ID работы: 10081439

Горы Ландегбера

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Созрел план

Настройки текста
      В библиотеке было тихо. Девушка перелистывала страницу за страницей, но ее мысли были далеки от содержания книги. Она отодвинула ее в сторону, доставая пергамент и простой маггловский карандаш. Погружаясь в воображение, начала аккуратно делать наброски, выводить картину в голове на чистый лист. Она грезила о Ландергберских равнинах, о величавых горах. Место свободы, что была ею так ценима, бесконечного спокойствия. В особо тревожные моменты девушка вспоминала об этом месте, как бы успокаивая себя и отдаляясь от реальности. Представляла себе летний воздух, чуть прохладный ветерок, шелест листьев и травы. Ей часто снились сны, где она бежит по красивым равнинам или скачет на лошади. Ей всегда нравились дни, когда лошадь во сне была гнедой, обычно они приносили ей радость и легкость. Но ещё была белая, скорее, изабелловая лошадь…более крутого нрава, она всегда скидывала всадницу и убегала. Эти дни проходили как обычно — то есть проносились также быстро и непонятно, как лошадь без седока. Где же находилось это райское место? По пути в Хогсмит, где есть много тропинок, ведущих в самые разные уголки деревни и леса. И вот однажды, на четвертом курсе, совершенно случайно она забрела туда. Она приходила к Ландербергским горам чтобы просто почитать, иногда, чтобы прогуляться. Как-то раз попробовала привести туда друзей, но это место будто исчезло. В книгах совсем немного было написано о Ландегберских горах. Лишь то, что это место само выбирает, кому показываться, а кому нет. Что казалось поистине волшебным. — Гермиона! Она резко перевела взгляд на пальцы, которыми щелкали перед ее носом и легонько ударила рукой по ним. Рон Уизли перехватил ее руку, целуя и улыбаясь. Она одарила парня теплым взглядом. — Опять ты где-то в своих мыслях. — Просто задумалась, — девушка улыбнулась, складывая свои вещи обратно в сумку. — Я так и знал. Вот если бы не я, ты бы опоздала на ужин. Гермиона закатила глаза от его самодовольства. — Пойдем? — она повесила сумку на плечо, переплетая пальцы с Рональдом Уизли. За ужином было слишком шумно. Гермиона заправила локон, слушая друзей вполуха. Ее больше интересовала новая тема по трансфигурации, чтение на ночь успокаивало. Тем более, они еще поболтают в гостиной. Она услышала женское хихиканье недалеко и чуть повернула голову в сторону дверей Большого зала. Послышался мужской смех. Нотт сверкал белозубой улыбкой, поправляя каштановые, чуть вьющиеся волосы, хватая рукой плечо Забини, который тоже не переставал улыбаться. Впереди шел хмурый Драко Малфой. Они сели за Слизеринский стол и Гермиона сразу вернулась к чтению. Затем чуть осторожно подняла глаза, встречаясь взглядом с ярко голубыми глазами, которые сейчас казались более темными, чем обычно и от того более синими, чем голубыми. Ее распахнутые глаза застыли, его уверенный взгляд и усмешка добавляли ей тихого ужаса. Внутри будто все перевернулось. Несколько раз, без остановки. Черт. — Гермиона! Девушка переключила внимание на друзей, лучезарно улыбаясь и больше не смотря на слизеринский стол.

