ID работы: 10090364

Край чёрного дерева.

Гет
NC-21
В процессе
200
автор
.Гриф. бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 125 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Закрыв свою книгу магии, после ознакомления с изменениями своего персонажа, я отправился проводить проверку того, что смог получить в виде захваченной недвижимости. Первое что обнаружил после небольшого обыска это казну данного племени ракшасов. Она располагалась в детском угле, и просто лежала насыпью, наравне с игрушками львят. После того как я запихнул всё золото в свою сумку, то получил около тринадцати тысяч золотых. Ну, с условием выбранного мной типа строительства, как раз хватит на пару-тройку начальных зданий. В числе трофеев так же были и клинки ракшасов, которые мстители вместе с Отто и воином скверны забраковали. Дело в том что у кошаков клинки больше похожи на сабли, а точнее это были сабли-переростки, рассчитанные под рост двух с половиной метровых монстров, в то время как у моих бойцов мечи прямые, европейские. Так что замену оружия на более качественное мои бойцы не произвели. - Сэр Пардек, есть какие-либо поручения? - ко мне подошел слегка взволнованный Зигмунд. - Есть, сэр Зигмунд, как им не быть? Только сначала ответь мне - какого твоё состояние? И как твои уланы? - Всё прекрасно, сэр! И мои всадники тоже в приподнятом настроении! - ещё бы, после победы малой кровью над сильным врагом! - Тогда даю вам пару часов на размещение, всем кроме часовых отдых до утра, а утром тебе и уланам предстоит поработать конной разведкой окрестностей, на восточном направлении от Трона, к обеду буду ждать с отчётом. После обеда обследуете север. - А чем займётесь вы? - Отправлю браконьеров на разведку запада, и проверю правду ли сказал мне кошак, а после вместе с мстителями и стрелками поброжу вокруг, почищу округу от возможных опасностей. (Ну и начну отлов товара для будущего рабского рынка!). Озадачив Отто высыланием разведки из браконьеров, так же даю распоряжение еретикам, чтобы они озаботились созданием импровизированных загонов для будующих пленников, а так же средствами удержания оных. Точнее пусть готовят из подручных материалов подобие колодок и кляпов. Первое что я решил проверить это алтарь Чёрного Льва, и тайник на уступе. Алтарь оказался весьма массивным, выглядел очень похоже на дольмен. Коснувшись его своим перстнем, я ощутил чьё-то внимание и перед глазами появилась надпись которая предлагала мне сменить покровителя. Этот мохнатый что, в конец обнаглел? Разозлившись выхватываю свой меч, и с силой бью по дольмену... клинок встретил преграду на уровне где должно было быть основание дольмена. Хм, значит иллюзия... теперь понятно почему этот ракшас так обнаглел - с усилением иллюзий его сложнее было бы поймать, и никогда не угадаешь откуда этот кошак нападёт. В общем мне очень повезло подловить ракшасов пьяными и со спущенными штанами, иначе эти зверюги положили бы нас всех. После моей выходки иллюзия развеялась, и алтарь оказался просто здоровенной каменной плитой. Что же, значит эту хрень можно будет вывезти относительно быстро. Отправляюсь гулять по "сидушке", в поисках названной верёвки. Метров через пятьдесят я смог её отыскать, так что недолго думая берусь за неё и пытаюсь вытащить висящий груз. Хм, интересно, по весу не так уж и много, килограмм двадцать-тридцать. Ну, тянем-потянем и что у нас тут? И через минуту на площадку вытаскиваю труп. Ага, человеческий, высохший, корпус которого одет в сделанную из кости броню. И что же это тут у нас? Провожу опознание, хм.

Костяной нагрудник Гиппопо. Масштабируемое.

Требования для открытия дополнительных возможностей: раса - казги, класс - вождь.

Увеличивает силу и выносливость.

При надевании даёт повышение репутации с почитателями Гиппопо.

Скрыто.

Скрыто.

