ID работы: 10076146

Тушёные бобы в придорожном кафе "Westmoon"

Слэш
NC-17
Завершён
7114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7114 Нравится 713 Отзывы 3309 В сборник Скачать

В «Westmoon» пришла весна… (бонус)

Настройки текста
Примечания:

***

1986 год~

      В «Westmoon» пришла весна…       Тридцать девятая в моём случае и пятидесятая — в Чонгуковом. Можете себе такое представить? Моему любимому мужу теперь пятьдесят, но… Он всё тот же. Тот же молодой и прекрасный, добрый, чуткий, любящий Чон Чонгук, которого я встретил больше двадцати лет назад в придорожном кафе в Аризоне. Добавились лишь пара-тройка морщин вокруг глаз, а в остальном… Говорят, мы молоды, пока молодо наше сердце. Получается, мы с Чоном никогда не состаримся?       В «Westmoon» пришла весна…       Воздух теперь совсем другой, сдобренный ароматом цветущих деревьев, свежей травы и дождей. Возле нашего дома зацвели жёлтые форзиции и малиновые азалии, а возле новенького кафе, которое мы недавно открыли, вовсю радуют глаз белые и сиреневые глицинии. К слову о кафе: в этот раз был полный аншлаг! Приехали репортёры, о нас написали в местных газетах, выстроилась целая очередь у входа, а у нас с Юнги даже взяли небольшое интервью. Всё таки приятно открывать новую точку, это всегда как-то по-особенному заряжает энергией.       Нам задавали много вопросов о традициях «Westmoon». Обновится ли меню? Сохранятся ли вечера танцев? А как же их не сохранить, когда они — едва ли не визитная карточка сети наших заведений, помимо помощи фондам. Касаемо блюд, у нас появились новинки, и то, как мы к ним пришли, отдельная история…

