ID работы: 10093084

Старшая школа

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

До конца лета: неделя!

Настройки текста
      Прозвенел будильник.       Майки подскочил на кровати. Его ноги запутались в одеяле. Голубоглазый попытался встать и в итоге упал на пол с характерным грохотом. Ошалев от такого грубого вмешательства в личное пространство со стороны паркета, веснушчатый поднялся и сел ровно, распутав свои ноги из плена одеял. Любитель видеоигр не понимал, какого черта он завел будильник "так рано"(на самом деле, сейчас уже был обед). Он посмотрел в календарь. И тут же вспыхнул.       «Точно! Сегодня у ребят регистрация классов! Вот зачем я поставил будильник! Чтобы посмотреть, как выглядит старшая школа!!»       Майки снова вскочил(на этот раз, он не упал) и, только стремясь выйти из комнаты, как дверь чудеснейшим образом открылась сама по себе. Точнее, это Лео её открыл. Старший выглядел обеспокоенно.       — Майки, ты в порядке? Я слышал грохот, — но вместо ответа, парня заключили в крепкие объятия.       — Привет, Лео! Я скучал! Почему ты раньше не приходил в гости? — Майки лучезарно улыбнулся. Леонардо просто не смог не улыбнуться в ответ.       — Ох, да, точно..просто, у меня сейчас завал на работе. Отец сегодня дал мне выходной, вот я и приехал к вам, парни, — Лео в прошлом году исполнилось двадцать один и он переехал в собственную квартиру. Работал он в фирме их отца, Хамато Йоши. Старший редко приходил, он всегда хотел всё успеть сделать и забывал иногда даже позвонить младшим, — Правда, Донни и Раф уже в школе, они сказали, что ты хотел пойти с ними, но ждать, пока ты проснешься, не захотели.       — Вот злюки! — Майки нахмурился, — Я же просил их, чтобы они подождали меня!       — Ну, они ушли минут двадцать назад. Ты всё ещё можешь успеть, с учётом, что будешь на машине, — Леонардо тепло улыбнулся.       — Ты отвезешь меня?! Спасибо, бро! — парниша крепче прижался к брату и улыбнулся шире.       — Хах, не за что, — синеглазый потрепал братика по голове, создавая из волос ещё большее гнездо, чем было до этого, — А теперь, одевайся давай.       Микеланджело оделся довольно быстро. На нём теперь была черная футболка, синие джинсы, кеды и кепка. На бедрах парниша так же завязал белую кофту. Лео слегка тоскливо улыбнулся, глядя на младшего. Улыбка последнего немного поугасла.       — Ам..Лео? Всё хорошо? — любитель видеоигр подошел к старшему, обеспокоенно смотря на него.       — А?..Да, всё хорошо. Просто.. вы трое так выросли. Уже почти взрослые парни.. — Леонардо улыбнулся чуть шире.       — Ой, да не коси под Отца, Лео. Ты старше ребят всего на пять лет. А меня всего на семь. Да и вообще, тебе только-только совершеннолетие стукнуло! Так что, не играй взрослого! — Майки слегка обиженно фыркнул.       — Ха-ха, да, конечно, бро. Ну так, мы едем или как? — Лео приоткрыл входную дверь.       — Конечно едем!

Спустя одну дорогу до школы...