Интересная находка, думаю стоит отдать её Муфасе. По логике любого геймера то что я отыскал это та ещё имба и стоит кучу денег, за которые я смогу уверенно развить свой замок, НО! Эта вещь как я понял закреплена за почитателями уже знакомого мне духа Гиппопо, покровителя племени Полосатых Гиппопотамов, и надев её на себя я получу кучу проблем, и сомнительную плюшку в виде спешащих под мои знамёна почитателей упомянутого духа. Что за проблемы? Ну, во первых, мой собственный бог-покровитель может обидеться, а я уже сейчас завязал на него многие из моих планов развития. Во вторых это проблемы со своей родной расой, возможными союзниками и врагами. Ведь рыцарь облачённый в дикарского вида нагрудник навевает мысли о своём скорбном разуме. - Эй! Подойди! - обращаюсь к одному из еретиков, следовавших за мной в качестве экскорта. - Найди пустой сундук, я видел что один такой был у ракшасов, и помести это тело в него. Сундук и тело в нём должны быть под охраной, это важно! Молча спускаюсь по пещерным коридорам к подножию Трона, и позвав с собой пару дюжих мстителей начинаю поиск названного моим пленником ориентира. Найдя сам тайник, с помощью бойцов убираю каменюку и под ней нахожу выемку с каким-то свёртком. Хм. И что же в нём? А в свёртке нашлись пара мер самоцветов и воронёные металлические саббатоны. И что там мне попалось?

Сабатоны рыцаря Мора.

Защита.

Выносливость +3

Ловкость +2

Устойчивость.

Предмет из набора.

Сет брони: облачение рыцаря Мора.

Шлем рыцаря Мора.

Латы рыцаря Мора.

Сабатоны рыцаря Мора.

Рукавицы рыцаря Мора.

Плащ рыцаря Мора.

Рыцарская цепь.

Гербовой щит рыцаря Мора.

Эффекты от двух предметов комплекта: выносливось +6.

Эффект от четырёх предметов комплекта: сила 5, выносливость 8, аура отваги.

Эффект от полного комплекта: скрыто.

Интересная мне попалась игрушка, весьма интересная, и главное что лишней точно не будет. Хм, а это ещё что за новое задание? От бога-покровителя?

Сады Мора.

В давние времена Мор был достаточно известным и почитаемым богом смерти, а его рыцари славились своими отвагой и жестокостью в бою с врагом.

При Великой войне, орден рыцарей Мора и их бог вместе встретили легионы инферно в числе первых, и достаточно успешно с ними сражались, но силы оказались не равны. Мор, его орден и паства сгинули, а вот сады Мора остались.

Саргон заметив у вас часть облачения рыцаря Мора пожелал прибрать к рукам сады Мора и тысячи запертых в них душ.

Задачи:

Собрать облачение рыцаря Мора.

Скрыто.

Награда: скрыто.

