситуация ужасающая, но еще более мрачной она становится, когда ангел начинает рассказывать про свою сделку с Пустотой. В этом рассказе он вдруг начинает рассуждать о счастье, и Дин задается вопросом, чего же так хочет Кас и не может это получить. Небеса? Рай на Земле? Но потом монолог Каса продолжается: — Я знаю… я знаю, как ты видишь себя, Дин, — Кас делает шаг вперед, пронзительно смотрит на Дина, захватывая все его внимание. Он искренне надеется, что его слова помогут Винчестеру перестать ненавидеть себя, винить за то, в чем нет его вины, и начать ценить жизнь просто такую, какая она есть. — Ты видишь себя таким же, каким тебя видят наши враги. Ты разрушителен, ты зол и ты сломлен. Ты папочкин затупленный инструмент. Ты думаешь, что тобой движут лишь ненависть и злость, что в этом твоя сущность. Но это не так. И все, кто знаком с тобой, знают это. Все, что ты когда-либо делал, хорошее и плохое, ты делал из-за любви…
 Дин слушает, затаив дыхание. Он опускает взгляд немного вниз, концентрируясь на словах ангела и не в силах смотреть в этот момент в наполненные слезами глаза. Эти слова проникают в его душу, задевают самые болезненные раны. На секунду Дину становится так стыдно за то, что он никогда не ценил себя и не видел в себе то, что видят другие, что видит Кастиэль. Голос Каса мягкий, неторопливый, его слова идут от чистого сердца. — Ты самый заботливый человек на Земле. Самый бескорыстный и любящий из всех, кого я когда-либо знал. Понимаешь… С момента нашей первой встречи, с тех пор, как я вытащил тебя из Ада… Знакомство с тобой изменило меня. Мне было не всё равно, потому что тебе было не все равно. Я заботился о тебе, о Сэме, о Джеке… Но я заботился обо всём мире из-за тебя… — Кастиэль только сейчас осознает, что по его щекам текут слезы. Он плачет так, как не плакал никогда. Он плачет, как человек. И он усмехается, в очередной раз поражаясь, что же сделал этот человек с его жизнью, какую громадную роль он сыграл и как сильно он засел в его сердце и проник в каждую клеточку его сущности. — Ты изменил меня, Дин. Дин не может ответить на каждое слово Каса, потому что осознание того, к чему ведет этот момент, пугает его. Он не может нормально вздохнуть, он не может двинуться. Все его тело будто парализовало, и все, что он может сказать, это:
— Почему это звучит как прощание? Касу нужна секунда, чтобы собраться с последними силами, последний раз посмотреть на Дина, запомнить его лицо, блеск зеленых глаз. Затем он еще тише и смиреннее произносит: — Потому что это оно и есть. Вот и все. Он сбрасывает самый большой груз, делится его самой сокровенной тайной, спасает самого важного человека во всем мире. Его губы дрожат, перед тем, как он от всего сердца и со всей своей любовью говорит: — Я люблю тебя. Внутри Дина бушует ураган, внутри него самая сильная паника, его захлестывает правда, произнесенная Касом. Он хмурится, нервно сглатывает подступающие к горлу рыдания, слегка мотает головой. Господи, будто бы Дин этого не знал. Господи, неужели это то, что делает Кастиэля по-истине счастливым? Неужели сказать эти слова стоит того, чтобы умереть? Как долго он игнорировал чувства ангела, старался не думать о них, не полагаться на них? — Не делай этого, Кас, — Дин отказывается верить, что он вот-вот потеряет ангела вновь. Он умоляет его остановить запущенный процесс, умоляет его сделать что-нибудь, чтобы прекратить исполнение этой чертовой сделки. Он не хочет быть спасен… только не так. И в этот момент он ненавидит себя еще больше, потому что из-за него ангел был несчастен так давно, и из-за него возможность произнести каких-то три слова стала единственным способом обрести счастье на какую-то секунду. Но в этот момент Кастиэль чувствует умиротворение и покой. Он спасает своего любимого человека и счастлив этому. Дин будет жить, Дин справится со всем, он спасет мир. А Кастиэль вот-вот уснет навек и больше никогда не почувствует боль от невозможности быть с Дином, больше никогда не будет чувствовать себя лишним, ненужным, сломанным ангелом и не совершит не поправимых ошибок, от которых будут страдать близкие ему люди. Он принимает свой конец таким, какой он есть, и полностью осознает, что по-другому у них бы никогда не вышло. Тысячелетия назад он был создан, чтобы спасти Дина, и для него было счастьем делать это снова и снова. Пришло его время спать спокойно. Черная масса проникает сквозь стену бункера, который должен был быть самым безопасным местом на земле, и Дин с ужасом оборачивается. Он все еще не понимает, что происходит и не до конца осознает всю трагичность момента, но его губы дергаются от страха и подступающих рыданий. Он