ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 109 Отзывы 69 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Тенко стоит перед большим зеркалом в ванной комнате и смотрит. Изучает свою внешность: лицо, фигуру, волосы. Сегодня на перемене она краем уха уловила разговор одноклассниц. Ашидо притащила в класс какой-то девчачий журнал и девчонки активно обсуждали одну из статей, напечатанных в нём:  — Себя нужно любить и уважать, — вдумчиво зачитывала розовокожая Мина, — Но делать это трудно. Вот несколько советов о том, как полюбить себя… Томура в тот момент едва заметно хмыкнула, но, кажется, Джиро её всё же услышала и попросила Мину читать погромче. Ашидо и рада была поделиться «интересной» информацией. Бред, на самом деле. Как какие-то шмотки и походы в салоны красоты могут помочь полюбить себя? Ты — это не просто тело, украшенное глазурью и разноцветными посыпками, как яркий пончик, а ещё и душа. Внутренний, чёрт бы его побрал, мир. Но почему-то эта противная статья всё же запомнилась. И вот она здесь. Стоит перед зеркалом и с напряжением вглядывается в собственное лицо. Ничего особенного. Глаза, губы, нос, щеки, брови, лоб, подбородок — всё как у всех. Но находят же люди что-то друг в друге? Тенко прищуривается, растягивает потрескавшиеся губы в улыбке и морщится — унылое зрелище. Приглядывается к себе, наклоняет голову вправо-влево, поворачивается боком, морщит нос. Ни-че-го о-со-бен-но-го. Постредственность. Глаза нормальные. Красные, с сузившимся от яркого света зрачком, который едва заметно пульсирует, если приблизиться и отодвинуться от отражающей поверхности. Больше-меньше, меньше-больше… Если стоять достаточно близко, то можно заметить, что радужка у её глаз не монотонно красная, а цветная. Перегородки чуть более светлые, чем основный цвет, отделяют сектора: красный, багровый, алый, пара крапинок золотистого. Тенко невольно зависает, разглядывая этот калейдоскоп. Оказывается в правом глазу этих перегородок, разбивающих радужку на сектора потемнее-посветлее, чуть меньше, чем в левом, от чего он кажется каким-то блёклым и не интересным, уставшим даже. Напоминает глаза стариков, на которые она иногда натыкается в метро или автобусе, торговом центре или магазинчике за углом. Интересно, почему правый и левый так различаются и нормально ли то, что правый, тот в котором меньше перегородок, видит хуже… Ладно, по крайней мере это забавно, — думает Томура, опускаясь взглядом чуть ниже. Нос. Он не большой, но и не маленький — средний, чуть вздёрнутый, но довольно аккуратный. Переносица у неё узкая, аккуратная и достаточно выраженная, чтобы нос в целом казался красивым. Нос и глаза ей нравятся. А вот губы — не очень. Тонкие, сухие, все в трещинках и корках, от того, что она часто их прикусывает резцами и клыками. На губах живого места нет и прикасаться к ним больно, а кому-то постороннему, наверняка, было бы противно, но Тенко проводит по нижней подушечкой указательного пальца, приподнимая все шелушения и корочки. Неудачно задетая ногтем трещинка начинает кровить. Рефлекторно Томура облизывает губу и с удивлением отмечает, что немного блестящие от влаги её губы выглядят более презентабельно. Всё ещё не красиво, но по крайней мере не отвратительно. В голове проносится странная мыслишка о том, что стоит купить себе прозрачный блеск, но Тенко отмахивается от неё. Какой блеск? Она-то такими штуками и пользоваться не умеет: забудет, потеряет и в конце концов забьёт, так почему бы не ускорить процесс и не перейти сразу же к стадии «забить»? Взгляд цепляется за побледневший, но всё ещё ярко выделяющийся рваный шрам, проходящий сверху-вниз с правой стороны её рта. Он довольно уродлив, но не раздражает. Тенко, если можно так сказать, даже любит этот шрам — она получила его ещё в детстве. Когда точно это рваная полоска появилась на её лице Тенко толком и не помнит, ей кажется, что этот шрам всегда бы с ней и такого ни у кого больше нет. Ни у единой души. Носы, глаза и губы — всё это может быть похоже, а вот шрамы — нет. Они индивидуальны и оригинальны. единственные в своём роде. А вот родинку слева, почти на подбородке, Тенко не любит. Наверное, это от того, что похожая родинка есть у Наны и это делает эту часть менее уникальной. Людей с родинкой на том же месте, что у Тенко много, а вот со шрамом, пересекающим губы… Ладно, допустим. Дальше… Дальше щёки. Щек как таковых нет. Нет, конечно место, где они должны быть есть, но вместо приятных округлых румяных щечек у неё острые скулы и пара шрамов от недавнего психоза. Но Томура и не представляет себя с щеками как у Урараки или Яойрозу, или Асуи, или Наны. Но, кажется, то, что щёк у неё нет это не плохо — многие специально ложатся под нож и делают уколы для того чтобы добиться такого эффекта, так что этой областью своего лица Тенко остаётся довольна. Брови у неё тонкие и прямые, с лёгким изгибом, но всегда скрыты под чёлкой, поэтому чтобы рассмотреть их приходится приподнять часть волосы. Брови как брови, а вот на руках из-за пыли, забившейся в волосы, остаётся неприятное ощущение. Она брезгливо перебирает пальцами в воздухе. Сегодня был жаркий денёк: Айзава поставил ей в спарринг-партнёры Ииду и хоть староста и был не самым сильным среди одноклассников, но когда дело касалось тренировок без причуд Тенко приходилось попотеть, чтобы победить в схватке. Так что сегодня её сильно поваляли в пыли. Но она всё равно победила — повернула тот захват, которым им показывали на прошлом занятии Айзава и Сущий Мик, так что с площадки Иида сразу же отправился в медпункт — лечить расквашенный нос и вправлять вывих. Ещё раз проведя пятернёй с оттопыренным по-привычке мизинцем, по волосам Тенко поморщилась и стянула с себя тёмную водолазку с высоким горлом. Взгляд против воли вновь обратился к зеркалу. Тонкая шея вся в свежих царапинах, от одного вида которых пальцы начали подрагивать, острые ключицы, выглядящие не изящно, а как-то болезненно, небольшая аккуратная грудь с тёмными сосками, торчащие рёбра… Нет. К тому чтобы смотреть не только на лицо, но и на тело, пристально изучать его перед зеркалом она ещё не готова. Может быть позже. Может даже никогда, но не сегодня — это точно. Тенко прикрывает глаза, стягивает с себя брюки и включает холодный душ. А лицо своё она всё-таки любит. Особенно глаза и шрам. Тенко с силой проводит ногтем по губам, ощущая острую вспышку боли и привкус крови. Улыбается. Особенно шрам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.