А не жирно ли подкидывать мне СТОЛЬКО разных квестов? Хотя... пусть лучше будут, тем более сроки не указаны, значит можно взять и не волноваться. Хм, а тут есть вкладка с изображением брони... Класс! Такие доспехи мне прямо в масть будут! Я точно должен их отыскать! А пока потрачу часть своего времени на отдых, тем более скоро предстоит выдвигаться на зачистку окрестностей. - В походный порядок становись! А теперь пошли! Не мнитесь как девки, не мнитесь, нам ещё воевать со всякой мразью! - Отто старательно показывал, что я не зря начал его выделять среди окружающих, из него получился неплохой сержант. Был уже закат, и мой отряд состоящий из мстителей, браконьеров и лесников двигался к намеченному в саванне ориентиру - одиночному раскидистому дереву, возле которого была назначена точка встречи с отправленными на разведку браконьерами. Очень надеюсь что разведка нашла подходящие для нас цели, которые мы сможем безболезненно взять на меч. Возле дерева нас действительно дожидались браконьеры. Двое. Из отправленного на разведку десятка! Какая сволочь посмела уработать моих парней? Да я их... - Ваша милость! Мы... наш отряд выйдя на разведку заметил дым идущий от стоянки кочевников! Подкравшись к разорённому стойбищу кочевников, мы собрали и спрятали уцелевшие юрты включая самую большую и нарядную, а после, пойдя по следу убийц, мы выяснили что это свинолюды! Их было около двух десятков и они вели за собой на верёвках пленников и пленниц. Вот мы и начали слежку за этими тварями. Нашу двойку отправили дождаться вас и провести к следующей точке ожидания. Твою мать - гьюки!!! Эти косячные творения замка чернокнижников и долбанутых японских извращенцев. НЕНАВИЖУ свинолюдов! Не так люто как демонов, дроу и вампиров, но гьюк терпеть не могу! Если большая часть зверолюдов вызывает у меня раздражение, но и приятие как их самих, так и их полезности, то свинорылые... Главное что меня бесит в гьюки, так это их метод размножения, прямо как в японском жентае - только с женщинами других рас, так как своих баб у свинолюдов нет! Даже играя за чернокнижников и понимая важность тяжелой пехоты, я всеми силами щемил этих уродов, любыми способами сливая гьюк в боях и не позволяя им получать в свои свинарники приятной наружности женщин. И вот эта пакость встретилась мне прямо сейчас!!! Хотя разведчики хороши - за здорово живёшь спиздили целое кочевье, точнее основные здания найма кочевников. - Парни, вы слышали? Нас ждёт запас свинины и пленницы!!! - уже к браконьерам-разведчикам. - Ведите, может быть нам повезёт и в их свинарниках будет что-то стоящее. Путь указываемый браконьерами занял около часа времени, от одной точки с разведчиками к другой, затем к третьей, и только потом, в сумерках, мы добрались до логова этих свиней. И надо признать что хряки неплохо устроились - возле небольшой речушки, имелся с десяток больших зданий, возле которых сновали преследуемые нами гьюки. Вышедшая к нам на встречу разведка отчиталась о том, что ими насчитано тридцать пять взрослых свинорылых, ещё десяток поросят возился в грязи возле свинарников. Что же, надо вспомнить что эти свины подслеповаты и в сумерках хрен что разглядят. По моему приказу браконьеры быстро нашли сравнительно недалеко от поселения свинтусов, довольно приличного размера бугор, возле которого и начали делать засаду. Мой план был прост - браконьеры своим обстрелом по гьюки провоцируют хрюшек, желательно стрелять так, чтобы не насмерть, но ранить посильнее. Когда стадо свиней соберётся и бросится на моих браконьеров, они должны устроить забег до найденного бугра, на который должны будут забраться и продолжить обстрел хряков, а сами наши цели будут приняты мстителями на щиты, шагах в десяти-двадцати от бугра. Ну, люди расставлены, дана отмашка, и десяток браконьеров направился провоцировать свинок. Я ожидал соответствующего звука, и... со стороны логова свиней раздался безумный и полный боли визг. Отлично - началось! Через несколько минут я увидел как в нашу сторону мчатся браконьеры, время от времени выхватывающие стрелу из колчана и быстро обернувшись стреляющие навскидку в несущихся следом гьюки. Вскоре все провокаторы забрались на бугор и вместе с ожидавшими