ID работы: 10084252

Слепи снеговика!

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снег? Это снег? Первый снег выпал?! Метель грязно выругалась на пронесшийся мимо кудрявый вихрь. С таким мужем и дети не нужны. - Ты хоть шапку надень! Тормознувший на пороге Гилтиас махнул рукой: когда это холод ему вредил? Тем более ноябрьский - считай, никакой. Но, сделав шаг за порог, вернулся и хотя бы теплые наушники надел. Спасибо, что свитер уже был на нем. Лес вокруг одинокого дома белел с рассвета, но драконы сегодня поменялись распорядком дня, и первой режущую глаза белизну за окном застала Метель, которую таким погодным явлением не удивить, ни порадовать. Печенье в виде снежинок по такому поводу испечь, что ли... - Кота-то зачем туда выволок? - начав замешивать тесто, драконица обреченно проследила за орущей меховой сарделькой, которой муж устроил полеты на высоте своего роста. Бедный зверь терпеть не может снег, лишний раз по нему не ходит, тщательно вынюхивает тропинки, где его меньше, но в основном предпочитает сидеть на укутанных в плед коленях хозяйки. Преимущественно - плед для кота: Метель не волновал холод, но пушистик так обреченно смотрел на белые хлопья, уже упавшие на ее юбку, что приходилось устраивать ему дополнительную подстилку. Если Гилтиас вернется исцарапанный - его проблема. К снегопаду из теста добавилась пара кошачьих мордочек и трон угловатой формы. Вылепив последнее, Метель совсем коварно заулыбалась в окно, где кота опустили на холодную землю, водрузили на голову небольшой снежок и отпустили на все четыре стороны. Кот предпочел ту, где есть дверь в дом, и пулей припустил туда. - Живодер. - Снеж, - упомянутый вредитель сильнее открыл створку окна, - выходи. Твой... - он вытянул голову вперед и успел увидеть исчезнувший в духовке железный лист. - Твои печеньки никуда не денутся, а снег может к обеду и растаять! - А я ему это разрешу? - Опять планируешь вторжение в климат? - Нет, просто хочу нормальную снежную зиму, - Метель бегло глянула на календарь. - Пора уже. Удачный день для ее начала. К тому же, если не я, то мелкий сделает это, а он устроит очередной ледниковый период и точно сломает нам климатический пояс. Золотой дракон поджал губы. Хотя бы в этом мире зимы могут закономерно уходить и приходить сами, к чему чужое вмешательство? - Ну вот, опять у нас времена года не сами меняются, а по расписанию... - Метель недовольно бросила полотенце в сторону, видя расстройство мужа. Злости нет, только сочувствие, уходящее в порыв сию же секунду чем угодно показать, как ей не все равно уже давно. Она пошла к золотому, по дороге успев припрячь следить за печеньем огненного сына, который уже проснулся и проскользнул за ее спиной в гостиную, думая, что его не заметят. - Что я там наслежу?! - Не сожги, а мы потом разберемся. - Мам... - Цыц! Повод учиться ходить еще тише и не пользоваться шампунем брата. Мы все давно в курсе, что так пахнет от тебя, а не от него. Недовольный кудряш поплелся на кухню, где единственное развлечение - следить за родителями через окно. Те крепко обнялись, мирно простояли так минуты три, слепо милуясь. Папа чем-то рассмешил маму и в шутку попытался стянуть с нее свитер... Ну заче-ем, вся семья знает, что за такое можно огрести! Только их младшая сестра оказалась почему-то неустойчива к низким температурам, и теплая одежда была нужна ей по прямому назначению. Остальные не мерзли и носили свитера просто для красоты и уюта. В них обниматься мягко... Папа огреб, как и ожидалось. Сугробом откуда-то сверху. Смеющемуся сыну сразу погрозил кулаком, чтоб неповадно следить было! Скоро сугроб ссыпался на землю, смешался с остальным снегом и под руками Гилтиаса превратился в снеговика. - Вот хитрецы, блин, - в окне появилась вторая кудрявая голова, абсолютно такая же, как и была, но с повышенной лохматостью и более заспанная. - Да пусть. - Сколько можно на нас работу по дому спихивать и вдвоем сбегать? Может, мы тоже развлечься хотим? - На тебя что-то спихнули? - огненный дракон внимательно посмотрел на ледяного близнеца. - Не успели. - Вот и молчи, - он проверил печенье, понюхал, надкусил, съел целиком и только после этого выключил духовку. - Пошли. - Рушить это счастливое уединение во дворе? - ледяной с сомнением кивнул на выход. - Смотри, потом сами же от мамы нигде не спрячемся. - Оно уже не уединение. Посчитай количество снеговиков. Братья с улюлюканьем и криво намотанными шарфами выбежали к родителям без намерения растоптать снеговиков, но и не отрицая возможность этого. Те резво разбежались в стороны, затормозив драконов. - Эй! - В смысле? Особо крупный снеговик показал язык и побежал восьмеркой, путаясь у близнецов под ногам. - Чья работа? - ледяной дракон с подозрением уставился на смеющихся родителей. - Обоих! - честно ответил Гилтиас и гордо вздернул подбородок. Крупный и наглый снеговик ему особенно удался. Сын быстро смекнул, что в такой резвости обычных снежков больше виновата мама, и попытался перехватить контроль, но не тут-то было! Настолько взрослую ледяную драконицу на ее поприще не обыграть никому. Метель безмятежно стояла, оперевшись о плечо золотого, и почти по доброму улыбалась. Снеговики капитулировали, только когда близнецы с ног до головы были мокрыми от снега из-за частых падений в попытках достать их. К тому моменту Метели стало лень пристально следить за подчиняющимися ей снежками, поэтому они резко поубавили прыти и быстро сдались. Старшие драконы давно переместились на скамейку у дома, Гилтиас замотался в плед сам и укрыл им плечи жены, будто спрятав ее под крыло. Юные драконы быстро потеряли к снеговикам, не пытающимся собраться обратно, интерес и, толкая и подкалывая друг друга, унеслись мимо родителей в дом сушиться и искать себе завтрак. - Пап, - с балкона второго этажа раздался заспанный девичий голосок и показалась немного растрепанная, сегодня рыжая, копна волос. - А слепи еще снеговика! Гилтиас широко улыбнулся и выглянул из-под козырька. - Слеплю, звездочка моя, обязательно! Только маму отведу в дом, - он погладил по плечу задремавшую Метель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.