ID работы: 10091585

Рэйчел шрёдингера

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь - довольно странная штука. Секунду назад, ты пытаешься выбраться из удушающего слоя земли, чтобы получить ещё хотя бы один вдох. Но даже снаружи, кажется, что кислорода не хватает, что земля продолжает давить на грудь и кажется, что умираешь.       Вот только, смерть не забирает тебя. Потому, что ты уже лежишь в земле. Твоё лицо, такое знакомое и такое чужое. Щёки впали, а губы ссохлись, обнажив белоснежные зубы. Кожа неестественно жёлтая и покрыта пурпурными пятнами. Ногти отрасли и потрескались, а волосы грязными лентами распластались вдоль всей спины. И глаза... широко раскрытые глаза, похожие на пару мраморных шариков, холодные и пустые. Они смотрят на тебя. Ты смотришь на себя.       Это какой-то кошмар, от которого хочется проснуться. Но ты не просыпаешься, ты только кричишь. Голос слабый и хриплый, как будто голосовые связки уже не могут правильно сокращаться, не могут передать твой голос. А ты ли кричишь? А тебя ли слышно? Ведь ты лежишь в земле. Ты сама знаешь, сама видишь своё лицо. Но не понимаешь. Не можешь понять, как ты жива, если мертва.       Вот и Рэйчел Эмбер не может понять. Она смотрит на собственный труп и моргает глазами, пытаясь убрать пелену, от слёз. А ещё, надеясь, что, когда снова откроет глаза, она больше не увидит этот кошмар. Но холодный ветер продолжает обдувать голую кожу, напоминая о том, что всё это безумие не сон.       Рэйчел закрывает руками лицо, не в силах больше сдерживать всхлипы и снова поднимает взгляд, только когда чувствует, как ветер меняется. Он медленно затихает, переставая касаться тела, и меняет направление на противоположное.       Рэйчел поднимает взгляд, видя, как всё летит вспять. Случайный мусор и листья, маленькие клубы пыли и даже облака в небе. А потом, она смотрит на землю и, вскрикнув, в шоке, делает шаг назад. Сама земля возвращается на место, укрывая тело Рэйчел Эмбер двумя футами земли. И девушка не может перестать смотреть. Наваждение исчезло, точно как ей и хотелось. Но она знала, что это то место. Что прямо здесь, она видела своё тело. И она была мертва.       Все мысли прерываются, когда Эмбер чувствует, как разваливается на части. ***       На свалке можно найти много полезных вещей. Конечно, полезность большинства из них оценивается относительно, но оставленная кем-то изолента - определённо полезная вещь. По крайней мере, полезная в ситуации, когда нужно примотать собственные отрубленные конечности на место.       Это всё так безумно. По факту, слишком безумно, чтобы задавать вопросы. Да и какой ответ можно получить, думая, как ты приматываешь свою левую руку, до того, как примотала правую?       И Рэйчел не задаёт вопрос. Всё, о чём она думает - это желание вернуть чувство целостности. И она не может это объяснить. Потому, что она уже целая, но при этом разобрана. Уже живая, но ещё мёртвая.       Когда мёртвые конечности хорошо присоединены на место и живые зубы разрывают последний кусок ленты, Рэйчел Эмбер садится на ржавый капот машины. Она не пытается думать, не пытается рационализировать происходящее. Она лишь пытается вспомнить. Вспомнить хоть один голос, хоть одно лицо. Но она не может. Голова чувствуется одновременно тяжёлой и лёгкой. Словно воздушный шар, весящий тонну.       Её голова не думает, а обнажённое тело не чувствует ничего... кроме холода. Ей холодно. По коже, по пальцам, в голове и в душе. Да, Рэйчел уже жива. Да, Рэйчел ещё мертва.       Тепло - вот единственное, о чём она пытается думать. Что-то хорошее, что-то прекрасное... одно лицо возникает в памяти. Обрывки мелькают в голове, как вспышки камеры. Эмбер помнит место. Она находит в себе силы, чтобы встать и идти. Ноги слабы, а руки трясутся. Да, ещё мертва. Она делает шаг, ещё один и ещё. Удаётся выпрямить спину, уверенно встать на ноги. Да, уже жива. ***       Когда она видит знакомый дом, Рэйчел опять теряет способность думать. Конечности снова становятся скованными и она уже не уверена, что делать дальше. Её глаза набредают на старый пикап. Он будоражит мозг, вызывая очередные вспышки. Всё, о чём она может думать, это подойти и открыть дверь.       Внутри пусто. Пусто и холодно, как и везде... как и внутри. Эмбер ложиться на сидение, давая мыслям исчезнуть в ничто. На секунду, девушке кажется, что она опять умирает. Но она знает чувство и это - лишь его мгновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.