***

Это началось в начале учебного года. Гермиону, как и предполагалось, объявили старостой школы. Неожиданным стало решение директора сделать вторым старостой Теодора Нотта. Но позже она поняла, что директор не прогадала с ними. Им выделили отдельную башню, в которой Теодор и Гермиона появлялись только на ночь. Большую часть времени башня пустовала. Гермионе было удобно работать с Ноттом. Они практически не общались, но с обязанностями справлялись хорошо. Так прошел месяц и пару дней октября. Погода не радовала и Гермиона с хорошим настроением, после посиделок с друзьями, отправилась в библиотеку. Вечером там была своя атмосфера. К удивлению девушки почти вся библиотека была заполнена. На ее памяти такого не было со дня ее обучения в Хогвартсе. После реставрации в библиотеке было не так много столиков и сейчас Гермиона не могла найти свободный. И через какое-то время, о удача, отыскала практически в самом удаленном углу. Ничего, сойдет. Открыв книгу и устроившись поудобнее, девушка водила пальчиком по словам, перечитывая некоторые предложения по несколько раз. Рядом резко выскочил стул и девушка на рефлексе отпрыгнула, вынимая палочку и утыкая ее в грудь Нотта. Он тут же улыбнулся, обнажая более длинные, по сравнению с остальными зубами, клыки. Поднял руки. — Грейнджер, успокойся, я капитулирую. Она резко выдохнула, убирая палочку в карман. — Зачем появляться настолько внезапно? — она раздраженно села обратно. Он не ответил, садясь рядом. Гермиона покосилась на него. Теодор поставил свой стул в паре сантиметров от ее, хотя мог сесть напротив. Невозмутимо взял книгу, открывая на определенной странице и углубляясь в чтение. Его, кажется, ничего не смущало, он сидел откинувшись на спинку стула. Девушка вздохнула, пытаясь вникнуть в текст. И будто потеряла счет времени, растворяясь в нем. — Пол часа до закрытия! — отдаленно прозвучал громкий голос мадам Пинс, заставляя Гермиону вынырнуть из своих мыслей. Она сцепила руки вместе, вытягиваясь с элегантностью гоблина, как ей показалось, опуская голову и прогибаясь в спине. Где-то сзади послышался хруст позвонков. Ох, это слишком хорошо чувствуется после долгого сидения в одной позе. Она случайно задела ногу Теодора и подскочила, поворачиваясь к нему. Почему-то такое невинное прикосновение казалось ей чем-то непозволительным. Неправильным. — Извини, — вежливо сказала Гермиона, собирая свои вещи. — Грейнджер, ты поцарапала мой ботинок, одного «извини» будет недостаточно, — опять веселый нотки в голосе. Этот человек когда-нибудь грустит? — Что, прости?! — ее голова настолько резко повернулась, что волосы хлестнули по щекам. — Шутка, Грейнджер, шутка, — веселящийся взгляд и улыбка, сидел и смотрел на нее так, будто ждал оценки. Будто она должна была сказать «Ого, Нотт, ты такой забавный» и тут же рассмеяться в голос. А ещё лучше кататься на полу со смеха. Представив эту ситуацию, ей поплохело и отмахнувшись от дурных мыслей, она закатила глаза. — Шутка — это когда над ней смеется ещё кто-нибудь, помимо тебя. — Грейнджер, хороший вкус к чувству юмора можно привить, надо всего-лишь немного потренироваться. Она закинула сумку на плечо. — Чтож, тогда желаю успешных тренировок, — и развернувшись на пятках, ушла прочь из библиотеки. Так и началась череда их, наполненного смыслом, общения. Нотт всегда был открыт для разговора, всегда здоровался и шутил. С ним она чувствовала себя…комфортно? Комфортно уровня любого другого однокурсника, которого она называла бы «знакомый». Они никогда не разговаривали о личном, лишь перекидывались малозначительными фразами, скорее, чтобы подчеркнуть нейтралейтет между друг другом. Общие патрулирования тоже были не часто, ибо чаще всего старосты подменивались и Гермиона часто обходила Хогвартс с Роном. Чему была очень рада.