~За месяц до открытия~

— Чонгук, ты должен попробовать! Обязательно, Чонгук! — Мне приходится смотреть на мужа глазами щеночка — это он такое обозначение взгляду придумал. Дело в том, что на домашней кухне я испробовал десятки блюд, чтобы выбрать то самое, и Чон, конечно, всегда является главным дегустатором. Он не против, любит мою стряпню, как прежде, но шутит, что скоро превратится в рыбу-шар. Я же говорю, что буду обожать его в любом виде, и это сущая правда! — Ох… — вздыхает вновь он. — Может, Гуки или Ри попробуют? — Когда вернутся из школы — обязательно! А пока — только ты моё спасение! — И снова лезу к нему с ложкой, в которую набрано новое блюдо для дегустации. — Всё очень вкусно, — покорно прожевав предложенное, выдаёт вердикт Чон. — Как всегда, лучик! Даже не за что зацепиться. — А хотел бы, чтобы было за что? — кошусь на него я, продолжая помешивать бурлящую в кастрюльке субстанцию. — Добавить перца или соли пару пачек? — Если хочешь свести с ума своих посетителей — дерзай, — смеётся он, а потом поднимается с места — ему уже пора на работу. — Ну, давай! Увидимся вечером, ладно? — И, подобравшись ко мне поближе, целует в висок. — Верю, у тебя всё получится, и то самое блюдо наконец найдётся! — Сегодня попробую приготовить ещё парочку, — оповещаю о планах, — вечером попробуешь? — А куда я денусь? — Он улыбается со всем существующим на планете теплом — и я таю. Всё же у меня самый лучший муж на свете.       И вечером, как обещал, я встречаю его с новым блюдом, на которое у меня большие надежды. Гуки, вернувшись вечером после школы и прогулки с Онни, уже оценил, назвал меня лучшим поваром в мире, после чего завалился в свою комнату. Ри тоже похвалила и попросила в следующий раз приготовить десерт, а потом, как и старший брат, скрылась за дверью своего убежища. Подростки… Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что их не назвать проблемными. Да, бывают скачки настроения, как и у всех, но в целом этот переходный период проходит спокойно. Ещё пару лет назад ощущалось, что Ри не хватает женского внимания, но теперь, когда в нашем доме стала часто появляться Онни — девушка Гуки — Ри стало попроще. Они порой хихикают вдвоём, обсуждая старшего брата/парня, болтают о своём девичьем и вообще весело проводят время, а Гук на них за это ворчит, обзывая предательницами. Мы же с Чоном просто наблюдаем со стороны, молчаливо улыбаясь и бесконечно любя каждого из них.       Эмили и Бенджамин тоже в порядке! Они уже приближаются к пенсионному возрасту по кошачьим меркам, но всё ещё бодры и полны ласки — вот и сейчас мурлыкают, лёжа на широком подоконнике нашей кухни, где им постелен мягкий плед с белыми сердечками. Мырлыкают, хитрецы, не просто так, а для того, чтобы я угостил их вкусняшкой, но сначала я дам попробовать новое блюдо Чонгуку. — Руки вымыл? Садись, сейчас будет дегустация! — Конечно, вымыл, — фыркает Чон. Он давно знает, что на мою кухню с грязными после улицы руками вход воспрещён. — Что там у тебя сегодня? Пахнет очень вкусно. — Это ты мне скажи, что там такое. Хочу понять, сможешь ли ты разобраться в ингредиентах, — накладывая полноценную порцию, проговариваю я. — И да, у меня есть чувство, что это блюдо — то самое. Кажется, я наконец его нашёл.       Изящное, даже изумительное сочетание телятины, вяленых томатов и томатов черри, сухого белого вина, болгарского перца, зелени и любимых специй оценивается Чонгуком очень высоко. Он мычит, причмокивает, закатывает глаза, загребает ещё ложку и просто показывает палец вверх — это означает верх наслаждения. Я довольно улыбаюсь и киваю, понимая, что да, это то самое блюдо, что я так долго искал методом проб и ошибок, а когда Чон в точности называет почти все добавленные ингредиенты — лишь убеждаюсь в этом. — У меня есть ещё кое-что! Тоже думаю ввести в меню, — накладывая во вторую тарелку дымящуюся курочку. — Вот. Пробуй! — Курочку я люблю, — потирая руки, предвкушает гастрономическое удовольствие. — И с чем на этот раз? — Обжарил филе с луком и с карри, а затем потушил в кокосовом молоке. Получилось очень даже очень! К гарнирам должно зайти за милую душу. Завтра приглашу Юнги и Чимина на дегустацию.       Чонгук оценивает и этот мой кулинарный эксперимент, снова довольно мычит, и я наконец выдыхаю. Столько трудов и потраченного времени не прошли даром — теперь в «Westmoon» добавятся парочка новинок. Заходите и вы попробовать! — Лучшему повару на Земле — лучшая награда. — Чонгук после ужина целует меня в щёку и играет бровями. — Как насчёт романтического вечера? — Я за! Только дай мне немного времени, чтобы уладить все дела с открытием нового кафе. Завтра дегустация, а послезавтра будем собеседовать музыкантов. — Уже есть кандидаты? — Полно! — гордо заявляю я. — Многие захотели поработать в известном заведении. — Ввести живую музыку — было всё же отличной идеей. — Именно! Так вот, о работе… Дай мне два дня, а потом я полностью в твоём распоряжении. — До самого открытия? — На один вечер, чудила, — смеюсь я. — К открытию ещё необходимо подготовиться…

