ID работы: 10085044

(don't) do friends

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Не доброе утро

Настройки текста

Джонатан Джостар

Джонатан чувствовал себя чертовски одиноко, когда Дио на перемене просто встал и молча прошел мимо него, словно они не знакомы. Дио даже ничего не сказал ему в течение урока. И на перемене тоже. Не бросил ни единого слова в его сторону. И это было так обидно! Джонатан старался лучше усвоить материал, старался писать буквы красиво, чтобы хоть немного сократить эту пропасть в учёбе между ним и Брандо. ДжоДжо расстраивало, что Дио открыто насмехался над его способностями к учёбе. Но грусть Джонатана развеяла Эрина, которая, словно ангел, спустившийся с небес, впорхнула в класс и проплыла прямо к его парте. Счастливые глаза Эрины мгновенно вывели Джонатана из меланхолии. Мальчик осознал, что он вовсе не одинок. У него рядом всегда была, есть и будет Эрина! Как же хорошо, что она есть. Краем глаза Джонатан заметил, как Дио хмурится. Джонатан не мог сдержать лёгкий смешок. Кажется, Дио только притворяется, что ему плевать на Джонатана, а на самом деле ему очень даже интересно. Тем временем Эрина возбужденно рассказывала ДжоДжо различные летние истории. Про то, как она ходила на рыбалку, как ей это всё не понравилось, ибо жалко рыбок, да ещё и мерзко, и комары достали. А ещё историю про то, как они с сестрой лазили за яблоками на дерево, как она больно упала оттуда, как у неё ещё месяц после этого падения болел копчик, какую они нашли большую ящерицу в огороде и тому подобное. Джонатан с искренним интересом слушал её истории и смеялся периодически над уместными и иногда совсем локальными, только их с Эриной, шуточками. Было так здорово снова видеть её, снова слышать её! Непередаваемые впечатления. После звонка Эрина спохватилась и побежала в свой класс, а Джонатан помахал ей рукой вслед и бегло бросил взгляд на Дио. Тот сел за свою парту с таким видом, будто бы ему предстояло выгребать из свинарника навоз. Джонатан снова загрустил, но ненадолго. Его больше не волновало, что Дио так к нему недружелюбен. По крайней мере, он может быть с Эриной, а ещё он заметил, что Дио, кажется, смотрит на ДжоДжо периодически, когда думает, что тот не видит. Но было то, что заставило Джонатана забеспокоиться. А именно — то, что Дио уже нашёл себе четырех друзей. За одну перемену он уже познакомился и поладил с четырьмя одноклассниками! У Джонатана такое не укладывалось в голове. Дио так легко заводил знакомства, словно это было так же легко, как справить нужду. Джонатан почувствовал небольшой укол зависти. В конце концов, он не мог так легко сдружиться с одноклассниками. У него почти не было друзей, только Эрина да Дэнни, и то Дэнни — собака! Ну и младший брат, конечно же. Может, поэтому он так старался стать другом для Дио? Ведь тот тоже в первый день был один. Джонатан тогда почувствовал, что это его шанс. Пока у новенького ещё не появилось друзей, он хотел взять быка за рога и самому обзавестись другом. Но, как оказалось, характер у Дио довольно сложный, а Джонатан, кажется, ему не по вкусу. Ну и ладно. Однако, если так продолжится и дальше, то Дио справится с задачей очень скоро и заведет двадцать друзей. А это бы стало кирпичной стеной между ним и ДжоДжо. Спор есть спор, и победитель получит желаемое. И теперь, когда Дио так стремительно приблизился к победе… Джонатан почувствовал очередную волну грусти. Кроме того, даже если Джонатан победил бы, то разве стал бы Дио к нему вдруг добр? Очевидно, что нет. Скорее всего, Дио бы возненавидел Джонатана, проиграв ему спор. И осознание этого было отвратительнее всего. Эти мысли вызвали у ДжоДжо желание смириться с поражением. В своих фантазиях он уже видел Дио победителем, и это был единственный возможный исход, который удовлетворил бы того. Однако в случае победы Дио Джонатану необходимо было бы признать превосходство первого перед всем классом, что было бы весьма унизительно. Но Джонатан почему-то уже смиренно принял этот исход. Но даже если так, что с того? Дио действительно был хорош, в учёбе и в коммуникациях, да и во много другом, скорее всего, тоже. А у Джонатана и так в классе не было особой популярности. Таким образом, Джонатан пребывал в своих мыслях, пока учитель не заговорил. Джонатан быстро прервал свои размышления и настроился на урок. Он был решителен и собирался начать учиться лучше.

Диего Брандо

Утро было прохладным. Диего дрожал от холода, сидя в коробке из-под обуви и укутавшись в плед. Он проснулся спустя некоторое время, как Дио ушёл, и с тех пор не спал, ожидая, когда старший брат наконец вернётся. Но этого не случилось. Ночью Диего совсем не спал и отключился только под утро, а затем проснулся, когда протрезвевший Дарио начал снова выкрикивать имя Дио. Диего поморщился, в очередной раз про себя проклиная своего отца. Утро без Дио, холодное утро, которое началось с криков мерзкого алкаша, утро, когда Диего проспал всего пару часов. Мерзкое и совершенно не доброе утро. Диего вспомнил, как его мать молилась Господу, чтобы тот смиловался и сделал из Дарио трезвенника. Хоть он и подражал своему старшему брату, а тот, в свою очередь, не любил молитвы, Диего всё же сложил ладошки вместе и тихонько начал шептать молитву. — Отче наш, — голос Диего после недолгого сна стал хриплым, так что тот тут же закашлялся. Зажав рот руками, Диего прислушался. Оставалось только надеяться, что Дарио не придёт на звук его кашля, который получился весьма громким. Ему не хотелось нестись в ближайший магазин за бутылкой вина или чего покрепче под противные вопли отца. Ему повезло в этот раз, поскольку Дарио ничего не услышал. Он сам в это время всё звал старшего сына. — Без тебя тут так погано, Дио, — прошептал Диего и продолжил молитву про себя, решив, что лучше не шуметь больше. Полбуханки хлеба лежала рядом с ним. Когда дело пошло к полудню, Диего решил перекусить. Он нахмурился, поняв, что его брат так и не пришёл домой ни ночью, ни утром, ни в полдень. Однако ему вспомнилось, как Дио говорил о своём везении, о том, что больше им не придётся голодать. Диего вздохнул и решил довериться брату. В конце концов, Дио не любил разбрасываться словами и давать пустых обещаний. Каждый раз, когда он клялся о чём-то, Диего был уверен, что его брат сдержит своё слово. И в этот раз ему оставалось только ждать и надеяться. Диего отломил кусок хлеба от буханки и принялся есть. У него в голове всплыло недавнее замечание Дио. Тот сказал ему больше не прогуливать школу. И Диего хотел сегодня отправиться на учёбу, он искренне собирался это сделать, но вместо этого он провёл ночь и утро в мучительном ожидании. Завтра он точно пойдёт в школу. Обязательно. В конце концов, Диего просто осточертело сидеть в этом гадюшнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.