ID работы: 10092983

Собрание сочинений школьной оппозиции

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сочинение я сижу на берегу моря озера ГДЗ по русскому Баранов Ладыженская номер 376

Настройки текста

Как капитализм убивает природу и почему нужно смотреть на проблему шире

      Берег, закат, ручной лягушонок доверчиво сидит на руке. Каждый вечер, только спадёт невыносимая жара (снова спасибо глобальному потеплению), я приезжаю на родной ставок. Подрезать торчащие сухие ветки, полить ещё живые растения, сгрести сухую траву. И главное — убрать мусор: бутылки, банки, кульки и их обрывки, окурки… Здесь чисто, если сравнить с городом! Почему отдыхающим трудно не мусорить где попало? Хотя, что это изменит? Если выбросить отходы в баки, их вывезут далеко от человеческих глаз — на свалку. Тоже в природу, точнее, на её могилу.       Странный замкнутый круг, катастрофа XXI века… Или ещё Ленин разобрался с этой проблемой?       Буржуазия, которая завладела большинством фабрик, всегда заботилась о своём кармане. Рынок развивается, конкуренция растёт, и за покупателя капитализм бьётся по принципу «Любой каприз за ваши деньги». Менеджеры подсказывают: «Идеальный потребитель ленивый и тупой, он ценит яркую обёртку, которую можно без заморочек выбросить». Вскоре на каждой полке магазина оказалось больше пластика, чем продуктов. Каждая молекула — в обёртке, которая тоже денег стоит: пластик и краска — ресурсы, заворачивать — труд, за вес тоже платит покупатель. Это вам не «убогий совок» с конфетами на развес и возвратом стеклотары! От кассиров уже не услышать пресловутого «Пакетик нужен?», они сразу суют туда товар. — Нет! — отказываемся мы с мамой. — Но он же бесплатный! — удивляется каждая продавщица. Знали бы они, чем заплатят их дети и внуки…       Невозможно жить, не залезая в долги перед природой. Даже если ходишь со своим пакетиком. Потому что без упаковки не производят ничего. А перерабатывать пластик буржуям невыгодно.       Если пролетарии всех стран станут экологически сознательными и посадят Грету Тунберг в президенты, проблему это не решит. Только свержение олигархов, переход их корпораций Советам и новая, безвредная для природы и выгодная для рабочих политика остановит пластиковое безумие. Причина угнетения всего живого — одна.       На кону большее, чем когда-либо — жизнь нашей планеты! Как долго она выдержит наш либерализм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.