их стрелками принялись усиленно засыпать хряков стрелами. Этот же миг я вскакиваю на ноги из травы вместе с моими мстителями, и парни составив стенку из щитов, приготовились принимать удар противника. - Хрю-у-у-у!!! Гады!!! - Вииииии!!! Не отдадим самок!!! - Хрук!!! Ваших отберём!!! БАМ!!! Именно с таким звуком произошло таранное столкновение гьюки с моими людьми, разметавшее центр строя и разбросавшее мстителей в стороны. Казалось бы у свинов в частности и зверолюдов вообще есть неоспоримое преимущество перед людьми в грубой силе но... глядя на то как упавшие парни под мат Отто вскакивают на ноги и вступают в бой, уверенно принимая мощные удары свинины на скользящие блоки, парируя удары, а подгадав момент успешно вгоняя колющими ударами свои мечи в свинные туши, так что получался один удар - один труп. Или калека. Становилось понятно почему зверолюды более-менее сносно живут только при наличии хозяев, иначе их ожидают только смерть или рабство! Вижу здоровенную свинную тушу, на голову выше прочих гьюк, что пытается командовать, попутно с оглушительным визгом отгоняя троицу мстителей от себя могучими взмахами двуручной секиры, которую выродок с лёгкостью удерживал в одной руке. Стрелы просто вязли в подкожном жире хряка, не доставляя ему видимых неудобств. - Хрууу!!! Уроды! Хр-хр! Валите откуда припёрлись! Хрюк! Нехер на наших самок зариться!!! Усмехнувшись накладываю усиленный знаком тьмы сглаз на свина, после чего перехватив рукоять эспадона двумя руками бросаюсь на свинину, встречным ударом парирую удар секиры и вхожу в клинч. Перехватив правой рукой лезвие под "клыками" вбиваю пальцы левой в ноздри хряка, сжав руку дёргаю башку свина вниз, проводя при этом укол меча в горло. Удар получился смертельным, однако задёргавшийся в агонии свин умудрился меня отбросить случайным ударом на пару шагов. Сжав зубы, и приглушенно рыча поднимаюсь на ноги и вижу как падают на землю одни из последних ещё живых гьюк, и при этом пятёрка оставшихся завижжав как домашние хрюшки, когда те понимают, что их сейчас в сало и холодец переименуют, начали на удивление резво двигаться, и растолкав наседающих на них мстителей, не прекращая верещать рванули обратно к своему поселению. - СТОЯТЬ!!! КУДА ПОБЁГЛИ?!! А НУ СТОЯТЬ!!! - вот честно, моему возмущению не было предела, когда хряки ломанули прочь. Хорошо хоть лесники отработали как нужно, уложив трёх из них стрелами в затылок, а вот парочка самых громких успела удрать. - За мной! Нельзя дать уйти этому салу!!! Они же пленниц с собой заберут, а мне их уже по человечески жалко! В погоню отправились я, Отто и двое лесников, остальные бойцы начали приходить в норму, и решать кто останется сторожить туши, пока браконьеры их разделывают, а кто пойдёт следом за мной наводить порядок среди освобождённых пленниц и грабить посёлок свинов. Когда мы с Отто и лесниками, волчьим шагом добрались до поселения, там как раз эта парочка хряков собрала в кучу свинят, и выгоняла на улицу пленниц и рабов. Свины размахивали топорами, испуганно озирались и вовсе нестеснялись нанести пару ударов тем, кто по их мнению медлил. Переглянувшись с Отто, мы кивнули друг-другу и слегка пригнувшись короткой перебежкой оказались со спины к хрякам и мощными секущими ударами по икрам уронили свинот на землю. - ХРЮУУУУУУ!!! - ВИИИИИИИИ!!! С довольными усмешками переглядываемся с Отто, и я обхожу согнанную толпу народа уверенно заявляю: - Теперь я здесь главный, кто против? Против оказалась пара не в меру наглых подсвинков, кодорые сдулись после пары пинков. А тут ещё прибыли и отстающие бойцы, так что поселение было взято под плотный контроль. Мстители вместе с десятком браконьеров начали осматривать и обыскивать дома в поисках полезных добра и ресурсов, а также спрятавшихся жителей. По итогу обыска на земле была приличная кучка золота, тысячи на три с половиной, а ещё в амбарах по словам парней нашлось с десяток мер древесины, пять камня, и семь мер руды. Ещё было выволочено всё вооружение гьюк, на глазок это ещё пара-тройка мер руды после переплавки. Что не говори, но криворукость зверолюдов в плане технологий в землях известна, как и общая паршивость их снаряжения. А тянут эти полуживотные в