ID работы: 10071387

Роковая ошибка

Гет
R
Завершён
266
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Она не просыпается, - отчаянно воскликнул Локи. Прошло уже достаточно времени, как он вернулся из иллюзии. Но тело Сайлин оставалось таким же безжизненным. - И не проснётся. Ее тело мёртво. Асгардец бросил на незнакомцев самый ненавистный взгляд, который только был в его арсенале. - Тогда какой в этом был смысл? - прошипел он. - Она разрушила заклинание сделав шаг абсолютного доверия. Пожертвовала собой ради тебя. Теперь ты свободен. И все твои силы при тебе. Мягкий тон Идолсена до безумия раздражал. - А она? - Мертва. - Я и сам это вижу! Крик мужчины разнесся над каменной пустыней. Он провёл рукой по линии ее волос. Ему не хотелось верить, что он не смог ее переубедить. - А ещё я знаю тех, кто возвращает из мертвых. Трое странных людей защевелились. - Ты вернёшь уже не ее. Это будет не она. - Мне плевать, - бросил Локи. - Нет, это не так, - покачал головой Идолсен, - Будь тебе плевать на неё, ее жертва бы не сработала. Локи не мог оторвать взгляда от ее лица. Сначала ему показалось, затем он отчетливо заметил, как поднялась грудная клетка. Она сделала маленький вдох, затем другой. Она дышала. Но глаза, попрежнему, оставались закрытыми. А кожа обжигающе холодной. - Что происходит? Ответ пришёл не сразу. - Ее сознание лишь ненадолго вернуло тело к краю жизни. - Но это ненадолго, - добавил другой. - Игры с со смертью крайне непредсказуемы, - встрял третий. - И что же мне делать теперь? - словно ребёнок спросил Локи. - Верни ее туда, откуда были ее предки. Локи окинул мрачным взглядом Каирн и сильней прижал к себе тело Сайлин. «Тело» - напомнил он себе, - «Уже не ее саму». - Не эти, - тем временем махнул рукой Идолсен, - а к истокам ее магии. - И что будет? - Она обретёт покой, что так давно искала. - Откуда мне знать, что вы не врете? - Ни откуда. Но здесь она просто мертва. И уже никогда не будет живой. Выбор за тобой. Полным ненависти взглядом он устаивался на незнакомцев: - Вы обманули меня! - Вовсе нет. Ты сделал свою работу. Теперь мы можем ее спасти. - Но лишь забрав туда, где магии будет достаточно, чтобы вернуть именно ее, - напомнил средний. - Куда именно? - Мы не можем сказать. - Тогда вы ничего не получите! Локи поднялся на ноги, держа девушку на руках. Ее окровавленное платье касалось земли. Одна рука лежала на животе, где зияла смертельная рана. Другая свисала вниз. А на запястье был лишь один знак - полумесяц. На незнакомцев порыв Бога не произвёл никакого впечатления. Они были холодны и безучастны, как и все вокруг. Лишь в глазах одно из них трикстер заметил тень печали и ….понимания. - У тебя ее нет. Этого было достаточно, чтобы ноги Локи подогнулись. Он устоял, но пальцы невольно вцепились в ее кожу. Все-таки она исчезла из его жизни. Дыхание Сайлин медленно угасало. Она пошла за ним. Он достучался до неё. Обещал жизнь, и она поверила. А теперь снова умирала из-за него. Локи медленно шагнул вперёд. Каждый шаг давался ему с огромным трудом. Когда он подошёл вплотную к незнакомцем, то вложил все силу и ненависть в свои слова: - Если вы не сдержите своё слово - я найду вас. Хоть на краю другой Вселенной. Идолсен кивнул: - Она найдёт покой. Локи передал ее тело ему и отвернулся. Мгновение света, и он остался на планете один. Поднялся ледяной ветер. Приближалась буря. А Бог обмана, сын Лафея, пасынок Одина так и стоял, глядя на бушующие чёрные волны. «В любом уголке вселенной есть те, кто обречён на одиночество. Иллюзии -  все, на что мы можем расчитывать». ******************* На другом конце Вселенной, в другой временной параллели мальчик стоял и смотрел, как чёрный гроб его матери медленно сплавлялся по реке. В лучах заходящего солнца даже дерево, из которого он был сделан, отливал фиолетовым. К юноше подошёл уже не молодой мужчина. На его лице застыла скорбь, но глаза были пусты. В них не было ни сострадания, ни даже капли сожаления. - Ваша мать была… Мальчик оборвал его одним жестом. Мужчина недовольно поджал морщинистые губы. - Я не намерен выслушивать лживые речи. - Как скажите, мой принц. Старик слегка поклонился и ушёл. Следую его примеру, стали удаляться и остальные. Длинная процессия из мужчин, женщин в чёрных одеяниях, чьи сердца были пусты и безжизненны, скрылись в высоких сводах замка. Но юноша не обращал на них внимание. Он знал, что против него уже готов заговор. Никто не даст ему взойти на трон. А он смотрел лишь на удаляющуюся чёрную точку. Она предупреждала, что так будет. Говорила ему быть осторожнее, предусмотрительнее. Не быть, как отец. Сайлин все знала. А он не послушал. За спиной появилась новая тень. Высокий, с широкими плечами и огромным ножом, пристегнутым к ноге. Но на этот раз принц не напрягся. Единственный верный человек словно вышел из сумерек и встал рядом. Через какое-то время стемнело. Факелы на берегу освещали лишь кромку воды, да небольшое пятно вокруг. Широкие дворцовые окна давали гораздо больше света, но, к счастью, не добивали сюда. Позволяя этим двум оставаться в тени. - Сайлин бы понравилось, - спустя долгое время сказал мужчина. Юноша поморщился: - Мать ненавидела похороны. Вряд ли ее собственные стали бы исключением. Здоровяк усмехнулся: - Да, ты прав. Они снова постояли в тишине. Мужчина переминался с ноги на ногу. Его что-то беспокоило. Это было понятно и без способностей. Мальчик старательно это не замечал. - Что ты теперь намерен делать, Каллум? - уже серьезно спросил мужчина. Юноша разжал ладонь. Прямоугольный предмет оставил следы на коже. С виду, ничего особенного. Но Кэл знал о его силе. Способность перемещаться между мирами он так и не унаследовал от матери. Но она дала ему кое-что другое. То, что многие недооценивают во многих Вселенных - знания. Он снова решительно сжал ладонь. - Найти отца, и все исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.