ID работы: 10086392

La femme... Джо

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильные тонкие пальцы уверенно скользили по холодному металлу оружия. Она не любила снайперскую винтовку, предпочитая ей гранатомет, но в данной ситуации выбирать не приходилось, необходимость действовать точно, привлекая минимум внимания, вынудила вспомнить былые навыки и снова почувствовать невесомость при касании спускового крючка. Ее цель - темно-волосый мужчина средних лет - явно задерживался, не торопясь вылезти из объятий любовницы, а терпение отнюдь не было ее лучшим качеством. Уж лучше было бы взорвать все к чертям собачьим, чем сидеть третий час на пыльном чердаке в компании парочки мышей и дружной семейки паучков. Солнце неутомимо палило через маленькое оконце чердака, нагревая металл. Девушка не обращала внимания на капли пота под козырьком кепки и не сводила глаз с мансарды, где должен был появиться клиент. Спустя еще час на балконе здания напротив среди больших широких кашпо с высокими растениями появилось движение. Она напряглась и приникла к прицелу, размеренное дыхание стало еще реже, а сердце пугливо затаилось в грудной клетке. За покачиванием листвы появился мужчина в белом махровом халате. Ей потребовалось всего полсекунды, чтобы опознать цель и, поймав момент, она нажала на курок. Алый цветок распустился на белоснежном одеянии мужчины, а сам он удивился его красоте и осел, беспомощно цепляясь за стебли. - Готов, - прошептала она и отточенными движениями принялась разбирать винтовку. - Теряешь квалификацию, детка, - скрипучий голос за спиной заставил вздрогнуть, но девушка не подала вида, лишь на секунду длинные пальцы замерли в своем беге по механизмам оружия. - В былые времена, ты бы не позволила даже приблизиться к тебе. Как так, крошка? - В былые времена я затылком тебя чувствовала. Видимо рецепторы притупились, или ты изменился настолько. Это все не важно, прости, я спешу, сейчас не время для душещипательных бесед старых знакомых. Если так хочешь поболтать, могу уделить тебе время в Ницце через три дня в кафе на углу Санто Доминго и Улицци. Пока, - щелкнув замком на кейсе, она резко развернулась и, метнув кусок брезента в пришельца, скрылась за перекрытиями чердака. - Глупышка, - снисходительный тон добавил очарования севшему голосу. Звон велосипедного звонка задорно разносился по округе, проходящие мимо люди улыбались друг другу, здоровались, справлялись о делах, семье и самочувствии. Цветочница в лавке через дорогу поливала бегонию и предлагала проходящим мимо мужчинам свежие крокусы в подарок любимым. Из кафе доносился тонкий аромат только что испеченного багета и черного кофе. Мир запахов будоражил сознание девушки, которая заняла столик на улице под навесом. Она всегда садилась именно здесь, где в тени декоративной изгороди, обвитой виноградной лозой, находился идеальный наблюдательный пункт, скрытый от любопытных глаз. Девушка лениво щурилась, защищая глаза от жаркого солнца, и время от времени встряхивала пышные рыжие волосы до плеч, когда пряди прилипали к шее. Она по сотому кругу соломинкой обрисовывала контуры стакана с соком. Даже не пробуя, он точно мог сказать - апельсиновый с сахаром и льдом. Ее любимый. Как и когда-то он сам. Молодой человек еще несколько минут постоял в проулке напротив кафе, оперевшись плечом о стену старинного здания, он любовался редкой женской красотой, неиспорченной премудростями современных технологий в области косметологии. Эта девушка всегда выглядела идеально: перепачканная соляркой или раскрасневшаяся в душе, в бальном платье или в коллекционной кепке и джинсовке, с букетом или винтовкой в руках. Она идеальна! Молодой человек выпрямился, смахнул с рукава белой свободной рубашки крошки красного кирпича, спрятал руки в карманах таких же белых брюк и, тяжело вздохнув, двинулся через дорогу. Проезжавший мимо автомобиль весело подпрыгнул на брусчатке, зацепил единственную небольшую лужицу - след ночного дождя - и окатил его бежевые мокасины грязной водой. Ругнувшись под нос, он продолжил свой путь к намеченной цели. - Двадцать шесть минут тридцать семь секунд, - произнесла девушка и нажала кнопку сброса на электронных часах. - Я думала, что тебе для оценки ситуации хватит минуты четыре. Стареешь, Кристиан. - Что поделать, Джо? - он пожал плечами. - Мне не удалось заключить сделку с дьяволом и сохранить молодость, быстроту мышления и скорость реакции. Они несколько секунд оценивающее смотрели друг на друга, а потом прыснули от смеха. - Привет, дорогая, - молодой человек поцеловал девушку в щеку. - Я соскучился. В Германии ты отработала на отлично - горжусь! Тебе дали пару недель отпуска, надеюсь ты распорядишься им с умом. - Не сомневайся, - Джо ласково улыбнулась. - Я проведу это время с пользой. Она потянула его за рукав, вынуждая сесть на свободное место рядом, прочертила носом дорожку по его щеке к губам и, укусив нижнюю, с наслаждением поцеловала. - Начало мне уже нравится, - лукаво прошептал Кристиан. - Наивный, ты еще не знаешь, что ждет тебя дальше, - прошептала Джо в его открытые губы, а потом он ощутил сильную слабость и легкое жжение на шее. Мир померк, попрощавшись, как старый фильм, последними кадрами с улыбающейся девушкой медсестрой. Темнота и звенящая головная боль появились раньше, чем он пришел в себя. В горле першило и дико хотелось пить. Руки онемели и с трудом двигались, напоминая безвольные плети. Тонкая полоска света, очерчивающая дверь, была единственным источником света в помещении. Кристиан огляделся, стараясь не обращать внимания на неудобства и боль, но ничего не смог разглядеть. Только до слуха стал доноситься тихий равномерный гул. Он замер и прислушался. Кто включил этот блендер? Вот бы руки оторвать! Минут через десять шум разросся. Он постарался расслабиться и сосредоточиться на проблеме, однако пока шум занимал все мысли. Нервирующий гул усиливался все больше и давил на уши. Кристиан попробовал повернуться и оценить ситуацию, но руки и ноги были намертво закреплены в металлических колодках. Он рванул правую руку, чтобы проверить прочность оков, и в награду получил сильную боль в плече. Ругнувшись, он предпринял попытку хотя бы поднять голову и несказанно обрадовался возможности созерцать кончики носков собственной обуви, изрядно избитой и перепачканной, словно его волочили не одну милю. Ладно, с этим еще предстоит разобраться. Сейчас необходимо выяснить, где Джо - они были вместе в кафе, а потом что-то произошло. А что?.. Голова отзывалась тупой болью при малейшей умственной деятельности, а последние воспоминания меркли в сером тумане. Насколько Кристиану удалось рассмотреть, он находился в небольшом пустом помещении, кроме стола, на котором он лежал, в дальнем углу стоял еще один с медицинскими инструментами. Мужчина обреченно взвыл и опустил голову - опять будут пытать. Никакого разнообразия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.