ID работы: 10090364

Край чёрного дерева.

Гет
NC-21
В процессе
200
автор
.Гриф. бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 125 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
После разговора с де Гарсиа, я отправил одного из уланов в качестве гонца к Муфасе. Ну не могу я разорваться на части! Так что пускай чёрный половик и его алтарь мой побратим сам доставляет к верховному жрецу. Думаю получив обратно одну из вещей своего отца, он не будет возмущаться моему решению. Дальше я приступил к составлению планов на этот день, а они были просты - отправить пятёрку новых еретиков в отбитую у гьюки деревню, которую я назвал Тритоновка. Их задача заменить собой оставленных в ней мстителей и стать гарнизоном, ну а мстители мне пригодятся в войске. Слава Саргону что сейчас с вьючными животными и едой (отара овец тоже еда) проблем не предвидится. Следом нужно снова отправить Зигмунда на разведку и отлов двуногого товара, а заодно найти самых инициативных бойцов среди еретиков и браконьеров, после чего поставить их во главе охотничьих партий, уже для отлова диких животных. Или зачистки местности от хищников и доставки детёнышей в замок. Просто мне в голову пришла мысль - а почему нельзя устроить подобие Лондонского зоопарка уже у меня в замке? Насколько мне известно, тот всегда вызывал у простых людей живейший интерес. Начну сейчас, а после того как отстроюсь, перенесу его в более удобное место. Но всё опять упирается в одну не самую приятную, но нужную вещь - в бюрократию. Устный приказ и письменный указ это несколько разные вещи и без секретаря с развитой бюрократией мне будет нелегко. К счастью я его уже заказал у работорговцев. Даю приказ начать общий сбор для моих стрелков и пехоты, после чего наконец обращаю внимание на всё ещё безымянную медузу. - Скажи мне, какое имя ты получила от матери, прежде чем попала в рабство? - Меня звали... Зачем это те... вам, хозяин? Неужели решили меня благородно освободить? - Ах-ха-ха-ха!!!... Ну ты сказала, чешуйчатая! Свобода... я считаю что свобода это не то явление которое стоит без раздумий кидать перед рабом, вещая о справедливости. Раб должен иметь возможность с риском для жизни или кропотливым трудом заслужить свою свободу. Иначе он не будет её ценить. Вижу как юная медуза немного зависла, после чего произнесла глядя мне в глаза: - Дафна. Мать назвала меня Дафна. - Хорошо, Дафна. Я хочу чтобы ты показала мне свои умения. Перед входом в Каменный Трон собираются мои бойцы. Твоя задача провести с некоторыми тренировочные схватки. Я хочу знать на что ты способна и как тебя лучше всего использовать в бою. Тренировки показали что по умению обращаться с копьём Дафна на уровне уже моих еретиков что были со мной с первого дня, а вот благодаря своей змеиной части, она может почти моментально смещать свою человеческую часть куда угодно. Это даёт новые возможности в атаке, но ставит на моей змейке жирную точку как на строевом бойце. С луком и стрелами мой подарок показал себя на одном уровне с браконьерами, не более, даже немного хуже чем сами браконьеры. По этой причине я решил в основное время поставить её в одну линию с лучниками и только при необходимости отправлять её в первый ряд. В дальнейшем до самого вечера я со своими бойцами чистил округу и захватывал всё что только можно, как итог к вечеру я встречал Муфасу в импровизированном тронном зале устланном шкурами хищников, в окружении некоторого числа рабов и рабынь из числа зверолюдов. Особо стоит выделить вемиков (кошко-кентавры, со сдвигом в кошачью часть) которые будучи адекватными согласились присоединиться ко мне без боя и бродивших по округе одичавших сатиров. (Последние несмотря на побои и жесткий захват их бродячей банды, всё простили получив от меня бурдюк с вином.) Ну и особо выделялись Дафна что лично прислуживала мне и Сиринга, та самая мелкая гарпия, что прицепилась именно ко мне, последняя пыталась петь и попытки были достаточно удачными. - Брат, ты слал гонца, сказал что нужна моя помощь, я прибыл, взял с собой почти сотню бойцов! Но вижу что тебе помощь не требуется... - Муфаса, помощь ещё как требуется! Тут такое дело - алтарь Чёрного Льва и черного ракшаса удалось захватить, но дальше... дальше со служителем рассчитываться предстоит тебе лично. Думаю таким образом ты будешь смотреться в глазах этого старика более выигрышно. - Брат... Пардек... Спасибо! Если я лично доставлю запрошенные вещи, то в глазах Гиппопо стану куда более важен для его планов. - Отлично! Тогда у меня есть для тебя один подарок, правда не знаю радостен ли он будет или нет? Следуй за мной. Отведя Муфасу к сундуку с иссохшим трупом в нагруднике Гиппопо, открываю крышку со словами: - Это тело было свешено с уступа, и успело высохнуть до такого вот состояния... - А... АААААААААА!!!! ОТЕЦ!!! С грустью смотрю на беснующегося от гнева и бессилия... друга. Минут через десять он успокоился и обратился ко мне: - Спасибо тебе Пардек, ты не просто прояснил для меня судьбу моего отца, но и дал возможность провести его погребение, как положено по нашим обычаям. Раньше я говорил с тобой как твой друг, а теперь скажу как вождь. С этого момента ТЫ друг племени Полосатых Гиппопотамов. Моё племя может тебе чем-нибудь помочь? А вот это уже интересный поворот! Пожалуй стоит запросить юнитов что в ближайшее время смогут усилить мою армию либо экономику. - Мне нужны укротители. Сможешь предоставить их в мою армию. - Прости друг, всех отдать не могу... но вот обеспечить нескольких из них раз в неделю запросто! А пока могу передать тебе двух укротителей! Неплохо! Уже неплохо! Укротители мне очень даже нужны для отлова и приручения диких зверей. Бросать зверьё в атаку я не планирую, а вот создать зверинец и продавать их на рынке - вполне! После того как Муфаса покинул Каменный Трон, увозя на наспех собранной повозке алтарную плиту, чёрного ракшаса и сундук с останками своего отца. Сам я решаю по быстрому посмотреть логи в своей личной книге.