Спустя месяц~

      В «Westmoon» пришла весна…       И сегодняшний вечер мы всей семьёй решили провести в новеньком кафе, разговоры о котором уже разнеслись по всему Сеулу… У нас полная посадка, но один столик мы себе выбили у администратора. Да-да, порой приходится воевать за столик в своём же заведении. Сегодня пятница, будет вечер танцев, а ещё живая музыка — мы таки выбрали лучших музыкантов из всех претендентов, хоть это и сложно далось, потому что все ребята были хороши по-своему. Нас подкупила группа, состоящая из молодых парней и одной девушки — они прекрасно исполнили песни былых лет — такие чаще всего звучат во всех кафе «Westmoon». Помимо этого, современные композиции мы тоже стараемся включать, дабы разбавлять атмосферу чем-то свежим, и именно такая песня звучит сейчас.       We're no strangers to love       Мы не случайные прохожие в любви,       You know the rules and so do I       Ты знаешь правила, и я знаю.       A full commitment's what I'm thinking of       Моя обязанность — не забывать о них,       You wouldn't get this from any other guy       Ты никогда не получишь этого от любого другого парня. — Обожаю эту песню Рика Эстли! — перекрикивая музыкантов, сообщает Чон. Гуки, Онни и Ри вовсю отплясывают на танцполе, а мы сидим за одним из столиков, наслаждаясь новинками меню. — Мне кажется, она нам очень подходит. — Думаешь? — Да. Ты только вслушайся в текст!       I just wanna tell you how I'm feeling       Я просто хочу рассказать тебе о том, что чувствую,       Gotta make you understand       Дать тебе понять:       Never gonna give you up, never gonna let you down       Никогда тебя не покину, никогда не унижу,       Never gonna run around and desert you       Никогда не убегу от тебя и никогда не брошу.       Never gonna make you cry, never gonna say goodbye       Никогда не заставлю плакать, никогда не скажу «Прощай»,       Never gonna tell a lie and hurt you       Никогда не совру и не сделаю тебе больно. — Красиво, — оцениваю я и улыбаюсь, а ещё беру его за руку. Тихонько и под столом, чтобы никто не увидел. Люди, знаете ли, разные бывают. — Спасибо, что остаёшься в моей жизни. — Ты же знаешь, лучик, это навсегда, — улыбается в ответ он. И да, конечно же, я это знаю.       Над танцполом искрится дискошар. Люди по-настоящему наслаждаются моментом, отдаются музыке, впитывают в себя каждый звук, и наблюдать за этим — сущее удовольствие. А ещё мне очень нравится то, как получилось воплотить в жизнь задумку с интерьером. В заведении всё выполнено в песочных, золотых и изумрудных тонах… Бархатные зелёные диванчики и кресла, бежевые столы, танцпол с песочно-золотым орнаментом, небольшая сцена для музыкантов, элегантные огромные буквы, из которых составлено слово «Westmoon», а ещё кактусы и посуда в форме Лун. Мы постарались провести ассоциацию с Аризоной… Те самые зелёные растения, каньоны, палящее золотое солнце и Луна, а на тёмном потолке — сияющие звёзды… Как по мне, у нас всё получилось. Благодаря этому интерьеру, невольно возвращаешься назад. В тот самый 65-й год, что нас познакомил…       We've known each other for so long       Мы знакомы так давно,       Your heart's been aching but you're too shy to say it       Твоё сердце болело, но ты был робким, чтобы сказать об этом.       Inside we both know what's been going on       Внутри мы оба знаем, что происходит,       We know the game and we're gonna play it       Мы знаем игру и мы собираемся в неё играть. — Хэй! А почему это вы не танцуете?! — К нашему столику подскакивает Ри. Она всегда активная, потому хочет, чтобы и мы присоединились. — И то верно! Чего это мы? — подхватывает Чонгук. — Идём! — И тянет меня за руку.       And if you ask me how I'm feeling       И если ты спрашиваешь, что я чувствую,       Don't tell me you're too blind to see       Не говори, что ты настолько слеп, чтоб не видеть:       Never gonna give you up, never gonna let you down       Никогда тебя не покину, никогда не унижу,       Never gonna run around and desert you       Никогда не убегу от тебя и никогда не брошу.       Never gonna make you cry, never gonna say goodbye       Никогда не заставлю плакать, никогда не скажу «Прощай»,       Never gonna tell a lie and hurt you       Никогда не совру и не сделаю тебе больно.       