переводит взгляд на ангела. — Кас, — выдыхает Дин, в надежде еще что-то изменить. — Прощай, Дин, — говорит свои последние слова Кастиэль, нежно кладя руку на плечо Винчестера. Долю секунды он в последний раз чувствует тепло его тела, а затем из последних сил отталкивает человека. Дин падает на пол и ошарашенно смотрит на ангела. Кас смотрит на Дина в последний раз, задерживает свой взгляд, и его глаза вновь блестят теплом и любовью. Затем он отворачивается, готовый принять свою смерть. Черная субстанция обволакивает его и захватывает Билли. Дин судорожно следит взглядом за ней, и тут что-то в его голове щелкает. Это тот самый момент, о котором люди пишут в книгах, снимают фильмы, поют песни. Этот момент называется «либо сейчас, либо никогда». Дин быстро приподнимается на колени и кидает себя к Касу, успевая ухватиться за его ногу в самый последний момент. Он не осознает, что вот-вот попадет в место, которое хуже Ада, в место, откуда невозможно сбежать, в его голове лишь один импульс и лишь одна мысль — не потерять Каса. Только не так, только не после того, что тот ему сказал. Дин видит лишь темноту, и ему нужно пару минут, чтобы понять, что его глаза открыты, они просто ничего не могут видеть. Здесь не холодно, не тепло и не жарко. В этом месте не шумно и не тихо. Дин не чувствует землю под ногами, но у него получается как-то сделать шаг и немного переместиться в этом пустом пространстве. — Кас! — кричит Винчестер, как только осознает, куда попал. Его громкий, встревоженный голос разносится на бесконечные километры. Но никто не откликается, никто не приходит к нему. — Кас?! — Дин продолжает кричать снова и снова, шагая по не существующей земле. Так он бродит неизвестно долго, не чувствуя даже как текут секунды и минуты. Вокруг него ничего не меняется, но внутри он начинает чувствовать дикую усталость и отчаяние. Его охватывает паника и осознание того, куда он попал. Осознание того, что он бросил Сэма и Джека, и теперь скорее всего никогда не вернется. Как он вообще может найти в этой пустоте Каса и вернуться домой? Дин продолжает ругать себя, пока вдруг перед ним не появляется Мэг. Точнее Пустота в теле Мэг. — Какого черта ты здесь делаешь? — разъяренно говорит она Дину. Затем Пустота задерживает на нем заинтересованный взгляд, осматривает с ног до головы, задумывается на секунду и произносит: — О боже… ты тоже его любишь, — лицо Мэг приобретает выражение осуждения, — как отвратительно. Дин хмурится, находясь в замешательстве от таких слов древнего космического существа. Он стыдливо отводит взгляд и чувствует себя уязвимым, будто его душу вынули наружу и теперь насмехаются над ней. — Ты никчемный отвратительный человек. Как ты посмел нарушить все законы мироздания и притащиться сюда за свои ангелом? — Пустота становится злее, переходя на крик, подобный визгу, — у нас была сделка! Я забираю ангела навсегда, он благополучно засыпает, и я тоже получаю свой покой! В ярости Пустоты Дин успевает подметить ее слабость, и страх совсем чуть-чуть утихает. Через пару секунд он видит лишь разъяренную женщину, которая не может получить то, что так хочет. Мэг замолкает и нервно ходит вокруг Дина, периодически кидая на него взгляд. Она в замешательстве. — Где Кастиэль? — спрашивает Дин, пользуясь ее растерянностью. — Отдай мне его. Она коварно улыбается и издает нервный смех: — Да вот же он. Иди к нему. Пустота протягивает руку, и Дин видит лежащего Каса. Винчестер подбегает к нему, трогает за плечи, разворачивая к себе, и смотрит на его закрытые глаза. — Эй, Кас, — шепчет Дин, хватая ангела за лицо. Он мягко гладит его кожу пальцами и призывает очнуться, — Кас, приятель, проснись, давай. — Теперь вы проведете вечность вместе, прямо как этот глупый ангел и мечтал, — Пустота смеется, нервно мотая головой, — только тебе никогда не его разбудить. Дин понимает, что она права, и она искренне насмехается над ним, заставляя чувствовать его более несчастным. Но Винчестер думает о Касе, вспоминает, как он умирал и возвращался из Пустоты прежде, и чувствует прилив сил. Кажется, он знает, что в этом темном месте из ничего все еще есть капля надежды. Дин решает быть наглым и упертым, он решает не быть трусом даже перед таким существом, потому что иначе Кас никогда не узнает правду… не узнает, что Дин всем сердцем хочет ответить ангелу взаимностью. — Хм, действительно? А как же тогда ты? Как ты сможешь спать спокойно, зная, что здесь брожу я? — он поднимается с колен и подходит ближе к телу Мэг. — С моим присутствием твоя жизнь будет куда более беспокойной. Ты только представь, что может сделать человек в этом измерении… — Дин окидывает взглядом