ID работы: 10074878

Чего ты хочешь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
"Lovely" Billie Ellish & Khalid Шаг. Я не вижу ничего, кроме него. Еще шаг. Мы ходим по кругу, словно играем Шаг. Кроме голых каменных стен, нет больше ничего. Еще один. Шаги звучат так звонко, что каждый из них ударяет в голову, как массивный колокол. — Чего ты хочешь? Его слова оглушают меня. Я так давно не слышала его голоса, что уже успела забыть, как он звучит. — Чего. Ты. Хочешь. — повторяет он. Свободы. Но ты не дашь мне её.  *** Она. Снова убегает. Это выглядит так глупо, ведь бежать ей некуда. Но чего она хочет. И зачем бежит. На эти вопросы она никогда не отвечала. — Ответь. В комнате снова тишина. Так тихо, что я могу слышать ее сбившееся дыхание. — Зачем? — она говорит тихо, но твёрдо. Зачем? Ты так и не поняла. Я  шагаю к ней, но она не двигается. — Зачем? Ее голос начинает дрожать. Шаг. Она все так же стоит, не двигаясь. Еще шаг. Я стою всего в метре от неё. — Зачем? — шепчет она, наконец подняв взгляд. Я смотрю в ее глаза. Она все та же. *** Прошу. Не подходи так близко. Я не могу больше бежать. Зачем ты это делаешь? Это губительно и для тебя и для меня. — Чего ты хочешь? Почему ты спрашиваешь. Зачем? Ты ведь все равно не дашь мне этого. Он делает еще шаг ко мне. Между нами меньше метра. Я снова поднимаю взгляд и встречаюсь с ним глазами. Я не верю тебе. Больше нет. Но может ты оставишь меня, услышав ответ. Делаю глубокий вдох. — Свободы. *** Свободы. Она хочет свободы. Ее голос стучит в голове. «Свободы, свободы, свободы». Нет. Я готов дать тебе всё, кроме свободы. Что угодно, но не её. — И зачем же она тебе? Я задаю вопрос, но ответ уже знаю. — Чтобы избавиться от тебя. Ее голос слишком звонкий, но будто потухший. Глупая девчонка. Как ты не понимаешь. Подхожу вплотную и кладу руки на ее плечи. Опускаю голову к ее уху и шепчу ели слышно: — Даже получив свободу, ты от меня не избавишься. —  Я готова убегать всю жизнь, дабы избавиться от тебя. — так же тихо прошептала она. Издаю тихий смешок. И быстро отхожу от неё. — Беги. Секунду она смотрит на меня, а после исчезает. — Все такая же глупая. - слегка опускаю голову с легой усмешкой.-Смысл в твоём побеге есть только до того момента, пока за тобой кто-то бежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.