ID работы: 10092983

Собрание сочинений школьной оппозиции

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Детская спортивная школа сочинение репортаж 7 класс

Настройки текста
— Тина, у нас в спортивной школе намечается представление. Тематическое. — подмигнул мне товарищ по партийной организации. — Слышал, у тебя хорошо получается снимать репортажи, и блог подходящий есть. Может, заглянешь на огонёк? Я согласилась — похоже, тема как раз в моей компетенции. Раньше не бывала в этой школе, но в назначенный день, захватив камеру, пришла сразу перед началом представления и стала импровизировать: «Здравствуйте, товарищи, с вами Строитель коммунизма* и сегодня я репортёр в «Детской спортивной школе для рабочих и крестьян», которая впервые на сцене! Посетители с нетерпением ждут, когда поднимется красный занавес и начнётся выступление. Перед нами красавицы-гимнастки. Их отточенные, слаженные движения напоминают работу нашей партии не меньше, чем алые банты и белые гольфы — пионерскую форму. Этот простой, и в то же время изящный, плавный танец показывает, что истинная красота не приемлет мещанства, советские культурные традиции не меркнут на фоне вульгарных веяний запада. Гимнастки ловко поднимают звезду представления, и в её руке сияют, словно солнце, серп и молот — символы, вселяющие в нас гордость, а во врагов народа — ужас! Зал аплодирует. Пролетарскую премьеру венчают победоносные финальные ноты «Интернационала». И пусть эту самодеятельность не увидят высокие гости, гимнастки — молодцы. Вперёд, молодёжь! Да здравствуют спорт, социализм и свобода!» Мероприятие привело меня в восторг, но одна деталь всё же озадачила. — Мила, что ты здесь делаешь? Я уже твоим кружкам счёт потеряла! — Сюрприз тебе делаю. — передразнила моё удивление сестра. — Кстати, позвать тебя в репортёры — моя идея. — Вы обе отлично выступили! — похвалила подоспевшая мама. — «Сижу за решёткой в темнице сырой» будете вместе повторять. — пошутил папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.