ID работы: 1009020

За задней партой

Гет
PG-13
Завершён
2915
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2915 Нравится 1009 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беготня под дождём не прошла даром и я свалилась с температурой. Впрочем, это к лучшему — не нужно было фальшиво улыбаться учителям, неосознанно прислушиваться к перешёптываниям одноклассников и медленно погибать от осознания того, что Чанёля больше нет рядом. Спасибо родителям — они не лезли с глупыми расспросами, не жалели и не пытались поговорить по душам. Всего лишь умело делали вид, что ничего не произошло, не желая бередить рану. Чанёль мне не позвонил, лишь написал короткое сообщение, что доехал и всё в порядке. Я ответила кучей смайликов и пожеланием спокойной ночи. И Чанни совсем незачем знать, что в этот момент я готова была выпрыгнуть из окна на мокрый асфальт, лишь бы прекратить эти мучения. О нашем поцелуе старалась не думать. Точнее, мыслей, наоборот, было слишком много, но я не давала им развития и душила на корню. Мне сейчас и так слишком хреново, чтобы к старым терзаниям прибавлять новые. В конце концов, совершённого уже не изменить, так что нужно просто принять этот факт и подумать о нём позже. Одни унылые сутки сменялись другими такими же. Я целыми днями лежала на кровати, закутавшись в одеяло, словно в кокон, и бездумно смотрела телевизор. Иногда перещёлкивала каналы, сменяя нудную передачу о животных тупым американским мультиком. Когда и это надоедало, выбиралась из своего пухового укрытия, шла на кухню, делала пару бутербродов и вновь запиралась в комнате, а щелчок замка казался выстрелом пистолета, прицельно бьющим прямо в сердце. Воскресенье было последним днём моего уединения. Уже завтра меня ждала ненавистная школа, опустевшая задняя парта и издевательские взгляды одноклассников. Я только сейчас поняла, что Чанёль был связующим звеном меня и класса, меня и родителей, меня и всего мира. Без него я ничего не понимала и не видела, не чувствовала и не слышала. Я была как выброшенная на берег рыба; как лесной олень, выбравшийся на дорогу и ослепший от света фар; как смертельно больной человек, забывший принять своё лекарство. — Чанни, — в сотый раз повторяла я, прижав к груди нашу совместную фотографию. Забившись в угол комнаты, молча глотала слёзы и с раздражением отодвигалась от лучей солнца, невесомо скользящих по полу. Это несправедливо, что без Чанёля жизнь идёт дальше. Я бы хотела навсегда остаться в том дождливом дне, когда Чанни обнимал меня и грустно улыбался, а до отлёта самолёта ещё оставались часы и всё можно было исправить. — А Сон, дочка, к тебе пришли! — приглушённый голос заставил меня подпрыгнуть под потолок и шумно выдохнуть. — Кто? — на цыпочках подобравшись к двери, удивлённо спросила я. — Чонин, — ответила мама, знавшая всех моих одноклассников по именам. — Чонин? — изумлённо замерев, шёпотом повторила я. — Ты поговоришь с ним? — не отставала неугомонная родительница. — Да, сейчас! — крикнула я, принявшись лихорадочно заправлять кровать и вытирать перед зеркалом слёзы. Когда я всё же распахнула дверь, то внимательно прислушалась к голосам — судя по всему, мама увела гостя на кухню и сейчас звенела чашками. Опасливо заглянув к ним, я неосознанно сжалась, увидев спину Чонина, и хотела уже спрятаться, но парень обернулся и его лицо украсила робкая улыбка. — Привет! — поздоровался он. Я молча кивнула и, забрав две кружки чая, повернула обратно в комнату. — Захвати печенье, — тихо попросила я. Поставив чашки на письменный стол и ловко обогнув замершего Чонина, оглядывающего комнату, я вновь закрыла дверь и устало опустилась на кровать. — Можно я тоже присяду? — вежливо поинтересовался он. — Ага, — чуть подвинувшись, разрешила я. — За эту неделю мы прошли много нового материала, и я подумал, что неплохо было бы тебя подтянуть. Ты не против? Мы разберём лишь общие вопросы, чтобы ты не сильно напрягалась, — сбивчиво говорил Чонин, а я только сейчас заметила принесённый им рюкзак. А в обычной одежде он совсем не такой, как в школе. Тёмные джинсы, серая толстовка с забавным принтом и яркие полосатые носки превращали некогда заносчивого и самоуверенного школьного отличника в простого парня. Чонин чуть смущённо поправил чёрные вихры и достал из рюкзака пару учебников. — Как ты на это смотришь? — осторожно спросил он. — Давай позанимаемся, — согласилась я. Несколько часов мы штудировали задания, решали задачи и даже прошли пару тестов. Чонин объяснял просто и понятно, без привычных издёвок. Я даже на некоторое время забыла о причине своей депрессии, что не могло не радовать. Однако ничто не вечно и вскоре парень устало потянулся и сообщил, что ему пора идти. Сказочная иллюзия того, что всё в порядке, мигом рассыпалась, как карточный домик, и меня вновь с головой захлестнуло осознание собственного одиночества и ничтожности. Но показывать это парню я не решилась и с улыбкой поднялась со стула, чтобы его проводить. — Не думала, что меня кто-то навестит, тем более ты, — заметила я, пока Чонин собирал учебники. — Почему же нет? В последнее время мы сблизились. Не находишь? — хитро прищурился он, застёгивая молнию. Я не нашлась, что ответить, поэтому решила сменить тему. — Как дела у Бэкхёна? — будто невзначай, поинтересовалась я. — Сидит под домашним арестом. Этот придурок решил приготовить ужин и чуть не спалил кухню! — Чонин брезгливо передёрнул плечами и поморщился. — Ненавижу его и не советую с ним общаться. Ты даже не представляешь, насколько он мерзкий тип. — А что такого мерзкого он сделал? — неожиданно мне стало обидно за Бэка и я решила любой ценой выяснить, обоснованы ли неоднократные обвинения Чонина в его сторону. — Я расскажу тебе об этом в другой раз, — отрезал мгновенно помрачневший парень. — Было приятно провести время, и до завтра! Через минуту за парнем закрылась входная дверь, и прежде, чем мама набросилась на меня с расспросами, я заперлась изнутри и вновь залезла под одеяло. Часы показывали семь вечера. То самое противное время, когда и ложиться спать рано, и гулять уже поздно. Раньше я об этом могла не заботиться — Чанёль всегда встречал меня и провожал, куда бы я ни отправлялась. Сейчас с этим было сложнее. И почему он мне не пишет? Даже пары строчек? Неужели так занят на новом месте, окружён новыми друзьями, и ему не хватает времени написать старой подруге? Мысль о том, чтобы связаться с ним первой, почему-то даже не возникала в моей голове. Поворочавшись ещё немного, я, наконец, уснула, погрузившись в беспокойный и мрачный мир снов.

