ID работы: 1008814

Ты не просто ушёл

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, а мне совсем уже не больно. Хотя, здесь будет уместен вопрос "Было ли мне вообще больно?". Нет, скорее это просто обида. Я конечно тоже не подарок. Но мне казалось, нас что-то всё-таки связывает. В тот вечер ты был какой-то не такой, я сразу заметил. Ты ни разу не назвал меня женой, и мне было не привычно. Ведь раньше ты приходил, обнимал меня и называл женой, я конечно начинал краснеть и стараться отшутиться, но в душе было приятно. Чёрт... Я веду себя как девчонка. Хотя... Я, похоже, действительно девчонка. Рядом сидит Столица - добрый малый и вообще хороший парень. Он тогда поддержал меня, да и Норвегия от меня не отвернулся. Я помню, как ты сказал ту фразу, которая с ног на голову перевернула мою жизнь. Я подаю на развод. Теперь я с Данией. Прозвучало как приговор. Приговор, в котором было сказано, что тот, кого я больше всех боялся и тот, кому я больше всех доверял, уходит от меня. Хельсинки во время доливает мне в стакан спиртное. Раньше я его терпеть не мог. Теперь оно мне даже нравиться. Просто только благодаря спиртному, я тушу этот пламень обиды внутри. Хельсинки мило улыбается, он, похоже, немного пьян. Я улыбаюсь в ответ. -Столица, может, пойдёшь спать? - Он не отвечает, думает о чём-то. Просто сегодня такой вечер, хочется много-много думать и вспоминать. Неважно о чём и про что. Просто так хочется. Просто такой выдался вечер. Сейчас зима. Холодно. Алкоголь согревает и обжигает горло. И я почему-то представляю, как вполне симпатичный Швеция сейчас где-то в другом месте обнимает Данию и говорит ему те слова, которые хотел бы слышать я. Слёзы невольно наворачиваются на глазах, и я вновь проклинаю себя, за такое девчачье поведение. Противно! Тошно! Больно... Хотя нет... Скорее обидно. Боль может быть физической. Но это не боль, это что-то другое. Хельсинки смотри на меня и спрашивает с беспокойством - Финляндия, с вами всё в порядке? - Да, всё хорошо. - Я стараюсь улыбнуться. - В глаз что-то попало. - В голове крутиться лишь одна мысль "Я стану сильным. Таким сильным, что мне больше не будет нужна ничья помощь. Таким сильным, что перестану пить алкоголь каждый вечер, стараясь заглушить обиду. И я буду улыбаться, так же как раньше". С того дня всё изменилось, Бервальд. Другими стали мы оба. Может никто не заметил, но я слишком хорошо тебя знаю. Рядом со мной твоё сердце было ледяным, но рядом с Данией оно немного оттаяло. Твой уход стал началом чего-то нового для нас обоих. Ты не просто ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.