ID работы: 10082982

Земля и вода

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 283 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Глоссарий

      Ксифос (др.-греч. ξίφος) – прямой обоюдоострый меч. Остриё ярко выраженное, клинок листообразный.

***

      Багровая Тропа, Датедиан, Оскал Горка.       У каждого народа в галактике своё название Великого Разлома.       И не мудрено.       Не то что тысячи существ – тысячи миров погибли во время кровавой вакханалии, устроенной тварями Варпа. Чудовища обжирались несчастными душами, росли, плодились, делились, набрасывались на следующую жертву, ещё на одну, всё дальше и дальше, не было конца этой резне. Крови пролилось столько, что некоторые учёные мужи не так уж сильно ошибались, когда отмечали Cicatrix Maledictum красным цветом при составлении звёздных карт.       Империуму Человечества нанесли страшную, возможно, смертельную рану, но не только люди пострадали во время этого ужасного события.       После того, как свет Астрономикона погас, наблюдательные станции на границах звёздной системы GM-118 были переведены в режим особого положения. Громадные металлические черепа, наполовину окрашенные в цвет слоновой кости, беспрерывно сканировали окружающее пространство. И от глаз наблюдательных станций, и от любопытных оптических имплантатов тех, кто когда-то установил подобные сооружения, не скрылся незваный гость, появившийся через месяц после катастрофы.       Магосы мира-кузни Фракторис-6 ждали утыканные шипами линкоры Разорителя, демонические дворцы плоти или такие же несуразные орочьи комки мусора, однако вестник грядущих смутных времён напоминал скорее бесплотное облако.       Бесплотное облако размером с луну газового гиганта Фракторис.       Не прошло много времени перед тем, как пилоты неопознанного объекта поняли тщетность маскировки, и хозяева звёздной системы узрели истину: мир-корабль альдари, величественный и могучий, настоящий левиафан космоса. Он походил на наконечник копья: от носа и до кормы сотня километров чёрной призрачной кости с мерцающими алыми прожилками. И если имперские суда собирали так, чтобы сокрушать врагов тараном, то создатели этой громады рассчитывали врагов пронзать. У богобоязненных людей при взгляде на творение чужаков в головы закрадывались мысли о том, что мир-корабль способен пробивать планеты насквозь. Фабрикатор-генерал Альфа-Гера была не так сильно впечатлена, но она раз за разом пыталась и никак не могла найти уязвимости в конструкции. Она не могла найти уязвимости корабля, только-только вышедшего из боя!       Цвет обшивки не скрывал подпалин, а кое-где виднелось молочно-белое нутро чёрного мира-корабля. Левиафан альдари сразился со стаей пусть мелких, но прожорливых рыбёшек. Они не смогли порвать противника в клочья, но пустили кровь и ослабили его.       Альфа-Гера отметила, что многие орудийные гнёзда и артиллерийские батареи оплавлены или вырваны с корнем, а часть двигателей погасла, но даже в подобном печальном состоянии мир-корабль – смертельная угроза для её кузни. Дело в том, что Фракторис-6 никогда не сравнится с исполинами вроде Марса или Металики – он расположен на крохотном спутнике и сильно ограничен в ресурсах. Но что важнее – многие легионы защитников находились в этот миг в десятках световых лет от родины, а, возможно, уже перестали существовать.       Оставалась надежда только на ополченцев, союзные подразделения капитула Мечей Лакема и вернувшийся на перевооружение Кровавый Легион магоса Гаммы-Е-Каты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.