ID работы: 1008252

Притворись моей рабыней

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Как тебе удалось сбежать? — Никак. Они сами отпустили меня. — Но почему?! — А я смогла убедить их, что на свете нет большей идиотки, чем я. — О боже. Что такого надо было для этого натворить? — Ничего особенного. Просто мне предложили высказать любое желание, которое их волшебник немедленно исполнит. — А дальше? — Ну я и загадала желание. — Так какое же? — Я «призналась», что меня хлебом не корми — дай сделать лишний раз, причёску или макияж, примерить наряд. — И? — И они приготовились к просьбе о сундуках с нарядами или персональном визажисте. — А дальше? — Я мечтательно спросила, нельзя ли мне обзавестись второй копией головы, чтобы можно было одевать по две шляпки одновременно, делать две разных причёски одновременно, два разных макияжа в одно время и так далее. — И? … Что-то я не вижу у тебя вторую голову. — Они сказали, что такой, как я, уже ничто не поможет, даже их волшебник. — Как здорово, что всё обошлось. Я так волновался за тебя. — Да. Я тоже думала, что будет намного сложнее. — Куда теперь? — До Трассы ещё далеко? — Нет. Мы почти достигли её. — Наконец-то. Ну, теперь-то куда угодно. — Может, заглянём на Землю? Навестим наших. — Можно и на Землю. — Спать хочешь? Наверное устала? — Очень. Как хорошо, что теперь и поспать тоже можно. — Тогда спи.

***

Проснувшись, Алиса увидела, что Пашка тоже спит. Ну ещё бы — тоже устал. Интересно, где они теперь? Взглянув за борт, Алиса увидела пейзаж, похожий на Улетанский. И внезапно с ужасом осознала, что он не просто похож. А что он и есть улетанский. Они на Улетании. Снова. Но как они попал на неё обратно? Они же оттуда давно и надёжно улетели. И давно должны быть на Трассе! И тут Алиса поняла, что улетание с Улетании ей … просто приснилось. Не улетали они никуда. Они так и ждут тут с вечера… Кстати, а ведь за ними собирались прибыть и куда-то их переправить. Забыли о них, что ли? Хорошо бы. Но надежды на это мало. Да и без топлива им всё равно никуда не улететь отсюда. …Ещё и мины вокруг. И как только они вчера-то на них не наткнулись?! А то не решали бы сейчас эти проблемы. Алиса вспомнила сон. Опять чепуха какая-то приснилась. …, но в русле нынешних проблем. Может, Пашка прав? Не надо ей куда попало летать… Если бы ещё знать заранее, куда именно не надо, а куда и можно. Но как бы странен и нелеп ни был сон, однако в главном он был чудесен: во сне они были свободны. Не то что наяву. Ещё, что ли, поспать. Может, ещё что хорошее приснится. Пашка вон спит же. Сил набирается. Пусть спит. Хоть ему сейчас не приходится маяться тревогами за будущее. Кстати, а почему она спала там, где спала? Она там не ложилась. Значит, Пашка её там уложил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.