основном за счёт своих физических данных. Ага, вот и всё - браконьеры с чёрными лесниками нашли и пригнали последних прятавшихся невольников и невольниц. Тычками ножен и затрещинами всю эту сборную солянку на шесть десятков разумных рассортировали и заставили построиться, а я принялся расхаживать вдоль импровизированного строя, прикидывая в уме что с ними делать. Естественно женщин было больше всего, целых сорок пять бабёнок. Большую часть представляли люди разных рас, но были ещё и зеленокожие со зверолюдками. Хм, начнём с ними собеседование! - Так... странные вы, вроде бы и эльфы, судя по ушам, но лица не эльфийские... - произношу глядя на пару десятков смазливых женщин, что имели характерные для эльфов острые уши, вот только это были точно не эльфы, слишком крупные для этого народа, и слишком грубые у них черты лиц. - Сознавайтесь, кто вы такие! - Мы... мы из Сэйфов! Наши матери и бабки были пленёнными степными эльфами, а отцы из номадов, но нам не по нраву была роль игрушек и слуг - мы бежали объявив себя свободными - Сэйфами! Хмыкнув, прищурившись быстро делаю выводы и произношу глядя на ту остроухую, что оказалась самой смелой и несла на лице фингал. Явно гьюки не слишком терпеливые ухажеры и не заморачивались уговорами своих наложниц на тему перепиха. - Попробую угадать, уходили вы не пешком, прихватили себе на дорогу всякого полезного, чтобы на новом месте спать не под открытым небом, и не начинать с полного ничего... - смотрю как кочевница поджимает губы, и делаю вывод. - Значит я угадал. - Что с нами будет, могучий нойн? - Пойдёте под мою руку, всё одно лучше чем пешком по степи, да с пустыми руками. Может и выйдет у вас жить сытно и безопасно. Стойбище то ваше было захвачено свинами. - Только мы! Наши мужчины шли в набег на преследовавших нас номадов! Они вернутся и освободят нас! Если ты не отпустишь нас, то пожалеешь! Ясно, по хорошему с этими эльфийскими выродками не получится, слишком уж эти дамы наглые, даже не смотря на нынешнее положение. - Пусть приходят - встречу с огоньком! - скалюсь в лицо этий нахалки. Отойдя от этой группы пленниц обращаюсь к Отто: - Связать и не отпускать, что делать с ними решим позже. - Командир, а может мы их это, того? - поиграл бровями оборотень. - Сначала вернёмся к каменному Трону, а потом решим что и как. - Но бойцы заслужили отдых! - Да, но совершенно точно не заслужили глупой смерти, так что расслабляться будем в относительно безопасном месте, так что потерпите. Хмуро кивнув, Отто начал отдавать распоряжения браконьерам. А я продолжаю ознакамливаться с остальными пленниками и пленницами. Следующие пятнадцать дам были из белых и чернокожих, которые приняли моё главенство с лёгкостью, да ещё и вышло что белые женщины были в числе рабов у кочевников - сэйфов. А вот последний десяток был сборной солянкой из разных рас, две орчанки, тройка гоблинш, полурослица, две гноллки, гарпия и какая-то тритонша с сиськами. По сути эти особи тоже признали меня главным, с зелёнками всё ясно, у них кто сильнее тот и главный, вот я показал им свою силу, а значит орчанки и гоблинши будут ближайшее время покорны, а дальше я просто продам их работорговцам. Зверолюды... ну их можно будет и оставить в роли рабов, но стоит обязательно всех как следует допросить на тему откуда они, это может ускорить разведку местности и сэкономит время для захвата территории. Мужчины же были представлены только людьми которые по факту оказались крестьянами и их аналогом у казгов. Ещё раз окинув всех собранных бывших пленников гьюки и решаю немного повысить их лояльность ко мне. А что может в условиях средневековья так-же сильно обрадывать бывших пленников, как не расправа над недавними хозяевами? - Слушайте сюда! Сейчас у вас есть прекрасная возможность отплатить свинам за позорный плен и участь свиноматок. Видите эту парочку? - указываю пальцем на двух притихших хряков, которые всё пытались уползти прочь и подождать в кустах пока я не свалю отсюда. - Можете кастрировать их. - весь народ дёрнулся от услышанного. - Для начала. - добавляю предвкушающим тоном. Первыми среагировали тритонша и гарпия, крылья которой были сложены и туго связаны верёвками. Если гарпия с злобным клёкотом