ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дамблдор, после ещё одного просмотра заклинаний из палочки Уизли, отпустил того, а затем банкет перенесли в факультетские гостиные. Но слухи-то уже было не остановить… *** Джинни Уизли, сестра Рона, была вся серая от ужаса — она, ведь, сидела с Колином за одной партой. Братья пытались её развлекать на свой манер, но ещё больше испугали, и до такой степени, что ей стали сниться кошмары. Их старший брат, Перси, пригрозил написать домой, и братья снизили накал своих приколов. Колина Криви и Миссис Норрис так и не могли расколдовать, положили в Больничное крыло, и объявили, что ждут когда созреют мандрагоры, чтобы сварить нужное зелье. Гарри не понимал, почему нужно ждать столько времени, вместо того чтобы сразу обратиться к Попечительскому совету за помощью. В тайне от учителей началась повальная торговля якобы амулетами и другими магическими оберегалками — легенду о Тайной комнате догадались прочитать и рассказать во всеуслышание, и маглорожденные дрожали каждый сам за себя. Единственные, кто не дрожали, это были трое — Гарри, Забини и Гермиона. Вампиров, и так «с технической точки зрения» полумертвых, это не интересовало от слова совсем, а Гермиона слыла теперь одной из самых чистокровных колдуний в школе. К ней уже стали присматриваться чистокровные с других факультетов — чтобы та вошла посредством брака в их род, но Блейз скоро демонстративно «пометил» избранницу своим гербом, прицепленным на мантию, и смело оборонял её от посягательств вторженцев. Замок сел в осадное положение. Учителя теперь водили студентов из класса в класс только строем; никого в одиночку в туалетную комнату не отправляли, о прогулках вне замка можно было забыть. Факультеты ополчились друг на друга, а виновником всей ситуации назначили Слизерин. Теперь как только стоило учителям чуть зазеваться, в «змей» летели заклятия и проклятия с трех факультетов. *** Одного пустоголового Локонса не брали ни хмурые лица учителей и директора, ни лежащие жертвы в Больничном крыле. Он был всегда ослепительно красив и аккуратен, сиял неуместной улыбкой и постоянно говорил, что опасности нет, и, мол, преступник скоро будет найден им, сияющим и блистательным борцом со злом! Ещё он начал ставить мини-пьесы, то есть разыгрывать на уроках сценки из своих томов, привлекая студентов. На роль себя самого он брал, разумеется, себя, а на роли других — колдунов, волшебниц и магических тварей, студентов. Сумарока это выбесело окончательно. Он, один из наследников семьи Сумарок — и должен играть какого-то крестьянина, оборотня и ещё кого-то! Причём на уроках по ЗОТи, где должны обучать, как минимум защите от тех же заклятий, проклятий и магических существ! Не бывать этому! Тем более Локонс, как мог, подмазывался к «герою магического мира», пытаясь втянуть его в свою игру и за его счёт сделаться ещё популярнее… Сумарок-младший пожаловался отцу… *** Виктор Сумарок был в школе спустя неделю после письма Гарри. Директор, как ни кривился, но был вынужден отпустить Гарри Поттера-Сумарока с приемным отцом. Виктор отправил его домой, а сам явился разбираться с блондином. Локонс после его визита загремел в Больничное крыло, а кабинет пришлось закрыть на срочный ремонт. После случившегося Златопуст вообще перестал обращать внимание на знаменитую троицу — Грэйнджер, Забини, Поттер-Сумарок… А Гарри провел поистине чудесную неделю в их родном доме. *** По возвращению из дома, Сумарок-младший снова попал на усиление мер безопасности в замке — были отменены все спортивные мероприятия, ночью и вечером в замке был объявлен комендантский час, а нападение снова было двойным. Напали на старост. Перси и Пенелопа были обнаружены за большой вазой в недвусмысленной позе, и на их лицах были следы ужаса. И снова было это заклятие, заклятие оцепенения… В этот раз не на шутку испугался и