ID работы: 1007856

Воспоминания

Джен
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнце клонится к закату, его свет становится мягко-розовым, теплым, словно солнце поёт безмолвную колыбельную всему миру. Именно в эти часы наступает странное умиротворение, кажется, даже время застывает. Именно в эти часы Регулус Блэк любил сидеть в своей комнате, когда не нужно было играть аристократа, или любую другую роль, и перебирать свою жизнь. Да, именно так. Маленькие, прозрачные флаконы с серебристо-серыми, будто подсвеченными изнутри воспоминаниями еле слышно звенели в тонких пальцах юноши. Это вся радость, что есть в его жизни, и он не хочет этого забывать… - Рег! Ха, сидит тут… - в комнату заглядывает Сириус, и его братишка спешно накрывает флакончики книгой -… как книжный червь! - Не думаю, что это плохо. – Невозмутимо отвечает Регулус и вздрагивает, услышав грозный голос матери, ругающей Сириуса за очередную шалость. Сириус закатывает глаза, и, улыбнувшись, подмигивает младшему, перед тем как выйти: - Это не плохо, только не стань мелким занудой! * * * После разговора с Кикимером Гарри решил попытать удачу и снова направился в комнату Регулуса. Р.А.Б. Гарри вспоминал слова крестного о своем брате, Сириус говорил, что «…его уничтожил Волан-де-Морт. Или, скорее, его уничтожили по приказу Волан-де-Морта. Вряд ли Регулус был такой важной персоной, чтобы Волан-де-Морт стал лично им заниматься. Насколько мне удалось выяснить после его гибели, Регулус ввязался было в игру, а потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотели послать, и попытался пойти на попятный. Но Волан-де-Морту ведь не подашь прошение об отставке. Либо пожизненная служба, либо смерть ». Ему было жаль, что крестный так и не узнал правды о брате… Так, размышляя, он нашел то, что привлекло его внимание в первый раз – омут памяти. Зачем Регулусу нужен был омут? Может, он оставил какую-то подсказку? Воодушевившись возможной помощью, Поттер начал поиски. Через полчаса мучений и чихания от пыли, он наконец обнаружил тайник за гербом Блэков. Находка состояла из кусочка пергамента, приклеенного к коробке с флакончиками. « Воспоминания, вы тяжелей, чем скалы» Гарри открывает первый попавшийся флакончик и выливает его содержимое в омут. Воспоминания вихрятся в чаше, будто живые, соскучившиеся по движению. Глубоко вздохнув, словно перед прыжком в воду, и «ныряет» в воспоминания. Почувствовав землю под ногами, он оглядывается, и узнает это место. Они стоят перед кладбищем в Годриковой Впадине. - Что ты здесь делаешь?! Ты следил за мной?! – Гарри видит в нескольких метрах от Регулуса его брата. Сириус разозлен, его палочка направлена прямо в грудь братишки. - Я хотел только поговорить. - Или выманить информацию для своего хозяина, а, Рег? Не думал я, что ты так низко падешь… - Дай мне сказать! – самообладание и непроницаемая маска вмиг спадают с лица аристократа. – Сириус, я…прости меня. Я, правда, сожалею… - Твои сожаления не помогут убитым. - Тень недоверия пробегает по лицу Сириуса. Он не верит в это неожиданное раскаяние. Разворачивается, и собирается уйти, как вдруг Регулус срывается с места. Гарри хочет успеть предупредить крестного о опасности, но замирает с открытым ртом, потому, что догнав его, Блэк крепко обнимает ошеломленного брата и утыкается щекой в плечо на несколько мгновений. Крестник видит то, чего крестный видеть не мог. Регулус плачет, плачет безмолвно, не выдавая себя, и Гарри становится не по себе – это слишком личное. Младший Блэк трансгрессирует до того, как Сириус успевает обернутся, воспоминание заканчивается, и вот Гарри уже сидит на полу пыльной комнаты. Да, прав был Бодлер. Воспоминания тяжелее скал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.