***

Гермиона сидела в гостиной старост, занимаясь конспектом по чарам. На столе стоял чай и её спокойный вечер разбавляли лишь звуки горения дров в камине. Окно было приоткрыто, впуская свежий воздух в помещение. Девушка пару раз смахнула упавшую на лицо прядь, пару раз прошлась по гостиной. Мышцы в последнее время начали затекать очень быстро или же она не замечает, как проносится время. Гермиона снова села за конспект, но в этот раз спина заболела ещё больше и она раздраженно легла на диван, выдыхая. Перед глазами пронесся весь день. Вот они с Гарри спорят о целесообразности поступления в аврорат, где Гермиона предлагала повременить с этим, ибо их жизнь только только пришла к какому-то подобию нормальности. Вот её провожает Рон, который все чаще говорит о письмах Джорджа и по глазам которого она все чаще видит тоску и желание поддержать брата. Немного странно осознавать, что единственное, что его держит в Хогвартсе — это Гермиона. Вот мальчишки играют в гостиной Гриффиндора в волшебные шахматы, пока они с Джинни сидят на диване. Младшая Уизли весело подтрунивает над Роном, когда Гарри делает очередной успешный ход. Да уж, когда-нибудь он обыграет Рона, но уж точно не сегодня. Несмотря на так размеренно проведенный день, Гермиона чувствовала себя вымотанной. Поэтому когда она пришла в гостиную старост, все, на что её хватило — это сходить в душ, переодеться в домашнюю пижаму и сесть за уроки. В спальне их делать не хотелось, ибо она всегда разделяла комнату для сна и для учебы. Не хотелось в своей спальне корпеть над учебниками. Мысли практически привели её ко сну, как послышался звук отъезжающего портрета. Гермиона вскочила, нервно поправляя тонкую лямку майки и опуская ноги на пол. В гостиную зашли Теодор Нотт и Драко Малфой. И будто бы сразу в гостиной похолодело на десятки градусов. В груди образовалось какое-то странное напряжение. — Привет, — Нотт мило улыбнулся, проходя мимо нее к второму дивану и магией запечатывая окно. — Привет, — Гермиона обняла себя руками, слишком явно ощущая то, что она здесь лишняя. Малфой выглядел словно статуя, застывшая и молчаливая. Его бледность и ставшие острыми черты лица явно выделялись среди интерьера гостиной, которая была обставлена в теплых тонах. Он не сводил серьезного взгляда с Нотта. Губы сжаты, руки в карманах. Мэнор в человеческом обличии. — Ладно, мне пора, — Гермиона быстро начала собирать свои вещи, не концентрируясь взглядом ни на чем конкретном. — Как? Уже? — дурацкая насмешка, Нотт ничуть не выглядел огорченным. Он знал, что так будет. А как могло быть иначе? Слишком много всего произошло между ними, чтобы просто сидеть и непосредственно общаться между собой. Даже если не брать во внимание Нотта, то Малфой…то что он сделал забудется ещё очень нескоро, чтобы она могла счесть его достойным для того, чтобы вести с ним беседу. Наконец-то собрав свои вещи, девушка поднялась в свою спальню.

