ID работы: 10073381

Презумпция вины Бланта - Часть IV

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Ясная весенняя погода щедро одаривала прохожих солнечными лучами. Сменяющие друг друга кафе, словно клавиши фортепиано, контрастно отличались друг от друга. В воздухе уже витал аромат, какой бывает в первые теплые дни, когда зимний холод покидает улицы. Россыпь велосипедов на тротуаре указывала на то, что многие жители города уже пересели на экологичный транспорт и предпочитали ощутить долгожданное пробуждение природы, проводя время на свежем воздухе. В одном из кафе сидела девушка, очевидно немного волнующаяся перед предстоящим разговором. Платье кремового оттенка, высокие ботинки и чуть подкрученные локоны — она выделялась элегантностью и женственностью на фоне немногих остальных посетителей. — спасибо, что нашла время, — Синди доброжелательно улыбалась только что вошедшей в кафе Грейс. Рыжеволосая девушка держалась отчужденно и, сняв верхнюю одежду, присела за столик. — у меня немного времени, — она выжидающе уставилась на собеседницу. Синди выдержала паузу. Им принесли кофе и вскоре официант удалился. — я рискнула заказать заранее, надеюсь американо пьешь? — она лучезарно улыбнулась — для чего я здесь? Переходи сразу к делу… — она заерзала на стуле. Синди внимательно посмотрела на нее и отодвинула чашку. — как я понимаю, ваша встреча с Эриком прошла не совсем гладко… — начала она. — не совсем гладко? — переспросила возмущенно Грейс. — Он избил меня… — она повысила голос. — послушай, — Синди оглянулась по сторонам, — давай говорить чуть тише, я понимаю, что ты на эмоциях… Грейс отхлебнула кофе. — если все было так плохо, почему ты не пришла ко мне? Не рассказала? — а какой в этом смысл? Ты бы наказала этого ублюдка? Я пошла в полицию и теперь он заплатит за то, что сделал со мной… — Грейс, в этой ситуации ты, вероятно, пострадала от его действий. Однако, можно же договориться… — ты не понимаешь, верно? — Грейс разозлилась — Я не хочу договариваться. Да, он заплатит мне ущерб, я потребую в суде компенсацию, но главным мотивом для меня является его наказание. Он не может избежать ответственности за то, что сделал… Синди опустила взгляд и поправила платье. Собравшись с духом, она продолжила. — Грейс, тебе нужно остыть и все обдумать… Ее собеседница вспыхнула от гнева и взмахнув руками задела и опрокинула свой кофе. Горячая черная жидкость быстро растеклась по белой скатерти. Синди бросила пару салфеток, чтобы они впитали напиток. Девушка напротив была очень раздражена. — разве ты не видишь, мне самой от этого нехорошо? Я перенесла травму, и эта ситуация задевает меня. Если преступник будет наказан, мне станет легче, — она обиженно смотрела. — если Эрик сядет в тюрьму, тебе не станет легче… — откуда тебе знать? Полиция сказала тебе, что он меня душил? Я совершенно такого не ожидала, я была в панике… — дорогая, мне так жаль… — и, несмотря на это, ты остаешься на его стороне! Почему бы тебе не помочь мне засудить его, а? Или он тебе платит? Ах да, ты же с ним спишь… — прекрати… — тебе не удастся переубедить меня. — Она встала из-за стола, собираясь уходить. Синди сменила тон и угрожающе произнесла: — сядь сейчас же, я не договорила… — Грейс с непониманием застыла на месте. — может ты еще слишком юная, а может просто очень глупа, но тебе должно быть понятно, что с такими людьми, как Эрик Блант лучше не связываться. Если ты попытаешься испортить ему жизнь, уверена, это отразится и на твоей… — ты что… мне угрожаешь сейчас? — свела брови Грейс. — Не забывайся, у меня тоже есть адвокат и она уверена, что дело выигрышное. Синди откинулась на спинку стула и хищно улыбалась сопернице. — какая же ты наивная. — она качала головой. — Ты же собиралась пойти в эскорт, разве не так? — она увеличила напор. — Как ты думаешь, дорогая, как бы там с тобой обращались, а? Ты считаешь, что, согласившись на подобные услуги, ты получишь романтику и приятное времяпровождение? Грейс стало не по себе, она сглотнула и оглянулась. — Раскрой глаза! — Синди агрессивно продолжала. — Девушки, предлагающие подобные услуги, часто становятся жертвами насилия со стороны мужчин. Нередко они получают удары, удушение, их связывают… я не говорю, что это правильно, но это реальность… да, тебе не повезло и ты получила этот негативный опыт, ну так поступи как полагается — возьми деньги… Грейс зашипела на нее в ответ. — я не знаю, с какой дыры ты выползла, Синди, и откуда у тебя такие познания в этой сфере, — она презрительно окинула ее взглядом, — но мы здесь в Европе и у женщин есть права. Я англичанка и могу подать в суд за неправомерные действия… Синди сузила глаза и продолжила давить на нее. — ты дала согласие на секс, у меня на руках наш подписанный договор… — я не давала согласие на то, чтоб меня били! Блант больной извращенец и я сделаю все для того, чтобы он сел… Продолжать диалог не было больше смысла. Синди недовольно выдвинула подбородок вперед и отвернулась в сторону окна. Грейс схватила свое пальто и быстро покинула кафе, оставив собеседницу в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.