ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 109 Отзывы 69 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Настроение удивительно хорошее, такое воздушное, что кажется, что ты вот-вот подпрыгнешь и взлетишь. Даби не сдерживается и улыбается от уха до уха, наплевав на тянущее чувство и впивающиеся в кожу, мясо или чёрт-пойми-что-ещё, скобы. Ему удивительно хорошо и это здорово.       Здорово даже.       Фуюми во время завтрака косит на него своими серыми глазами и пару раз промахивается палочками мимо рта, за что получает лукавый блеск глаз и безобидную шутку из разряда тех, которые старшие отпускают в присутствии младших.       Сегодня у него настолько хорошее настроение, что он даже не обращает внимания на унылую рожу Шото и натягивает на себя школьный пиджак — элемент формы, который он так презирает. Но сегодня настроение настолько благостное, что плотная ткань светлого цвета даже не бесит, а лишь совсем чуть-чуть раздражает. Хотя галстук он всё равно оставляет висеть на спинке навороченного стула, стоящего у компьютерного стола. Настроение отличное, но даже такого воодушевлённого настроя не хватит, чтобы Даби добровольно подставил шею под удавку.       Нет уж, спасибо. Ограничимся пиджаком.       До Академии он едет на метро, проигнорировав подготовленную машину чёрного цвета с тонированными стёклами. Понты-понты, дешёвые и беспощадные.       — Не поедешь? — холодно спрашивает Шото, выходя из дома вслед за Даби.       — Я на метро.       — Ясно, — и младший послушно игнорирует машину, плетясь вслед за старшим братом на станцию.       Лицо Даби искажает очередная жутковатая улыбка.       В вагоне кто-то узнаёт Шото, который уже успел засветиться на парочке вечеринок, куда его притаскивал Энджи. Брат не подаёт виду, но чувствуется, что ему чужие взгляды если не противны, то неудобны. Поэтому Даби решает поступить весьма опрометчиво и спускает медицинскую маску, которой предпочитает прикрывать своё лицо в людных местах, на подбородок, а после и вовсе — на шею. Всеобщее внимание становится его.       Люди не то чтобы пялятся, ведь им хватает такта вовремя отвести взгляд, но нет-нет, а чужой блуждающий взгляд ощущается. Он привык, и это его не смущает…       Вранье, конечно. Смущает, раздражает и бесит, но то, как он выглядит не изменить — он уже смирился.       Глаз цепляет форма ЮЭЙ, мелькнувшая впереди. Даби поднимается со своего места и бодрым шагом движется к ученику… А, нет, не ученику — ученице ЮЭЙ, которая издалека немного похожа на одну хмурую и весьма любопытную одноклассницу. Сероватые волосы, небрежно стянутые в хвост, рост, сгорбленная фигура… Однозначно Шигараки Томура.       — Хей, — произносит Даби, достигнув девчонки.       — Доброе утро, — девушка, и в правду оказавшаяся одноклассницей, смотрит на него тяжелым взглядом и кривит губы.       — Доброе утро, — тем же тоном повторяет Даби.       — Утро, — буркает Шимура, видимо поняв, что Тодороки от неё не отвяжется.       Даби ощущает холодок, исходящий от Шото и оборачивается. Брат стоит и ничего не выражающим лицом, но под взглядом Даби тихо выдыхает:       — Доброе утро.       Они доезжают до своей станции и идут вместе, но в то же время по отдельности: Шигараки чуть впереди, затем Даби и поодаль Шото.       Лицо Даби вновь принимает вгоняющее в ужас младенцев и их мамочек выражение. Даби улыбается — ему хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.