Задание "Месть Гиппопо" выполнено. Вы передали алтарь Чёрного Льва и его пленённого жреца Муфасе.

Награда: опыт. Повышение репутации с полосатыми гиппопотамами. Долг перед жрецом Гиппопо закрыт.

Выполнено скрытое задание "Дела семейные". Вернув тело прежнего вождя племени Полосатых Гиппопотамов, вы получили их уважение.

Награда: опыт. Каждую неделю вы будете получать двух укротителей-казгов.

Отлично, как раз на новый уровень хватило! В этот раз я решил взять улучшенную тёмную магию - очень уж она меня выручила при стычке с кочевниками. Пусть такая вещь как заклинания штука ситуативная, но недооценивать её не стоит. Дальнейшее продвижение моих бойцов было слегка задержано при встрече с разорённой деревней вемиков. Вемики это своего рода каджито-кентавры, скажем так, несмотря на свой грозный вид это весьма... посредственные юниты. Уступают лошадям и кентаврам в выносливости, уступают людям в проходимости на пересечённой местности, относительно паршиво устраивают засады из-за своего размера. Сносные воины, охотники, ремесленники, но есть куча народа что превосходит их в каждом из пунктов. Так что я посчитал лучшим выходом пленить всех выживших, для дальнейших лечения и продажи в роли рабов. Учитывая что вемиков было всего полтора десятка и все имели раны либо увечья, они не слишком протестовали - жить хотелось всем, и желательно здоровыми. А уж рабство... ну, зверолюдам и чудовищам не привыкать к положению рабов у чернокнижников, а никому другому вемики будут не нужны. В самой деревни кроме её подчинения и перестройки никакого профита не обнаружилось. Из допроса обращённых в рабство вемиков, стало известно что здесь порезвились кочевники - худший противник для этих кошаков. Узнав в каком направлении ушли эти номады, я... не стал их преследовать. Без качественной магической поддержки, без большого числа стрелков и без укреплений, мой отряд станет для степных налётчиков просто добычей! Вот будут у меня инженеры, можно будет собрать кучу телег и переоборудовать их для сбора вагенбургов, тогда кочевников можно будет не так сильно опасаться. Следующими моими жертвами стали стоянки гоблинов и небольшое поселение гноллов, которые поняв что не успевают бежать сдались в плен. Не все и не сразу, с десяток самых агрессивных кинокефалов пришлось прикончить, но сама по себе добыча уже что-то из себя представляла. Это я про рабов, а не найденные на месте стоянки ресурсы. Последними интересными местами оказались руины человеческой деревни близ ручья, заселённые нежитью в виде зомби, приведений и одного посредственного некроманта. Нежить я в плен брать не стал, зачистил всю, а вот некромант сдался и выложил слезливую историю о том как выиграл в кости у странствующего торговца книги по магии, и когда начал их осваивать, то при одном занятном ритуале всё пошло по одному женскому органу, разупокоив кладбище, бывшие обитатели которого тут же начали истреблять живых, начисто игнорируя некроманта... - Так, давай по порядку! - произношу массируя переносицу. - Тебя зовут Гюнтер, и раньше ты числился в деревне тем ещё прохвостом. Заполучив книги по магии и убедившись в наличии дара, ты принялся изучать всё подряд, пока не стал некромантом и по дурости не разрушил деревню. Я правильно тебя понял? - Да не некромант я! Я колдун! Изучал всего понемногу, пока тот страный ритуал с мертвяками не подвернулся! Он единственный что дорогих расходников не требовал! А так я больше в магию жизни и черную магию пошел. Знаете как у меня всякие проклятия и ослабления выходят? Ага, понятно. Нашел колдуна в разорённом нежитью поселении. Прямо ни чуточки не подозрительно. Вот совсем! Ладно, зовём Марту, послушаем что она мне скажет. А Марта после внимательного осмотра подтвердила слова колдуна Гюнтера о его