***

В школу я проспала и едва успела на первый урок. Ворвавшись в класс за секунду до того, как туда зашёл учитель, я с облегчением заметила, что на месте Чанёля сидит Бэкхён, счастливо улыбнувшийся при виде меня. Похлопав ладошкой по свободному стулу, он тут же принялся жаловаться, что злобные предки отобрали телефон и ноутбук, и он не смог со мной связаться. — Да всё в порядке, — отмахнулась я, краем глаза поглядывая на историка. — Ты ведь не против, что я сижу на месте Чанёля? Просто все остальные места заняты. — Бэк поднял на меня блестящие глазки, и я подумала, что мой прежний сосед точно бы согласился с таким раскладом. — Сиди, с тобой веселее, — разрешила я. В течение дня я поняла, что Бэкхён и Чанёль всё же слишком отличаются друг от друга. Если Чанни был неспокойным и шумным только на переменах или тех предметах, в которых и без объяснений учителя отлично разбирался, то Бэк умудрился даже на контрольной по математике подсунуть мне планшет и включить ржачное видео. Разъярённый Тао едва не выгнал нас из класса, а мы лишь сдавленно хохотали, съехав под парту от смеха. После уроков я хотела подойти к Чонину, чтобы узнать по поводу занятий, но он прошёл мимо меня, не удостоив даже взглядом. Бэк в ответ на это лишь пренебрежительно фыркнул и потащил меня гулять. — А как же твой домашний арест? — спросила я, сжимая в руках стаканчик с мороженым. — Он закончился, — отмахнулся парень, ловко прыгая по бордюру. — Тем более, Чанёль наказал мне тебя развлекать, чем я с удовольствием и занимаюсь! Услышав знакомое имя, я невольно помрачнела и насупилась. Человек, которого я так сильно люблю, одним своим именем способен превратить солнечный весенний день в унылый и бесцветный. Заметив изменения в настроении, Бэкхён схватил меня за руку и потащил в ближайший зоомагазин. Там мы провели целую вечность — наблюдали за зверюшками, посаженными в стеклянные ящики; разбирали горы игрушек; читали состав кормов и ухахатывались над странными названиями. — А может купишь себе кого-нибудь? — неожиданно предложил Бэк. — Попугая? Так они слишком шумные. Ящерицу? Меня мама вместе с ней с лестницы спустит. Щенки будут носиться по всему дому и лаять. Для рыбы нужен аквариум. Для хомяка клетка и куча игрушек, — загибала я пальцы. — Тогда может котёнка? — улыбнулся Бэкхён. — Не хочу! — тряхнула я головой. — Когда-нибудь его не станет, а я останусь и буду страдать. Из магазина мы выходили молча. Быстро попрощавшись, разошлись в разные стороны. Я чувствовала на спине испытующий взгляд Бэка, но так и не обернулась. Как бы ни старался, он никогда не сможет заменить Чанёля. Только Чанни мог вызывать мою искреннюю, а не фальшивую улыбку. Только он понимал с полуслова и видел больше, чем другие. И я не имею права предавать нашу дружбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.