***

— Она конкретно меня бесит. Драко только сейчас позволил себе немного расслабиться и сесть на диван. Признаться, вся эта суматоха его утомила. С Тео было интересно и их времяпровождение его здорово отвлекало, но иногда у его друга срывало голову напрочь, настолько он въедался в информацию, которую они собирали по крупицам. И сегодняшний день был точно таким же, как и предыдущие. Драко прикрыл глаза, массируя их кончиками пальцев. — Она нормальная, если не называть её при каждой встрече «грязнокровкой», — Тео опять открыл окно и зажег сигарету. Драко поморщился. — Очень смешно. Теодор сделал затяжку и расслабленно выдохнул, глядя на красивое звездное небо. Глаза внимательно выискивали созвездия, пальцы осторожно цеплялись за подоконник. В такие моменты хотелось раствориться и стать воздухом. Чтобы просто быть и ни о чем не думать, ничего не чувствовать. Чтобы ты просто существовал, а в тебе находили жизнь буквально все. — Нам нужно посетить запретную секцию в библиотеке, а ещё лучше, чтобы ты проверил библиотеку в Мэноре. Драко повернул голову по направлению к своему другу. — Я не думаю, что это вообще возможно, Тео. Выбросив сигарету и запечатав окно, Теодор резко развернулся, впиваясь ответным взглядом в блондина. — Мы же уже обсуждали это, Драко. Если ты не хочешь в этом участвовать — я пойму, но не нужно говорить мне, что это невозможно. Прошли несколько секунд, которые казались часами, настолько тяжело они ощущались. — Я с тобой. И этого было достаточно. — Тогда приступим, — Тео в нетерпении потер ладони, — Если судить по той информации, что есть у нас, Фламель переписывался с Дамблдором и рассказывал ему о своих путешествиях и экспериментах. Мне надо увидеть письма. Драко усмехнулся. — Думаешь старик сохранил у себя любовные записочки? Да если так, скорее всего Макгонагалл вычистила весь этот хлам с его кабинета. Тео присел на диван напротив. — Сомневаюсь. Она его слишком любила и уважала. Теодору нравилось работать с Драко. Это был тот человек, который скажет тебе неприятную правду, а ещё будет спорить с тобой на каждом твоем слове, но это был умный, в какой-то степени мудрый и честный друг. Он был вовлечен, был заинтересован, хоть особо и не признавал этого. — В любом случае, я не думаю, что нас пропустят в кабинет к директору. Как бы преподаватели и старуха Макгонагалл не хотели дать нам второй шанс, что даже тебя повысили до Старосты школы… — Заткнись. — Они заподозрят, если мы попробуем обыскать кабинет. И тогда мы будем молиться, чтобы все ограничилось исключением. Потому как сейчас в мире не все так спокойно, чтобы проворачивать такие дела. Конечно Теодор понимал это. За ними следят, от них ждут чего-то подобного. Их опасаются. Особенно сейчас, когда война закончилась не так давно, чтобы говорить о мире и процветании. Оставшиеся пожиратели ещё не пойманы, в Ежедневном пророке через день попадаются статьи о нападениях. Семью Малфоя оправдали, даруя им шанс на чистое начало. Люциусу повезло, что он был не в почете у Темного Лорда и тот не давал ему никаких заданий, повезло, что большую часть времени правления Воландеморта Люциус был под стражей. Нарцисса солгала Темному Лорду в лицо, Драко не совершил ни одного убийства. Они покинули поле боя еще до того, как Поттер убил Лорда. Теперь семья Малфоя, насколько известно самому Теодору, перебралась в поместье в Индонезии, где-то на берегу океана. Пытаются начать новую жизнь. Как и Теодор. А вот его отцу повезло меньше. Он был ярым сторонником Волан де морта, он сопровождал его везде и сидел максимально приближенно к нему. Его приговорили к поцелую Дементора. Отец не шелохнулся, стоя посреди суда в клетке. Он даже не посмотрел на Теодора. Ни разу. Тогда казалось, что Тео переломали все косточки в его теле и выбросили на улицу. Подыхать. У него не было семьи, если честно, никогда не было. Мать умерла, когда он был ещё мал, он совершенно ничего не помнил о ней. Отец всегда был строг и скуп на слова, предпочитая им телесные наказания. — Это ты во всем виноват, ты, — со слезами и ненавистью в глазах, — Круцио! Тео проморгался. Драко сидел напротив и крутил в пальцах карандаш. Его профиль выражал или глубочайшую задумчивость или скуку. А возможно, что и то и другое одновременно. Он облизнул губы, переводя взгляд своих серых глаз на Тео. Поправил, касающиеся лба, платиновые пряди. Хотел что-то сказать, кажется, но… Внезапно раздался хлопок двери. Драко поднял голову и его взгляд похолодел. Тео проследил за ним. Грейнджер спускалась по лестнице, все в той же пижамной одежде и с котом на руках. Лицо её было немного заспанное, волосы явно не причесаны. — Глотик, посиди лучше тут, ты мешаешь мне спать, — и посадив на пол недовольного рыжего кота, она только сейчас обратила внимание на то, что она не одна в гостиной, — Ой. — Доброе утро, Грейнджер, — Тео немного вымученно улыбнулся. — Это что, мой карандаш? Девушка смотрела перед собой, будто бы ведя зрительную борьбу с блондином. Драко встал с дивана, подходя ближе к ней. Было видно, что Грейнджер хочет попятиться назад, но в силу гордости не сделала ни шага. Остановился он на расстоянии двух шагов. Протянул карандаш. — Не теряй больше, Грейнджер. Она с сомнением взглянула на его руку, но карандаш все-таки забрала. — Спасибо. Очень холодно. Развернулась и ушла в свою спальню. Драко прошел обратно к дивану. А у Теодора в этот момент созрел план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.