принялась полосовать пах завизжавшего от боли свина, то тритонша одним рывком распласталась между ног гьюки и сипя вцепилась в место крепления мужской снасти своими челюстями, полными мелких, но острых как у щуки зубов, от боли её клиент лишь разинул свою пасть и... всё! От испытываемых ощущений свин даже орать не мог! А вот зрители... зрители были довольны, если мои бойцы лишь поморщились от вида того, что сейчас страдает у хряков, то бывшие невольники и невольницы лишь злобно скалились наблюдая за расправой. И вот когда две зверолюдки отошли сжимая в лапах свои "трофеи", я продолжил отдавать приказы: - Разжечь костёр, и на вертел эти туши! Хоть на мясо сгодятся! С усмешкой наблюдаю как народ стремится выполнить мои распоряжения, я в очередной раз отметил, что стоит только начать как следует отыгрывать избранный класс, как повиновение и сознательность подчинённых начинает подниматься на недосягаемую высоту! Пора бы запустить перестройку поселения, ибо свиноферма мне не нужна, а вот человеческая деревня требуется всегда и везде! Это и налоги, и рекруты в армию, и пища, и многое другое. Так что направляюсь к главному зданию и замечаю как гарпия и тритонша нагребя потрохов с гьюк, куда-то спешат. Хм... надо проверить что это значит? Следовал я за ними недолго, гарпия с риском упасть забралась на чердак, а тритонша прошлёпала к глубокой канаве с водой и принялась скидывать в неё свою ношу. Проверим что это тут такое... Оглянувшись, вижу что двое лесников по прежнему меня страхуют. Молча киваю им и убрав свой меч в инвентарь лезу на чердак к гарпии. Первое что мне бросилось в глаза, так это птичья лапа, обладательница которой атаковала меня. Принимаю удар на плечо, благо моя броня подобное выдержит без проблем, после чего рывком сбиваю на пол птичку и приставляю к её шее свой охотничий нож, после чего спрашиваю: - С чего ты решила, будто сможешь меня убить? И что ты сейчас прячешь? В ответ птичка лишь злобно заклекотала и попробовала меня укусить, но тщетно. Уже начав раздумывать о том, не стоит ли мне тупо прирезать эту тупую курицу, я услышал чей-то писк из глубины помещения, а следом топоток и... - А кто тут у нас такие маленькие, пушистые и любопытные, а? - эти мои слова были связаны с тем, что на меня смотрели своими круглыми глазищами пятеро покрытых пухом птенцов гарпии, с мордашками вымазанными кровью. - А ну идите-ка к дяде Пардеку, дайте я вас как следует рассмотрю! А? Полу-птенцы с радостным писком побежали ко мне, не обращая внимание на протестующее шипение своей мамки, теперь я в этом точно уверен. Начинаю поочерёдно гладить их по головам свободной рукой, и с улыбкой слежу за тем, как птенцы старательно тянутся за немудрёной лаской, норовя оттолкнуть друг-друга в сторону и подставиться под мою руку. - Поговорим, пернатая? - на мои слова гарпия замолчала, прекратила вырываться и уставилась на меня. - Изначально я хотел просто допросить всех нелюдей и продать их через работорговцев, но сейчас... - глаза полуптицы сузились и она со злобой уставилась на меня. - Сейчас видя твоих птенцов я изменил своё решение. - а вот теперь в глазах гарпии была надежда на лучший исход. - Ты и твои птенцы - мои рабы! Делаете что говорю - будете жить хорошо, и иметь доступ ко многим благам цивилизации. Взбунтуетесь - умрёте! Каков твой ответ? - Ш-ш-ш-што за блага? Что за служба? О ч-ч-чём ты? - Служба это разведка с солдатами и переноска почты между деревнями. А блага... жильё, питание, обеспечение одеждой и развлечениями, всё просто. Так каков твой ответ? - Не обманеш-ш-шь? - Зачем мне обманывать своих рабов, если могу просто заставить? - Хорошо, я согласна! Но мои птенцы... - Я отдам приказ чтобы о них заботились как следует. - Хорошо... - А что там колдует тритонша? - Она сделала себе гнездо и тоже отложила кладку. Тупые свины ещё не поняли, что там есть головастики иначе сожрали бы их. - Прекрасно, это шанс получить интересных рабочих для водоёмов. - мысленно уже прикидываю как можно приспособить этих земноводных, если смогу их как следует выдресировать. - Хозяин меня зовут... - С этого дня, тебя зовут Даная. На твоё прошлое имя мне плевать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.