ID работы: 1008958

А люди меняются...

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мафия? Что она для меня? Ничто. Я живу, двигаясь к своему предназначению. Я стану Богом для всех... Для всех, кто выживет. Стою перед ним, расправив крылья. Видишь? Моя мощь внушает ужас простым смертным. Они трепещут, ощущая мою силу. На вид я ангел, пугающий своим хладнокровием и жестокостью. Ангел, которому суждено стать Богом. Ты всё ещё думаешь, что сможешь кого-то спасти? Тебя самого уже никто не спасёт. Думаешь, у тебя есть силы справится с Богом? Ты ничто. Ты жалкая букашка. Друзья? Кому они нужны?! Я уничтожу и тебя, и их. Говоришь, друзья дают тебе силу? Ты жалок. Мне не нужна ничья помощь. Я сам могу всё сделать. А «друзей» можно лишь использовать для удобства на пути к цели. Шоичи, Кикё, Закуро, Блюбелл, Генкиши... Кто они для меня? Просто инструмент, который выполняет мои приказы. Инструмент, которым можно пожертвовать. Я всегда умел хорошо играть в шахматы. Знаю, что на пути к королю нужно пожертвовать не только пешками, но и более значимыми фигурами. Цель оправдывает средства. Он всё ещё жив? У него будто открылось второе дыхание. Как? Откуда у него такая сила? Он сильнее меня? Невозможно! Я никому не уступаю по силе! Какому-то сопляку никогда со мной не сравнится! Я долго шёл к своей цели и сейчас как никогда близок к ней. Я сотру с лица земли их всех! Я тут Бог! Я! Как?! Я проигрываю ему. Моих сил недостаточно? Его глаза полны решимости и безмерной силы. Меня уничтожат... Меня победил какой-то мальчишка, который верит в свои идеалы, верит в людей, верит, что этот мир хорош. Наивный и невинный до мозга костей. И я со всей своей властью, силой и ясным умом потерпел от Него поражение. Забавная это штука — жизнь. Умеет удивить.

Голоса уходят В непонятную даль. Всё уже не важно И мне уже не жаль.

Пустота. Вокруг меня ничего нет... Я вообще существую? Всё белое... холодное... Меня всегда привлекал белый цвет. Цвет чистоты. Я хотел захватить этот мир и очистить его от ненужной грязи. Но только без этой «грязи», как оказалось, ничего бы не осталось. А жить в вакууме мне скучно. Так и к чему я пришёл?

♠ ♠ ♠

Воспоминания из прошлого, точнее, из будущего не дают покоя. Я хотел захватить мир, уничтожая всё на своём пути. Наверное, если бы я пришёл к своей цели, то не оставил бы никого в живых. Я стал бы повелителем пустых миров, и стоило ли оно того? Куда стремиться потом? Дальше начинается существование без цели и смысла, а не жизнь. Зачем вообще так существовать? Это всё равно что быть мёртвым. Стать живым мертвецом. И к этому я стремился всю жизнь? Этого я хотел? Зачем быть пастухом, если у тебя нет овец? Это глупо. Не интересно. Скучно. Прожив свою, так сказать, смерть, я понял, что в моём мире была бы только пустота. Я ощутил её на себе. Это чувство не приносит покоя, умиротворения, оно, наоборот, давит на тебя. Дальше ничего бы не было. Мой разум постоянно терзал меня, намекая на мой ошибочный выбор, на мою прожитую зря жизнь. Стремясь к своему лже-предназначению, я потерял всё, а также отнял всё, почти всё у других, заставил их страдать, наслаждаясь этим. Как же я любил наблюдать, как ломается чья-то судьба, жизнь. Я игрался с людьми, словно они бездушные куклы. Да, они все были для меня всего лишь куклами, за действиями которых было так забавно наблюдать. Я слишком заигрался в Бога. Теперь я это понимаю. Я безмерно благодарен Юни, она спасла меня, вытащила из моего персонального Ада, простила и приняла. Она поверила в меня после всего, что я сделал. Я никогда не забуду её доброты, своим светом она согрела и очистила меня. Сколько боли я причинил этой девочке? Сколько она пережила из-за меня? Сколько я у неё отнял? Мне до конца своей жизни не искупить перед ней свою вину, но я буду делать всё, чтобы она была счастлива. Никому не позволю причинить ей вреда. Отдам свою жизнь, если потребуется. Савада Тсунаёши... Я отнимал у него всё, но он сражался до последнего, не думая сдаваться. Его цель защитить своих близких, из этого он черпает силы. У него всегда будет смысл жизни. Но порой он действует слишком безрассудно, не думая о себе, поэтому всегда должен быть кто-то, кто сможет прикрыть его спину. Тсуна-кун старается оберегать своих друзей, а те взамен готовы всем пожертвовать ради него, добровольно пойти на смерть. Этот юный Вонгола, как и Юни, старается видеть в людях хорошее, прогоняет тьму из их душ, показывает иную дорогу. В своём раннем возрасте он уже многое пережил, в том числе и из-за меня. Я старался сломить его и отнять его жизнь, но теперь я ни за что не допушу, чтобы его свет угас. Сейчас стараюсь вести себя как ни в чём не бывало. Натягиваю беззаботную улыбку. Разговариваю со всеми, шучу, смеюсь, как будто мы друзья. Но на самом деле это лишь маска. Мою душу грызёт чувство вины. Я поклялся себе, что сделаю всё, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Пусть многие продолжают меня ненавидеть, не верят мне, я этого заслужил, но всё-таки мне хочется верить, что когда-нибудь они взглянут на меня другими глазами...

♠ ♠ ♠

«У него совсем другая аура...» — Ямамото заметил, что это уже не тот Бьякуран из будущего, не тот Бьякуран, который убил его отца, не тот Бьякуран, который одинаково безжалостно относился к своим врагам и союзникам. От него больше не разило гнилым запахом смерти. Но после всего пережитого в будущем, смогут ли они в это поверить? Смогут ли они когда-нибудь полностью простить и принять Бьякурана? Только время знает... Люди полностью не меняются. Всё равно в них остаётся что-то от прежней жизни. Бьякуран сильно изменился, но он всё ещё был жесток во многих вещах. Да, его взгляды на жизнь поменялись, у него появились дорогие люди, для которых он пойдёт на многое. Но если кто-то посмеет им причинить боль, то Бьякуран уничтожит его. Он будет безжалостен к врагам. ____ Теперь вопрос. По-вашему тут есть ООС?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.