талантах, он по её словам действительно был магом жизни и адептом чёрной магии. Так что захватив поселение, я отсыпал всё свободное золото на его восстановление, и решил временно сделать его базой для вылазок. Почему я так быстро и легко расстался с целой горой денег для ремонта, если можно было начать отстраивать поселение с нуля и это было бы куда дешевле? Так на руинах поселения аж в сотню домов, были ещё такие объекты как мельница, кожевенная мастерская, столярная мастерская, бараки, стрельбище... В общем я провёл размен золота на время и считаю сделку выгодной! В течении суток из этой деревни была осмотрена и проверена вся округа, что позволило мне провести слаживание моих войск. Это нужно было скорее для меня чем для окружающих - нужно же понимать как действуют твои бойцы? Из приятных моментов стоит выделить хорошо проявивших себя Дафну и колдуна Гюнтера. Первая за счёт своей змеиной части здорово маневрировала, то поднимаясь над впереди стоящими бойцами для точного выстрела, то стремительно показывающаяся из-за укрытия и делающая один точный выстрел, чтобы в следующий момент снова скрыться с глаз противника. А как она устраивала бои в ближнем бою со своим копьём!!! Это были даже представления, а не схватки, всем моим бойцам они очень понравились. Гюнтер продемонстрировал неплохое владение проклятиями из раздела чёрной магии. А вот Густав... хоть он и еретик, но действовал совершенно по другому, не как представители его рода войск. Он без колебаний при первой же возможности избавлялся в бою от копья и щита, после чего рвался в толчею, умело орудуя своим длинным кинжалом и камнями, которые он довольно умело бросал во врага перед своей атакой или отступая. В общем на временной базе в виде восстанавливаемой деревни мы провели два дня, я через систему успел отстроить деревню и даже частично заселить её, за счёт нанятых в городской управе крестьян и оставил гарнизон с помощью нанятых в казармах и избушке еретиков и браконьеров. А на исходе этих трёх дней я наткнулся на место которое позволило бы мне как усилиться, так и сдохнуть. Это был форт возле реки заселённый казгами, а то и дело встречаемые изображения крокодилов не оставляли сомнений что эти товарищи почитают Кумандеверу - духа крокодила. И мой единственный сейчас шанс на победу это прибыть позже, усилив свои войска, вместе с Муфассой. В идеале стоит всё свести к поединку между лидерами. Но пока отступим и подготовимся... В Троне я с удовольствием нанимаю доступные мне войска, пока что только еретиков и браконьеров, но у меня хватает денег и дерева начать строительство кузницы, а следом ставлю в очередь плац, который обеспечит найм мстителей, и яр откровения, который был размещён с естественным овражком и получит подпитку от моего источника. Это даст шанс в 5% на то что повышенные бойцы получат дополнительную особенность. Не факт что сильно полезную, но особенность! А вот когда основная часть для пехоты тёмных рыцарей будет построена, стоит решить что мне создавать в первую очередь. Кавалерию или магическую часть. С одной стороны нанятые уланы усилят отряд Зигмунда уже сейчас, а с другой, хоть культисты, а следом за ними фанатики почти бесполезны в прямом бою, да и поддержка хреновая, но они являются нетребовательными работниками и собирателями с которых можно драть налоги! Но... подумаю об этом позже, хотя манеж предпочтительней, ибо манеж это всадники, а всадники это скорость. Так, что можно сделать сейчас? Наведаться в захваченные мной деревни, проверить придорожную таверну на тему нет ли кого нового для найма, проверить Цолернпорт, и почистить побережье от крабов-прометейцев. Возможно найдётся что-то полезное или ценное. Хм, надо подумать на счёт гарнизона, и своего заместителя. Пожалуй замещать меня будет