ID работы: 1008535

Время работает на меня

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время работает на меня.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о последней регенерации Доктора? Ужасно звучит это слово, правда? Интересно, Вселенная сможет справиться без Него? Кто будет приходить на помощь, когда одна из планет снова застынет в шаге от краха? А кто позаботиться о Тардис? Неужели настанет день, когда синяя будка прилетит в свой последний пункт назначения? Или же когда-нибудь два сердца Повелителя Времени, бьющиеся уже не одно столетие, затихнут? В этот момент само Время на миг застынет. Однажды, когда Роза Тайлер только стала спутницей Доктора, у них произошел довольно интересный диалог. - Доктор, а вдруг я наступлю в прошлом на бабочку и все будущее, как в фильме, пойдет прахом? - Не беспокойся об этом, Роуз Тайлер. Все пройдет хорошо, - сказал Он, нажимая кнопки на панели управления Тардис. - Почему ты так уверен? - допытывалась девушка. - Потому что Время работает на меня, - улыбнулся Доктор. У Него было так много спутников, но Он всех помнит. Каждого, поименно. В Его памяти сохранился их смех, совместные приключения, как некоторые из них умирали у Него на руках. Но в этот самый миг, разве мы не можем сказать, что Доктор потерял их всех? Сейчас Он лежит на полу Тардис и медленно умирает. И никого нет рядом. Знал ли Он с самого начала, что останется один? Все его друзья, наверное, счастливы. Роуз вместе с Джоном в параллельной вселенной; Эми и Рори в 20 веке; Донна, которая даже не помнит Его... Они все почти забыли Его. Вернее будет сказать, что Он больше не играет главную роль в их жизни. Все они нашли свой собственный путь. Они хорошо проживают свою человеческую жизнь. Интересно, а Доктор хотел бы стать человеком? Возможно, да. Он бы хотел быть счастливым, иметь рыжие волосы, найти свою любовь, наверное. А кто бы тогда спас миллионы жизней, предотвратил тысячи катастроф? Но вся его жизнь привела к тому, что сейчас его медленно покидают последние силы и даже нет никого, кто бы держал его за руку в этот момент, и говорил глупые, утешительные слова. Доктор жалеет лишь о том, что не успел спасти больше людей. Ох, уж этот Доктор. В последнюю минуту он вспоминает о доме. О далеком Галлифрее, где два солнца одновременно поднимаются в небо, а их свет отражают серебристые листья на деревьях. Он погружается все глубже в воспоминания, а золотое свечение, окутавшее его тело, начинает меркнуть. На губах Доктора появляется еле заметная улыбка. Грудь вздымается в последнем вздохе и два сердца, отчеканив последние удары, затихают. И, кажется, Время действительно застыло. Но золотое сияние еще ярче начинает полыхать и резко пропадает также, как и тело Доктора. Осталась лишь его одежда, будто его самого здесь и не было. А Время восстановило свой ход. Доктор. Это имя будет передаваться от одного поколения к другому. Люди, марсиане, ууды, силурианцы и многие другие, будут рассказывать историю о хорошем человеке, не раз спасшем весь мир, о том, как далеки, даже после смерти Доктора, страшатся его имени. Вселенная будет петь ему колыбельную, которая никогда не закончится и Его история не забудется. Никогда, потому что Время работает на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.