Слизерин, который не очень-то первый раз испугался некоего Наследника. Ведь напали на чистокровного Уизли, пусть и считавшегося из семьи осквернителей крови. Уизли все сочувствовали. Кто же этот Наследник?.. Почему он напал на чистокровного? Что вообще происходит?! Это интересовало всех без исключения. *** Блейз ожидал встречи с Гермионой — у них был совместный урок, но так и не дождался… Затем по замку прогремел сигнал тревоги, и голос МакГонагалл велел всем факультетам немедленно пройти в свои гостиные. Последним пришёл мрачный Снейп. Он-то и выступил с короткой речью, где рассказал ещё об одном нападении, в этот раз уже очень странным — злая сила поразила не только двух студентов, выходящих из библиотеки, но и привидение. Шок от новости был повсеместным. Как можно превратить изначально мёртвое, неживое в камень?! Блейз был в шоке сильнее остальных, и Сумарок успокаивал друга — его избранница, Гермиона, попала под удар! Сейчас она, оцепеневшая подобно другим, лежала в Больничном крыле. Тут же Блейз рванул в вампироском облике в совятню, чтобы написать матери о случившемся, и попросить помощи. *** Их вампирское сообщество очень небольшое, но, вместе с тем, законы у них одни и те же. Нападение на избранницу Наследника рода жестоко карается. Его мать запросила помощи у Темнейшего, в связи с такой ситуации. Второй раз за год их посетил Виктор Сумарок, боящийся за юного Наследника, но в замке теперь был не он один. Помимо отца, прибыл и Наследник Арман, любимый старший брат Гарри. И ещё десяток вооружённых до зубов вампиров, которых отправил с ними Темнейший. Буквально за двое суток вампиры нашли обладателя Темного артефакта, а затем скрутили Джинни Уизли, которая была, в общем-то уже не Уизли, а марионеткой проклятого дневника, что и был артефактом. Вынеся грозное предостережение директору, который не мог не знать о таком в собственной вотчине-школе, они, напоследок, исцелили всех окаменевших в Больничном крыле. Джинни Уизли больше никто не видел. И Уизли о ней больше не упоминали. Но Сумарок-младший и Забини прекрасно знали о том, что девочку после того, как вылечили от подчинения, забрали — нападение на Избранницу Наследника каралось смертью или ликвидацией, заменив приговор на пожизненное рабство. Уизли даже не пикнули — им пригрозили скорой расправой. Так они (и Дамблдор) лишились «будущей жены-невесты Гарри Поттера». Хотя это… положение Сумароку и не грозило. Теперь Джинни будут растить и держать как сурогатную мать многих вампиров… Она, в связи с повышенной плодовитостью Уизли, была ценным донорским материалом. Зачем разбрасываться этим редким нынче ресурсом! В первую очередь, она подарит наследника или наследницу пострадавшей семье, семье Забини. Сейчас она была в Италии — все ждали её «созревания»… — Я очень рад, что не буду один в семье, — говорил Забини. — С помощью этой девчонки я восстановлю род, и он снова будет главенствовать в Италии… — Я очень этому рад, — сказал Гарри, — иметь родного брата это здорово. Как Гермиона? — Восстанавливается, — сказал Блейз, — в Италии её быстро поставят на ноги… Да и знакомство с моей матерью не пройдёт даром… Гермиона умная, задаст нужные ей вопросы… — Твоя мама умеет убеждать, — усмехнулся подросток. *** Уже через неделю все школьники ехали домой. Экзамены у всех были отменены, Локонс с позором выгнан из замка, а директор лишился двух важных государственных постов. Попечительский совет был перекроен, и сейчас бывший глава совета, Люциус Малфой, замалчивающий школьную ситуацию, был выгнан оттуда, зато рулить там стал с недавних пор Арман Сумарок… Гарри наблюдал, как постепенно из глаз скрываются горы, за которыми и находился магический замок, и радовался, что они уезжают. Их ждали жаркие недели в Италии, а затем пребывание в родном городе Санкт-Петербурге в семейном особняке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.