темноту и взмахивает рукой, — как минимум, нарушить мировой баланс. На лице Мэг на секунду появляется ужас, она хмурится. — Конечно, никто тебя не предупреждал и не давал сценарий, того, что произойдет, если здесь поселится живой человек, но давай подумаем… так ли сильно ты хочешь проверить, к чему мое присутствие приведет? Потому что я вот что скажу тебе… я потрачу вечность на то, чтобы разбудить здесь каждую душу. Я буду ходить и кричать, беспокоя всех спящих и тебя. Ох, поверь мне, я очень надоедливый и упертый и я знаю, как поселить хаос в любом месте, — теперь умещается Дин, в упор смотря в глаза Пустоте. Его голос строг и уверен, он устрашает. И Дин никогда еще не чувствовал себя более правым и знающим, что он делает. — Или… я просто могу тебя усыпить, — через какое-то время отвечает Пустота. Дин мотает головой. — Ты уверена, что это в твоих силах? Потому что если бы ты могла усыпить любое существо, то так бы и сделала с Касом, как только он очнулся в свой прошлый визит. А что касается меня… я думаю, у тебя вообще нет никакой власти надо мной. Пустота дергается. Она в замешательстве. — И Кас… знаешь, ему здесь еще не место. Он даже не мертв, ты его просто захватила. Я предлагаю тебе такой сценарий: ты нас отпускаешь, Кас проживает свою бессмертную счастливую жизнь так, как должен ее прожить, и умирает тогда, когда приходит его время. И только тогда он будет спокойно спать здесь, — напирает Дин. Проходит еще какое-то неизвестное количество времени, прежде чем Пустота закатывает глаза, громко вздыхает и взмахивает рукой. Дин оборачивается и видит, что Кастиэля уже нет в том месте. Затем он на момент взволнованно смотрит на Мэг, и темнота вновь обволакивает его тело и разум. Когда он снова открывает глаза, то перед ним привычные, родные стены бункера. Он лежит на полу, его голова кружится, и воспоминания о пережитом путешествии сквозь миры приходят не сразу. Через несколько минут его тело набирается сил, и Винчестер поднимается с пола, бросаясь к все еще бессознательному ангелу. Дин одной рукой хватается за его голову, утопая пальцами в мягких черных волосах, а другой рукой гладит его грудь, чувствуя тепло и дыхание. Дин несколько секунд рассматривает умиротворенное выражение лица ангела, и его губы расплываются в расслабленной улыбке. — Кас… — зовет Дин. Кастиэль думает, что голос Дина — это кошмарный сон, который будет преследовать его вечность в Пустоте. Ощущать его таким реальным — пытка. Он почти уверен, что не сможет открыть глаза, но это сделать оказывается удивительно легко. Открыв глаза, Кас в замешательстве думает, что каким-то чудом попал на Небеса, потому что Дин перед ним такой красивый… он будто светится, будто весь груз горя и переживаний упал с его плеч. — Дин… — растерянно спрашивает ангел. — Да, Кас, это я, — улыбается человек. — Ты, наверное, сейчас не веришь свои глазам. Но все позади. Я вытащил нас из Пустоты. — Нас? — еще более удивленно спрашивает Кас, хмурясь. Дин смеется. — Да, дурачок, нас. Сам не ожидал, что ради тебя я пойду на такой безумный поступок. — Подожди, Дин, — Кастиэль приподнимается, оставаясь сидеть на полу, и Винчестер опускается к нему на колени, — ты последовал за мной в Пустоту? — Да, запрыгнул в самый последний момент, — гордо мотает головой Дин. — Но зачем, Дин? Я хотел спасти тебя, я хотел, чтобы ты жил, нашел свое счастье, обрел покой. Я был готов умереть ради тебя. Навсегда, — не понимает Кас. Его голос моментам слегка раздражен, и он немного расстроен, что его жертва была напрасна. — Потому что, Кас, — Дин опять берет лицо ангела в ладони, — потому что ты придурок. Боже. Неужели ты не мог мне раньше сказать? — Что сказать? — Что ты любишь меня. Кастиэль смущается, опускает и отводит взгляд. — Потому что тогда ты давно бы получил свое счастье. Да даже, блин, нет… Тебе ничего не нужно получать. Я всегда был твоим, — мягко говорит Дин, заглядывая в голубые глаза. — Что ты имеешь ввиду? — Что я… я люблю тебя. Тоже. Улыбка Дина нежная, его глаза блестят, а на веснушках складываются созвездия. Все внутри Кастиэля трепещет, вся его сущность будто наполняется светом, и он не может выдохнуть, пошевелиться или сказать что-то. Они какое-то время смотрят друг другу в глаза, глупо и смешно улыбаясь. Дин поглаживает щеки Каса пальцами, а затем притягивает его лицо ближе к себе, мягко прикасаясь своими губами к губам ангела. Дин не чувствует, будто целует мужчину или женщину или вообще человека. Сейчас ничего из этого не важно. Винчестер знает лишь одно — он целует самое драгоценное, что у него есть, и это ощущается просто нереально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.