Зигмунд, гарнизона в три десятка лучников и пехоты более чем хватит на первое время, а пока я отправлюсь куда запланировал. Заглянув в дорожную таверну, в которой я уже побывал, первым делом кивнул в знак приветствия попавшемуся на глаза Эвенгару, и оглядел зал. Оглядев я в душе едва не заплакал от понимания что здесь есть две команды людей-наёмников, а денег у меня на всех не хватит... Не факт что и на одну команду хватит. Разговор с трактирщиком заставил меня скрежетать зубами от досады: первая компания наёмников состояла из полутора десятков арбалетчиков во главе с героем-инженером. Мало того что эти типы уверенно смогут выбивать мощных бронированных врагов, так ещё и у инженера наверняка есть чертежи здания для найма профессиональных арбалетчиков, которые отличаются от просто вооруженных арбалетами стрелков слаженной работой, более точной стрельбой и высокой скоростью перезарядки. Вторая, более малочисленная команда всего из семи бойцов имела название "Золотая свора". И тоже возглавлялась героем. Главная их особенность была в боевых псах. И это не обычные кабыздохи или аналоги волков, нет, рядом с героем лежал пёсик размерами с осла, и что-то мне подсказывает, с остальной сворой такой бобик любое чудовище сожрёт. Разве что бахамута не осилят, а с остальными зверьми разберутся. И я склонен нанять именно псаря. По опыту предыдущих сессий знаю какими проблемами оборачиваются посещения моих деревень или отрядов всякими скрытниками, пока мои люди спят. И хоть я не сильно люблю собак, но именно они для защиты от диверсантов это то что доктор прописал! Одно плохо, по словам трактирщика "Свора" требует за свои услуги пять тысяч золотых и обеспечение пищей их самих и их питомцев. Но раз такое дело, попробую с помощью выдвинуть пафосную политику партии, глядишь и народ согласится поработать пару дней в кредит. - Эй, трактирщик! Всем вина! Сегодня я - Пардек Цолерн всех угощаю! Поскольку я захватил и подчинил себе Каменный Трон, то пусть все путники знают, что я силён и удачлив! А ещё всегда нуждаюсь в умелых бойцах которым найдётся работёнка! Посетители таверны радостно взревели, и охотно приложились к халявной выпивке. Я же демонстративно отпив из кубка тут же показательно выплеснул содержимое на пол. - Это что за ослиная моча? - начинаю изображать негодование, хотя по сравнением с сатирским вином то что мне налили было так себе. - Я же сказал, всем налить ВИНА, а это что? Эй, Густав! Организуй всем угощение вином из взятых мной в дорогу запасов! И трактирщику плесни, чтобы знал КАКИМ должно быть хорошее вино! - Но господин!!! Это вино из тех партий которые экспедиция Света одобрила для продажи! Вы же своим жестом прямо сейчас с ними поссорились! - Плевать, с церковниками я и так враждую, и мне нужны охочие люди едящие с меча. И лучше всего если им всего что есть будет мало! Ведь одно дело когда тебе служат просто за золото, и совсем иное, когда ты можешь помочь в удовлетворении амбиции человека. Например признать чьё-либо дворянство и дать наследуемый лен. Набрав воздуха в лёгкие, я рявкнул в голос: - Я Пардек Цолерн!!! И этот край станет моим!!! Все кто станет подле меня сейчас возвысятся, все кто встанет на моем пути - умрут!!! Кто желает рискнуть ради богатства и власти? Из-за стола с отрядом "Золотая свора" встал их лидер и подойдя ко мне, посмотрел мне в глаза, после чего произнёс: - Моё имя Айдан Кусланд, по прозвищу Собачий Рыцарь. Изгнанный из дома, лишенный прав на наследство. ТЫ готов поручиться что при успехе я смогу получить лен земли и управлять им по своему разумению? - Вполне. - Тогда давай сразимся, докажи мне что ты достаточно силён, чтобы вести нас за собой! Одолеешь меня и все мои знания будут к твоим услугам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.