ID работы: 10092983

Собрание сочинений школьной оппозиции

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как приходит весна в наш город сочинение (История 8 марта кратко)

Настройки текста

Общественные приметы весны. Забытый смысл Восьмого марта

Цветы — клумбам, права — женщинам!

      Как наши предки-славяне узнавали весну? По живительным солнечным лучам, прогоняющим снежные завалы, звонкой капели и клейким почкам. Нынче снег — и зимой редкость, спасибо глобальному потеплению, а почки лет через двадцать останутся только в стихах классиков. За неимением природы смотрим на календарь. А что там отмечено красным в начале марта?       Барышни и крестьянки всех мастей с энтузиазмом вручают половину зарплаты специалистам по превращению женщин в силиконовых кукол из Инстаграма; мамы и бабушки школьников рисуют изысканные открытки; шубы, недавние не подозревающие о Женском дне самки, уже молчат; причудливые цветы готовят устьица к последнему издыханию; перепуганные мужчины мечутся по магазинам, пуская скупую слезу над заначкой, приговорённой стать чьей-то прибавочной стоимостью. Зато радостно меряют ящиками прибыль производители цветов, косметики, бриллиантов, шуб, духов, мужей на смену не вернувшимся из чёрной дыры магазинов…       Быстро забыли страшных для капитализма Клару Цеткин и Розу Люксембург, которые боролись за права трудящихся женщин. Современники ценили в них ум, целеустремлённость и лидерские качества. Ленин и Крупская, а также другие российские революционеры уважали коллег, с которыми дружили по переписке.       В 1910 году на Международной конференции женщин-социал-демократок Цеткин предложила праздновать Международный женский день. Сто участниц из семнадцати стран поддержали единогласно. Только с датой не определились.       А в 1917 году восьмого марта (двадцать третьего февраля по старому календарю) начался бунт работниц с требованием «Хлеба и Мира!». Подключился остальной пролетариат, и восстание переросло в революцию. Спустя неделю царь отрёкся от престола. Поэтому свободных и деятельных советских женщин, которым власть не сядет на шею, стали поздравлять в этот день. Но только в 1975 году ООН провозгласила Восьмое марта днём достижений женщин во всех областях жизни и протеста против пережитков неравноправия.       Для поздравления нежных и прекрасных есть день семьи и любви (Петра и Февронии, восьмое июля), день жён-мироносиц (второе воскресенье после Пасхи), день матери (последнее воскресенье ноября), день святого Валентина (четырнадцатое февраля), день кукол и девочек (третье марта). Оставьте феминисткам их гордость! Не позорьте Февральскую революцию и пощадите невинные цветочки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.