Я смеюсь. Смеюсь заливисто и вижу, что кто-то меня фотографирует, но не акцентирую на этом внимание, потому что такое бывает — многие хотят заполучить кадры с владельцами нашумевшей сети кафе. А ещё из-за того, что все мои мысли, мой взгляд устремлены на Чонгука, что подпевает музыкантам, голося понравившуюся песню. И кто скажет, что ему пятьдесят? Вчерашний двадцатилетний мальчишка, не иначе! На нём ярко-оранжевый пиджак, что тоже напоминает мне о былых временах — подобный был у Чона, когда мы познакомились. На мне тоже пиджак, но изумрудный. Говорят, мне идёт этот цвет. Но знаете, что мне идёт ещё больше? Любовь. Любовь Чонгука, и вы не сможете это оспорить.       Never gonna give you up, never gonna let you down       Никогда тебя не покину, никогда не унижу,       Never gonna run around and desert you       Никогда не убегу от тебя и никогда не брошу.       Never gonna make you cry, never gonna say goodbye       Никогда не заставлю плакать, никогда не скажу «Прощай»,       Never gonna tell a lie and hurt you       Никогда не совру и не сделаю тебе больно.       Мы возвращаемся за столик, когда песня заканчивается, потому что официант подал десерты. Наслаждаемся каждым кусочком, и Ри просит приготовить такое дома. Обещаю, что обязательно займусь этим на выходных, а ещё приглашаю в гости Онни — пусть приходит, мы ей всегда рады. — А когда к нам снова приедет тётя Лесли? — вспоминает о подруге семьи Ри. Они в тот раз хорошо с ней подружились, потому дочь ждёт её в гости вновь. — Есть подозрения, что мы сами туда быстрее доедем, — фыркает Гуки, — у тёти Лесли ведь, как всегда, много дел. — Кстати, а это ведь неплохая идея! Надо разузнать о билетах в Америку, а потом спланировать отпуск, — подхватывает мысль Чон. — Как тебе, Тэхён? — Мне — прекрасно, только… — Только дайте открыть ещё одно заведение? — Перед нами из ниоткуда вырастает смеющийся Юнги, а за ним и Чимин. — Друг мой, ты так про отдых совсем забудешь! Посмотри, мы справились, всё прекрасно, теперь можно действительно выдохнуть и отправиться в путешествие. — Дело говоришь, — поддерживает его Чонгук, пока я перевариваю информацию и пытаюсь понять, откуда тут взялись Мин и Пак. — Вы уже вернулись??? — Вот видишь, совсем потерял ход времени. Мы на неделю уезжали, а у тебя, наверное, только два дня прошло? — цокает Чимин. — Правильно они все говорят: пора отдохнуть. — Лучше расскажите, как вам Франция! Что успели посмотреть? Понравилось? Ещё поедете? — засыпаю вопросами друзей. — Ещё как понравилось, — отвечает Юнги. — Помимо Парижа, побывали в Марселе, но сердце покорил Страсбург… Их архитектура потрясает, а ещё еда. Да, мы всё время зависали в одном трактире! — Про еду он преувеличивает, — смеётся Чимин. — Ничто не сравнится с едой в «Westmoon»! Но в том трактире мы попробовали отличное пиво, у нас такое не найти. — Все хороши в чём-то своём, — киваю я. — Так что, вернётесь туда вновь? — Обязательно, — в унисон отвечают друзья. — А вот вы езжайте в Америку! Думаю, Гуки будет интересно увидеть вновь малую Родину, да и время проведёте увлекательно. — Ладно-ладно, убедили! Я напишу письмо Лесли, пусть готовит выходные.       Мы ещё некоторое время проводим в кафе, а после разъезжаемся. Юнги и Чимин едут к себе, мы же завозим домой Онни, а потом отправляемся в наше уютное гнёздышко, которое никогда бы не было таким уютным без них: моих самых любимых на планете людей и животных.

***

      В «Westmoon» пришла весна…       Я получил ответ от Лесли. Их семья с радостью ждёт наш визит, а Чонгук уже купил билеты, потому совсем скоро мы вчетвером отправимся в путешествие, в котором обязательно посетим родню, погуляем с друзьями, полюбуемся красотами Аризоны и… Сделаем множество памятных фото, которыми позже поделимся с вами. Вы ведь этого тоже ждёте, верно?       Тогда навсегда душой оставайтесь со мной, с Чоном, Гуки, Ри, Онни, Эмили, Бенджамином и нашей Большой Любовью, что с лёгкостью потягается в размерах даже с Гранд-Каньоном, а ещё обязательно заглядывайте на огонёк в «Westmoon». Могу вас заверить: двери наших заведений всегда, абсолютно всегда открыты для хороших людей, что не против угоститься новинками меню, послушать музыку и, конечно, станцевать в нашей компании…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.