      — Я подожду тебя и ребят в машине, хорошо? — проговорил старший, остановив машину.       — Хорошо! — Майки с горящими глазами рассматривал здание школы, с восхищением наблюдая за людьми и широко улыбаясь.       — Хах, удачи тебе, братишка, — сказал Лео вдогонку братцу, ведь младший уже на всех порах летел к дверям учебного заведения. Вообще, учиться он не особо любил. Ему, скорее, хотелось ощутить эту атмосферу, которая витает в старших классах. Ему, как и любому ребенку, хотелось поскорее повзрослеть и стать частью "почти взрослого общества".       Войдя в школу, Майк с восхищением оглядел ребят, которые здесь стояли. Кроме двух очередей, тут так же были и отдельно стоящие школьники. Микеланджело высматривал старших. И высмотрел.       — Донни! — голубоглазый обнял руку старшего. Рядом с Доном стоял ещё один брат, Раф. Эти двое были близнецами. Они были, буквально, копиями друг друга(Дон что-то там про однояйцевых близнецов рассказывал, но Майк не запомнил). Различить их можно по двум признакам: по одежде и поведению. Они оба носили рубашки и серые джинсы, только, у Рафа рубашки были клетчатые, а у Донни — обычные. Они носили одинаковые кеды. У обоих были проблемы со зрением, но решали проблему они по-разному: Раф носил линзы, а Донни — обычные очки. И вели они себя по-разному. Рафаэль был резким, громким и вспыльчивым. А Донателло — мягким, тихим и спокойным. Но если они захотят, чтобы ты не смог их различить — их никто и никогда не отличит. Ведь они так же одного роста, одного веса и одинаковой "ширины".       — Ох, привет, Майки, — улыбнулся Дон младшему в ответ.       — О, привет, мелкий, — усмехнулся Раф, сделав приветственный жест брату.       — Ага-ага! Ну, что? — Майки заинтересованно посмотрел на старших. Те озадачено посмотрели на него в ответ.       — Что? — спросил Донни.       — Как "что"?! — на этот раз, озадачился младший, — Что случилось интересного в школе, пока меня не было?!       — Ну...ничего. Мы просто стояли в очереди на запись, — Дон пожал плечами.       — Оу.. — слегка поник Микеланджело, но в ту же секунду снова повеселел, — Кстати, я совсем забыл спросить! Я ж в этом году перейду в старшую школу! Скажите, по вашему мнению, чего тут больше: романтики, или же комедии??       — Скорее, это подростковый ужастик, — хмыкнул Донни, озадачив младшего, — Старшая школа это отстой.       — Ага, — поддержал близнеца Раф, — Предметы сложные...       — ...Тело выходит из-под контроля... — продолжил очкастый.       — ...А хуже всего, что тебя все ненавидят!       Рафаэль указал в сторону. Майки повернул голову в указанном направлении и удивлённо раскрыл глаза. Его взгляд зацепился за двух девушек, которые сверлили друг друга гневными взглядами и одна из них сделала жест "я слежу за тобой". Майки, кажется, знал обеих. Рыжую звали Эйприл. Она была подругой старших. А вторую зовут, кажется, Карай. Она, вроде бы, дочь конкурента их Отца. Веснушчатый вздрогнул, увидев, сколько злости и ненависти по отношению к человеку напротив было в глазах девушек.       Глянув чуть дальше, Майки увидел парня, такого, знаете, типичного ботаника, которого все бьют. На его свитере был небольшой бейджик в виде значка с его именем и фамилией: "Бакстер Стокман". Ботаник сидел на полу у стены, раскачивался из стороны в сторону, повторяя одно и то же:       — Не хочу...не хочу ещё один год!       Микеланджело стало жалко его. И он решил отвести взгляд к другой стене и увидел другого парня. Его он знал хорошо, это был Кейси Джонс, лучший друг Рафа. Но сейчас он не выглядел веселым, как обычно. Он был сильно раздражен чем-то. Вдруг, он прокричал: "Я словно в потной гормональной клетке!" и со всей силы ударил кулаком в стену. Майки вздрогнул, наблюдая сие действие.       — Но..я не понимаю! — голубоглазый растерянно посмотрел на вспыльчивого брата, — Почему они не поют, что все дороги им открыты? В фильмах и сериалах старшая школа — это весёлый мюзикл...       — Телевизор врёт, Майки! — старший вдруг схватил любителя видеоигр за плечи, развернув к себе лицом, — Если можешь не взрослеть — не взрослей! — после этого, он отпустил брата и скрестил руки на груди, сказав уже более спокойно: — Всё бы отдал, чтобы мне было двенадцать...       Вдруг раздался хрипловатый голос мужчины, который записывал детей в классные списки:       — Донателло и Рафаэль..Томато.. — мужчина всмотрелся в текст и исправился: — То есть, Хамато!       Майки стало обидно, что их фамилию так исковеркали. А посмотрев на старших, он увидел, что близнецы были очень смущены и раздражены этим "Томато". Вокруг послышался смех, издевательства в сторону братьев. От этого стало ещё обиднее. В Рафа, кажется, даже что-то кинули. Рафаэль злобно посмотрел вокруг и ржач поутих, но школьники вокруг всё ещё посмеивались. Ругнувшись, вспыльчивый старший пошел в сторону того мужчины.       — Теперь понимаешь? — спросил Донни, прежде чем развернуться и пойти вслед за своим близнецом.       Майки помрачнел. Если бы старшие рассказали ему об этих ужасах старшей школы дома, он бы не поверил. Но сейчас..неужели всё так? Неужели, старшая школа принесет ему только ненависть и бессонные ночи над домашкой? Неужели быть взрослым, это значит страдать? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.